27.07.2012 в 14:52:37
Сходите в управляющую компанию да узнайте..
27.07.2012 в 15:31:54
jud-suss, "УК", впрочем как и "службе инженеров района", глубого наложить до проблем рядового обывателя многоквартирных домов. Причем самое интересное, что даже в частном порядке. Они ничего не хотят делать, даже не могут подсказать розлив воды в стояках. Они только готовы отключать и включать воду получая за это деньги в кассу. На мое обращение с просьбой в частном порядке поменять опасные старые трубы мне овтетили: А вы застрахуйте просто квартиру и к нам не ходите.
27.07.2012 в 15:39:56
Lilf написал : даже не говорят какой розлив воды в стояках
а вам не всё равно, какой там разлив? Пускай даже вчерашний разлив - и помыться можно, и попить, потомушта она всегда с хлорочкой!
Lilf написал : Они только готовы отключать и включать воду получая за это деньги в кассу.
А Вы попросите отключить воду в этой трубе и послушайте, что они скажуть... может, проболтаются?
27.07.2012 в 15:48:51
За Байкалом написал : Я бы на вашем месте соседей по этому стояку обошел. Если никто не убирал встроенные шкафы, поднялся бы на чердак с разрешения домоуправления,
+1, заодно с соседями познакомился бы. Только лучше не на чердак подняться (поскольку, скорее всего его нет), а в кв. на последнем этаже или в подвал - там точно все видно, что/куда, а зачем это вряд ли кто знает.
27.07.2012 в 17:36:24
Lilf написал : Что это такое?
У меня была труба точно такого диаметра в коридоре. Правда, дом другой планировки. В 9-ти этажке у моей мамы тоже была Точно такая труба, но на лестничной площадке.
Это были трубы Ливневой канализации (водостока).
C большой вероятностью и у вас то же самое.
Делают их специально внутри домов, чтобы не замерзали.Ещё я думаю такой водосток связан с конструкцией верхней части дома. Из-за плоской крыши с невысоким парапетом по периметру стен дома. Вода с крыши и уходит по таким водостокам вниз. Других путей не предусмотрено.
27.07.2012 в 17:59:40
Посмотрите на улице, если в том же сечении из дома выходит водосток, то это ливневка.
27.07.2012 в 22:35:15
Как буду на месте посмотрю на улице отводы.
27.07.2012 в 22:46:43
Mazaika написал : Это были трубы Ливневой канализации (водостока).
C большой вероятностью и у вас то же самое.
Ливнёвка обычно идёт по подъезду .И не может она никогда быть из дюймовой стальной трубы . Обычно это сотка чугуний .
28.07.2012 в 03:25:45
BV написал : Или сталь
Ни разу не видел. Дома у меня в подъезде заменили чугунную ливнёвку на пластмассу.
28.07.2012 в 03:37:21
За Байкалом написал : Дома у меня в подъезде заменили
... ту, что проходила в стене квартира/подьезд и протекала (из чего не знаю) на оцинковку 100 сварка в раструб горяче развальцованный газовым ключем.
28.07.2012 в 09:38:45
Бывает и сталь . В бытность работы кровельщиком мягких кровель насмотрелся всякого . Особые приметы того что недавно ремонтировали кровлю , кучки посыпки с верхнего слоя кровельного ковра в районе стока у фундамента .:)
29.07.2012 в 11:48:40
Это может быть циркуляционная труба горячей воды,сейчас лето и на котельной идут профилактические работы,горячая вода естественно отключена...Если полотенце сушитель работает от отопления,то это его стояк(подача,обратка),летом он понятное дело не работает.Также это может просто брошенная труба от старой проектировки.Что-бы получить более-ли менее полное представление нужно побывать на чердаке(тех.этаж) и подвале.Для ливнёвки труба слишком мала и их не проводят в квартирах
За Байкалом написал : Ни разу не видел. Дома у меня в подъезде заменили чугунную ливнёвку на пластмассу.
В моём доме ливнёвка из стальной трубы...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу