Mazaika написал : Это были трубы Ливневой канализации (водостока).
C большой вероятностью и у вас то же самое.
Ливнёвка обычно идёт по подъезду .И не может она никогда быть из дюймовой стальной трубы . Обычно это сотка чугуний .
27.07.2012 в 22:46:43
Mazaika написал : Это были трубы Ливневой канализации (водостока).
C большой вероятностью и у вас то же самое.
Ливнёвка обычно идёт по подъезду .И не может она никогда быть из дюймовой стальной трубы . Обычно это сотка чугуний .
28.07.2012 в 03:25:45
BV написал : Или сталь
Ни разу не видел. Дома у меня в подъезде заменили чугунную ливнёвку на пластмассу.
28.07.2012 в 03:37:21
За Байкалом написал : Дома у меня в подъезде заменили
... ту, что проходила в стене квартира/подьезд и протекала (из чего не знаю) на оцинковку 100 сварка в раструб горяче развальцованный газовым ключем.
28.07.2012 в 09:38:45
Бывает и сталь . В бытность работы кровельщиком мягких кровель насмотрелся всякого . Особые приметы того что недавно ремонтировали кровлю , кучки посыпки с верхнего слоя кровельного ковра в районе стока у фундамента .:)
29.07.2012 в 11:48:40
Это может быть циркуляционная труба горячей воды,сейчас лето и на котельной идут профилактические работы,горячая вода естественно отключена...Если полотенце сушитель работает от отопления,то это его стояк(подача,обратка),летом он понятное дело не работает.Также это может просто брошенная труба от старой проектировки.Что-бы получить более-ли менее полное представление нужно побывать на чердаке(тех.этаж) и подвале.Для ливнёвки труба слишком мала и их не проводят в квартирах
За Байкалом написал : Ни разу не видел. Дома у меня в подъезде заменили чугунную ливнёвку на пластмассу.
В моём доме ливнёвка из стальной трубы...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
29.07.2012 в 11:52:34
ma-masha написал : Ага, в Ростове, и Чебоксарах.
Да не может быть ливнёвка такого диаметра! Да и шум от стекающей воды задолбал бы.
29.07.2012 в 11:56:20
Андрей? написал : Также это может просто брошенная труба от старой проектировки.
Вот это более реально. Чем тогда думали, чего выгадывали, только прораб этого дома скажет.
30.07.2012 в 00:37:23
Это стояк ливневой канализации. Правильно выше сказали. Дом проекта из МНИИТЭПа, серия схожа с II49. В сети можно найти альбомы по Вашему дому. У меня в проекте по 49 он обозначен именно так, да и находится там же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу