Я говорю про тот который стоит в помещении 101. Именно он и является камнем преткновения.
Насколько я понял, в нем стоит вот этот этот а я говорю про другой
Похоже мы друг-друга не поняли. Я так понял, у меня вся проблема в следующем:
в помещении 101 поставлена вытяжка. И она вроде как и неплохо, только из-за мощности, она мне сделает все наоборот - из кухни и ванной будет тянуть воздух через комнату наружу. Я предложил - а что если взять менее мощный вентилятор. Вы же предлагаете взять еще более мощный вентилятор. Смысл его?
Lazycat написал :
Похоже мы друг-друга не поняли. Я так понял, у меня вся проблема в следующем:
в помещении 101 поставлена вытяжка. И она вроде как и неплохо, только из-за мощности, она мне сделает все наоборот - из кухни и ванной будет тянуть воздух через комнату наружу. Я предложил - а что если взять менее мощный вентилятор. Вы же предлагаете взять еще более мощный вентилятор. Смысл его?
Вот сейчас понятно. Тогда предпоследний пост был ответом на Ваш вопрос:
Ким написал :
.... Или это, имеете ввиду, тот который в пом.101 ???? Если его, то сейчас его производительность 235 кубов а не 378 и смысла тогда в замене не вижу, т.к. разница между 235 и 190 всего 45 кубов. Проще его вообще убрать.
Повторяюсь, На мой взгляд у Вас проще всего убрать этот вытяжной вентилятор и все. Я не вижу смысла его ставить если применять клапана.
Тогда, еще раз уточню, чтобы точно все понимать - так или нет. (Извините что повторяюсь). И летом, и зимой у меня будет нормальная вентиляция если (все вместе):
1) оставляю клапана
2) оставляю КИВ
3) убираю из помещения 101 вентилятор
4) убираю все дополнительные воздуховоды идущие к этому вентилятору. вентиляция идет по штатным вентканалам.
Lazycat написал :
Тогда, еще раз уточню, чтобы точно все понимать - так или нет. (Извините что повторяюсь). И летом, и зимой у меня будет нормальная вентиляция если (все вместе):
1) оставляю клапана
2) оставляю КИВ
3) убираю из помещения 101 вентилятор
4) убираю все дополнительные воздуховоды идущие к этому вентилятору. вентиляция идет по штатным вентканалам.
Да, только добавлю п.5:
оставите два проектных вентилятора в санузлах, уменьшив их производительность.
И опять повторюсь:
Ким написал :
... Постарайтесь еще на каком либо форуме задать Ваш вопрос ....
Ким,
Ким, в который раз, снимаю шляпу перед Вашим терпением..Но все-таки..
Где -то , в теме, истец говорил об отсутствии материальных проблем..
Что, в этом раскладе, может быть лучше, ПОЛНОЙ МЕХАНИКИ с теплообменником?..
Автору темы...
Есть такая муть- "Строительная теплофизика"...Из яе проистекает, что если качественно поработать с ограждениями(в проектном отношении), то и кондиционеры не понадобятся- вполне хватит хорошей приточки с рекуператором+ охладитель...
Ким,
Ким, в который раз, снимаю шляпу перед Вашим терпением..Но все-таки..
Где -то , в теме, истец говорил об отсутствии материальных проблем..
Что, в этом раскладе, может быть лучше, ПОЛНОЙ МЕХАНИКИ с теплообменником?..
Автору темы...
Есть такая муть- "Строительная теплофизика"...Из яе проистекает, что если качественно поработать с ограждениями(в проектном отношении), то и кондиционеры не понадобятся- вполне хватит хорошей приточки с рекуператором+ охладитель...
vitex73 написал :
Что, в этом раскладе, может быть лучше, ПОЛНОЙ МЕХАНИКИ с теплообменником?..если качественно поработать с ограждениями(в проектном отношении), то и кондиционеры не понадобятся- вполне хватит хорошей приточки с рекуператором + охладитель...
;) :) Если помните, у Левитанского есть стихотворение, в которых есть очень хорошие строчки (хотя и само стихотворение прекрасно). Так вот последнее четверостишие звучит так:
.....................................
Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя
Я сам приверженец полной механики. Но никогда и никому навязывать не буду, не благодарное это дело, проходили. Объясню, расскажу но принятие решения - не мое .... У каждого своя швабра под ногами валяется. И кто когда на нее наступит - это решение каждого .....
vitex73 написал :
И ,ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЧИТАННОЙ ВРУЧНУЮ...Не за 30000 рублей...
Видите ли. Не знаю откуда у вас эти данные. Но! Я как простой обыватель, понятия не имеющий что такое строительная теплофизика и понятия не имеющего что сколько стоит и т.п. пришел в компанию которая профессионально занимается проектированием и заказал у них полный проект таунхауса по тем расценкам, которые они мне дали.
Далее, изначально я и предполагал, что мне предложат приточно-вытяжную вентиляцию и почитав здесь что к чему, предполагал что еще и кондиционирование. Однако, мне предложили то что предложили. У меня возникли вопросы и я их задал здесь, на форуме, что позволило внести изменения в проект.
Да! я не говорил про отсутствие материальных проблем. Как Вы думаете, почему это таунхаус, а не скажем коттедж? Потому что я люблю жить с соседями? Просто я понимаю, что есть обязательные траты на которые придется пойти, чтобы жить хорошо.
Ким, большое спасибо. Я задал вопросы в том виде, которые были озвучены Вами про дисбаланс. Оказалось, не все было показано на планах и дисбаланса по объемам нет. Кроме того, вероятность перевертыша в кухне также исключена в озвученном (устно) мне решении. Кое что будет добавлено благодаря Вашим постам.