02.08.2012 в 11:53:26
Lazycat написал : ... в озвученном (устно) мне решении......
Все должно быть отражено на бумаге. Иначе, ничего не докажите, в случае чего. Принцип: "Без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - человек ..." до сих пор живет и процветает. А самое главное, не пробиваемый ни чем принцип.
Lazycat написал : ..... изначально я и предполагал, что мне предложат приточно-вытяжную вентиляцию и почитав здесь что к чему, предполагал что еще и кондиционирование. Однако, мне предложили то что предложили.....
Но ведь все это оговаривается на начальном этапе, еще "ДО" того как подписываете договор. Крутовато взяли за такой объем работ. Еще бы посмотреть на комплектность чертежей (для себя интересно бы знать .... ;) )
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.08.2012 в 13:16:04
Ким написал : Все должно быть отражено на бумаге. Иначе, ничего не докажите, в случае чего. Принцип: "Без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - человек ..." до сих пор живет и процветает. А самое главное, не пробиваемый ни чем принцип.
Естественно такое будет. Сейчас идет оформление как надо. Шел этап согласования.
Ким написал : Но ведь все это оговаривается на начальном этапе, еще "ДО" того как подписываете договор.
Да. Если знаешь что нужно. Я не знал, поэтому разработка у меня шла итерационно. (как оказалось чисто технически не очень удобно впихнуть туда приточно-вытяжную без того чтобы пробивать дыры в крыше и т.п.. )
Ким написал : Крутовато взяли за такой объем работ. Еще бы посмотреть на комплектность чертежей (для себя интересно бы знать .... ;) )
Вообще-то, с учетом скидки, вышло 15. То что я видел по чертежам на водоснабжение, на мой взгляд, полный комплект... (как получу - смогу скинуть перечень того, что в них вошло, если интересно).
02.08.2012 в 13:30:28
Lazycat написал : ... Естественно такое будет. Сейчас идет оформление как надо. Шел этап согласования.....
"Дай бОже ...." чтобы это было так ....
Lazycat написал : ..... Если знаешь что нужно. Я не знал, поэтому разработка у меня шла итерационно.....
Согласен с Вами. Но и в то же время "лететь впереди паровоза ..." то же никто не заставлял. По крайней мере, можно было бы дня на 2-3 взять тайм-аут, никто же "на горло ноги не ставил ...."????
Lazycat написал : как оказалось чисто технически не очень удобно впихнуть туда приточно-вытяжную без того чтобы пробивать дыры в крыше и т.п..
Да никаких проблем с Вашими площадями и с теми местами прохода что Вы согласовали .... Но это уже пройденный этап. И "нечего шашкой махать ..." ......
Lazycat написал : .... смогу скинуть перечень того, что в них вошло, если интересно ....
Конечно интересно .... Не откажусь и, заранее, спасибочки ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.08.2012 в 13:48:11
Lazycat написал : Не знаю откуда у вас эти данные
Не понимаю, о каких данных речь..
Lazycat написал : предложили то что предложили
Это потому, что Вы не расставили акценты.. У меня не хватает терпения давать длинные, обстоятельные рекомендации людям, которые не в теме, но помочь расставить акценты(сформулировать требования) , можно...Предложенный вариант прост, и относительно дешев, в сравнении с многими климат. решениями, но требует качественного проектирования...А вот в этом, часто состоит основная проблема..И то, что Вам этого не предложили- меня не удивляет...Хлопотно...Этот момент, как и то, что Ким со старта вытащил "Рога" на стадии начального проектирования, уже свидетельствует о квалификации , найденных Вами, подрядчиков.. Вы собираетесь что -то с ними дорабатывать...Я бы поостерегся.. В любом случае- УДАЧИ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу