27.07.2012 в 16:52:44
Lazycat, по форуму всё равно ничего не поймёте.... только что очень начальные азы.... Найдите пару независимых проектировщиков на форуме АВОК и пообщайтесь вживую - консультации с выездом за деньги. Поможет избежать косяков, о которых будете жалеть, когда будет поздно...
27.07.2012 в 18:43:10
Ким написал : Не понимаю, почему Вы шифруетесь .... Обезличили бы планировку, многое было бы проще решить и понять что есть что.....
Планировка:
27.07.2012 в 19:46:25
Lazycat написал : Планировка:
Насколько понимаю, пом. 102 - Котельная. И усложнять приточно-вытяжной системой смысла не вижу. Вот в этом помещении ставится одна приточная установка на все три этажа. Каналы естественной вентиляции у Вас предусмотрены. Честно говоря, еще бы один канал сделал для вытяжки от плиты и еще один - для гардеробных. Остается посчитать расходы и сделать разводку. Что касается кондиционеров - дешево не выйдет. 6-7 внутренних блоков "так и просятся" или VRV или MXZ-8A140VA (до 8 вн блоков) от МЕ. Последний получится немногим дешевле чем VRV-система. Но в любом случае надо проверить еще.
Вот то чтобы я применил.
А теперь когда есть планы проще отвечать на Ваши вопросы ...... ;) :) Пытка продолжалась не очень долго. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.07.2012 в 12:45:15
Насколько я понял, предлагается следующее: 1) в котельной ( это 102) поставить КИВ 2) в окна поставить клапана Aereco 3) поставить механическую вытяжную Вентиляцию 4) поставить мультисплит LG наверное на 6 комнат
28.07.2012 в 12:56:36
Lazycat написал : Насколько я понял, предлагается следующее: 1) в котельной ( это 102) поставить КИВ
Для работы котла вполне возможно и КИВ. А можно и ничего не ставить, допускается - открытое окно
Lazycat написал : 3) поставить механическую вытяжную Вентиляцию
ДА, для дома механическая приточная установка и каналы естественной вентиляции в помещениях. Еще вопросик: Камин "не намечается" в доме ????
Lazycat написал : 4) поставить мультисплит LG наверное на 6 комнат
Здесь по бренду - "выбор за Вами". То что предлагал это Митцубиши Электрик
28.07.2012 в 13:16:00
Lazycat написал : 4) поставить мультисплит LG наверное на 6 комнат
Не надо осложнять себе жизнь в будущем, экономией денег сейчас :)
28.07.2012 в 13:41:41
Ким написал : ДА, для дома механическая приточная установка и каналы естественной вентиляции в помещениях. Еще вопросик: Камин "не намечается"...
не понял! Приток, как я понял, через оконные клапана и вытяжка на дом.
28.07.2012 в 14:15:30
Lazycat написал : не понял! Приток, как я понял, через оконные клапана и вытяжка на дом.
Тогда я Вас то же не понял !!! Надо начинать все сначала, определиться что Вам больше "ближе к телу" и что будем брать "за основу". Здесь получаются два варианта:
Если по п.1 практически ничего не смогу ответить, т.к. не видел/не знаю что он предлагает Ну а по п.2 - без проблем, можно попытаться разобраться .... ;) :)
На каком из этих вариантов останавливаемся ???? ;) :)
30.07.2012 в 09:03:09
Интересует пока все-таки то, что проектирует проектировщик. Что он предлагает - я как раз и описал пунктами в предыдущем посте.
30.07.2012 в 09:26:28
Lazycat написал : Насколько я понял, предлагается следующее: 1) в котельной ( это 102) поставить КИВ 2) в окна поставить клапана Aereco 3) поставить механическую вытяжную Вентиляцию 4) поставить мультисплит LG наверное на 6 комнат
Если этот пост то: п.1 Проходит п.2, 3 - здесь должно быть соответствие что могут Аэреко и что смогут вытянуть вытяжные вентиляторы п.4 Вам уже написали:
BV написал : Не надо осложнять себе жизнь в будущем, экономией денег сейчас
Согласен полностью
30.07.2012 в 11:17:24
Ким написал : Если этот пост то: п.2, 3 - здесь должно быть соответствие что могут Аэреко и что смогут вытянуть вытяжные вентиляторы п.4 Вам уже написали: Не надо осложнять себе жизнь в будущем, экономией денег сейчас Согласен полностью
Да дело не в деньгах. Для меня важнее всего именно п 1-3. Ну поскольку человек проектирование деньги себе зарабатывает профессионально (насколько я понял - только проектированием), то надеюсь все расчеты он проведет корректно. п.4 - дело далекого будущего, сейчас просто заранее закладываю коммуникации под кондиционер.
30.07.2012 в 11:28:17
Lazycat написал : Для меня важнее всего именно п 1-3 ....
Вы абсолютно правы. Но чтобы понять правильно сделано или не правильно - желательно бы посмотреть что Вам выдаст проектировщик.
Lazycat написал : .... Ну поскольку человек проектирование деньги себе зарабатывает профессионально (насколько я понял - только проектированием), то надеюсь все расчеты он проведет корректно.....
Конечно же доверять надо, но все равно стоит и проверить. По крайней мере, могут и какие-то пожелания выплыть ... А это вполне нормально и естественно ....
Lazycat написал : п.4 - дело далекого будущего, сейчас просто заранее закладываю коммуникации под кондиционер.
Как бы оно "далеким" не было, сейчас Вам стоит определиться "как, какие и куда прокладывать трассы". Ведь у разных систем - по разному делаются трассы. Так что "теорией" надо заниматься сейчас ....
31.07.2012 в 12:44:40
Проект вентиляции обретает свои черты:
31.07.2012 в 14:42:46
Lazycat написал : Проект вентиляции обретает свои черты:
Ну что давайте по пробуем посчитать. Правда, с клапанами и проветривателями особо не сталкивался, поэтому могу ошибиться. Но, думаю, меня в случае чего поправят. И еще, я сейчас пока проверяю только воздушный баланс, исхожу из того что есть на чертежах, не проверяя установленного оборудования. Это уже следующий этап. Поехали: 1 этаж. Приток. Один клапан КИВ125 ( это 50куб.м/час) и ЕММ 5-35 (это максимально 35куб.м/час) ИТОГО приток = 85 куб.м/час максимально Вытяжка. пом.103 - 150куб.м; пом.102 (котельная) - не указано, но по нормам = 3крат + объем на горение. Получится минимум 60 куб.час; пом.104 - 35 куб.м; пом.105(кухня) - опять таки расход не определен. Минимально для кухни, насколько помню, 90куб.м; зонт не учитывается, т.к. работает кратковременно ИТОГО вытяжка = 335 куб.м/час Разряжение на 1 этаже составляет = 250куб.м 2 этаж Приток. 2 клапана ЕММ 5-35 (это максимально 35куб.м/час) ИТОГО приток = 70 куб.м/час максимально Вытяжка. пом.203 - 150куб.м; пом.204 - 35куб.м; пом.205 - 35куб.м ИТОГО вытяжка = 220куб.м/час Разряжение на 2 этаже составляет = 70куб.м 3 этаж Приток. 2 клапана ЕММ 5-35 (это максимально 35куб.м/час) ИТОГО приток = 70 куб.м/час максимально Вытяжка. пом. 303 - 50куб.м; пом.304 и 305 - по 35куб.м; ИТОГО вытяжка = 120куб.м/час Разряжение на 3 этаже составляет = 50куб.м ИТОГО по всему дому 100%-ное разряжение - 370 куб.м/час Проточного воздуха предусмотрено проектом 225 куб.м Исходя из всего того что выше написал, я, как обыватель, делаю следующий вывод:
если я не прав, надеюсь меня поправят те кто чаще с клапанами сталкиваются. Но для меня именно пока эти вопросы возникли ;) :)
31.07.2012 в 15:19:16
Я вот тут несколько не понял. А что, обычные вентканалы не работают? (на кухне и в котельной)? Далее.. Дом рассчитан на постоянное проживание 4х человек. Итого по нормам необходимо 80кубм/час.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу