ГОСТ написал : Это, пожалуй, единственный минус этого аппарата для пользователя.
Я не понял чего у меня с электродами произошло. Не могла сеть так упасть. Тестер не брал правда с собой, но как то не ощущалось падения.
29.07.2012 в 23:19:21
ГОСТ написал : Это, пожалуй, единственный минус этого аппарата для пользователя.
Я не понял чего у меня с электродами произошло. Не могла сеть так упасть. Тестер не брал правда с собой, но как то не ощущалось падения.
29.07.2012 в 23:28:23
valerich написал : Я не понял чего у меня с электродами произошло. Не могла сеть так упасть. Тестер не брал правда с собой, но как то не ощущалось падения.
Электроды бывают голимые. Мне как то попались, неопознанные, краснели и раскалялись - никакой сварки. То ли сопротивление у них было неправильное, то ли состав. Как то на Обсуждении такое уже было весной, перетирали.
30.07.2012 в 00:13:55
ГОСТ написал : Электроды бывают голимые. Мне как то попались, неопознанные, краснели и раскалялись - никакой сварки. То ли сопротивление у них было неправильное, то ли состав. Как то на Обсуждении такое уже было весной, перетирали.
Будем надеяться что так. Электроды я в долг у знакомого взял. Он требовал, что такие же и отдашь, такого же производителя. Он типа только ими варит.Они такие в пластиковой коробочке. А мне вот сегодня жена принесла в бумаге, точно такие же , но маде ин суоми...
30.07.2012 в 01:43:58
valerich написал : Я не понял чего у меня с электродами произошло. Не могла сеть так упасть.
Когда варите УОНИИями, то не нужно стараться накручивать амперов поболее. Чем больше ампераж, тем меньше достается тока таким полезным функциям, как "горячий старт" и "форсаж". А именно они существенно облегчают работу этими электродами. Для троечки ставьте в среднем амперов 80.
Сытый конному не пеший!
30.07.2012 в 01:51:12
Tomkol написал : Когда варите УОНИИями, то не нужно стараться накручивать амперов поболее.
Я по всякому пробовал, Начал как раз где то с 70-80-ти ампер, тоже мысль такая мелькнула, что а может много и не надо, результат только на максимуме и то как бы не хватает. Но хоть гореть более менее начинает с разогрева. PS: И Хамелеон просто необходим! Сейчас в глазах как будто песок, неприятно. С розжигом, пока тыкаешься уже потерял чего варить.
30.07.2012 в 02:02:24
ГОСТ написал : В Штурмах их нет.
??? Вроде ж бы эти функции "выплывают" из самой сути вообще инвертора. И говорилось, что их преззентование продавцами инверторов, как дополнительных наворотов, - это только рекламный трюк. А реально, если есть инвертор, то есть и форсаж.
Не, Саш, ну я конечно не спец, но такая информация не раз попадалась.
valerich написал : PS: И Хамелеон просто необходим! Сейчас в глазах как будто песок, неприятно. С розжигом, пока тыкаешься уже потерял чего варить.
Это - да. Целиться удобнее, особенно при сварке деликатных и точных деталей.
А так я обычно простую маску юзаю - она раза в два легче на голове. А чтобы увидеть куда тыкать, просто чиркаю электродом - искр вполне хватает, чтобы подсветить место сварки и увидеть стык деталей.
Сытый конному не пеший!
30.07.2012 в 02:14:10
Tomkol написал : А чтобы увидеть куда тыкать, просто чиркаю электродом - искр вполне хватает, чтобы подсветить место сварки и увидеть стык деталей.
У меня в силу, как сказать то, вообщем физических причин, варить пробовал вечером, солнце сзади. В щиток подсвечивает, ничего не вижу. Правда есть и плюсы. Почувствовал что при сварке не надо напрягать руку, легше надо, Чиркать и ловить дугу. Но рука почему то не хочет делать восьмёрки или пилу, получается круговыми движениями и вроде ничего так шов. Сфоткать забыл. Не до того было.
30.07.2012 в 02:28:52
valerich написал : Но рука почему то не хочет делать восьмёрки или пилу
А сама рука и не должна это делать - это должен делать кончик электрода, а не весь электрод. Да и то едва заметными движениями. Вы поменьше смотрите на рисунки в умных книгах. Главное - увидеть, куда ложится металл под шлаком. Ну и, соответственно, направлять его, используя напор дуги. "Поддувать" металл дугой в нужном направлении.
Сытый конному не пеший!
30.07.2012 в 02:38:47
Tomkol написал : Главное - увидеть, куда ложится металл под шлаком. Ну и, соответственно, направлять его, используя напор дуги. "Поддувать" металл дугой в нужном направлении.
Я одно понял, что пока не буду видеть действительно, толку не будет. В том году с Хамелеоном варил, теперь тыкаю. Я НЕВИЖУ что делаю.
30.07.2012 в 12:09:07
valerich написал : Я одно понял, что пока не буду видеть действительно, толку не будет. В том году с Хамелеоном варил, теперь тыкаю. Я НЕВИЖУ что делаю.
Случайно обнаружили такой метод: включаешь галогенку 500Вт в зону сварки и все видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу