30.07.2012 в 12:40:48
За Байкалом написал : Не могли советские проектировщики до такой глупости до думаться.
Ну вот Мазайка же пишет, что у него в квартире, в коробе. Я ему верю. Может, и были такие варианты. То есть получается, что а) в квартирах бывает б) стальная бывает. Осталось выяснить, бывает ли ливневка дюйм. ИМХО, вот это уже из области фантастики.
30.07.2012 в 12:58:18
Профан27 написал : Ну вот Мазайка же пишет, что у него в квартире, в коробе. Я ему верю. Может, и были такие варианты.
Так что? Он уже дом себе построил? Аль нет? Про какую квартиру то говорит? В этом доме что ли. Если ливневку сделал сам у себя дома, это не говорит о нормах и правилах.:D
30.07.2012 в 13:02:32
Он же пишет "в квартире". Дом-то он вроде еще строит, а живет же где-то? Мазайка, ау! Уточните!
30.07.2012 в 13:22:59
Профан27 написал : Осталось выяснить, бывает ли ливневка дюйм. ИМХО, вот это уже из области фантастики.
В Расеи живем.
Lilf написал : А почему она дуймовая? Когда ко всем батареям подводка 3/4?
Если у нас, например стояки поставили из 15 трубы металлопласт, то почему в Москве нельзя ливневки из дюймовки делать? У нас ливневка 100 чугун, забивается два раза в год(справедливости ради не труба, а слив в неё с крыши) и поэтому случаются потопы, а дюймовка наверное давно уже заросла и выполняет декоративные функции. И вообще не представляю как организовать слив в такую тонкую трубу и чем прочищать её наверху, пальцем что ли? и защищать её от мусора, это какой фильтр нужен? P.S. скорее всего это стояк отопления
30.07.2012 в 14:40:22
Samar написал : скорее всего это стояк отопления
И что и кого он топит... Короба по стояку в прихожей?:)
30.07.2012 в 15:30:08
Профан27 написал : Он же пишет "в квартире". Дом-то он вроде еще строит, а живет же где-то? Мазайка, ау! Уточните!
Квартиру, в которой ливнёвка шла в прихожей, продал. Это была кирпичная 12-ти этажка. У мамы труба шла по подъезду в ранельной 9-ти этажке. Но труба была не дюймовка. Но и не сотка.
30.07.2012 в 15:41:35
Mazaika написал : Квартиру, в которой ливнёвка шла в прихожей, продал. Это была кирпичная 12-ти этажка.
Найти тольятинских проектировщиков и по заду их. Кстати. По всему СССР было от силы 20-30 типовых домов. И чтобы так издеваться над жильцами, всунув ливневку в квартиру, надо голову не иметь. Чего то вы путаете любезный.
30.07.2012 в 15:51:04
Mazaika написал : Но труба была не дюймовка. Но и не сотка.
Загадками разговариваете :)
30.07.2012 в 16:08:41
За Байкалом написал : Найти тольятинских проектировщиков и по заду их. Кстати. По всему СССР было от силы 20-30 типовых домов. И чтобы так издеваться над жильцами, всунув ливневку в квартиру, надо голову не иметь. Чего то вы путаете любезный.
Если вы помните, в СССР в Спитаке (Армения) погибло очень много. При землетрясении. По идее, в Армении должны были строить сейсмостойкие дома и качество должно быть соответствующее. Однако, было огромное количество разрушенных домов. Помню говорили, что кирпичи были плохо соединены. Типа украли цемент. В СССР такое бывало. И Трубы могли поставить не те. Тут не издевательством попахивает, а преступной халатностью. А вы про какую-то трубу говорите.
30.07.2012 в 16:16:26
BV написал : Загадками разговариваете :)
Приходится. Ведь я не мерял трубу. Говорю по памяти. Если это поможет,- могу съездить в тот дом и померять. И сфотать ту трубу, которая идёт на лестничной площадке. Я понимаю, вероятность мала, что слив сделали из дюймовой трубы. Но пока не будет определено точное назначение трубы, моя гипотеза (:)) имеет реальное право на существование. На фото мне показалась, что труба больше чем дюймовка.
30.07.2012 в 16:18:06
За Байкалом написал : По всему СССР было от силы 20-30 типовых домов.
Недооцениваете строительную индустрию.
Вот открыл первый попавшийся справочник по сериям
30.07.2012 в 16:24:08
За Байкалом написал : Найти тольятинских проектировщиков и по заду их.
Да, дом был построен в годы перестройки. Когда уже действовали Новые Правила ПУЭ (Правила устройства электроустановок).
Однако против правил , в этом доме ВСЮ проводку сделали Алюминиевыми проводами. Прокатило. Дом приняли в эксплуатацию. Я сам мучался и другие постоянными перегревами розеток и даже был пожар в щитке. Пофиг. Эта Фирма существует до сих пор. Некоторые дома строятся уже 10 лет. А вы: "по заду".
30.07.2012 в 16:29:39
Mazaika написал : Если вы помните, в СССР в Спитаке (Армения) погибло очень много. При землетрясении. По идее, в Армении должны были строить сейсмостойкие дома и качество должно быть соответствующее. Однако, было огромное количество разрушенных домов. Тут не издевательством попахивает, а преступной халатностью. А вы про какую-то трубу говорите.
Помню, что там цемент воровали при строительстве. Жильцы панели домкратами передвигали. Кавказ, что и Восток дело тонкое.
Профан27 написал : На странице 20 рядов по 4 дома в каждом = 79 серий. И я на 100% уверен, что это справочник неполный.
С типовым домом делали десятки модификаций. Панель удлинили на 10 см, вот и новый дом. Мусопровод впихали кое как в проект-премию получили. Живой свидетель. Начинали монтировать дом с одни проектом, за десять лет 5 изменений. Чуть фасад изменился, кое что внутри обновили. А по сути тот же самый дом.
30.07.2012 в 16:34:23
Я понимаю, о чем Вы говоорите. Но на этой странице таких вариаций нет. На ней действительно 79 самостоятельных серий.
30.07.2012 в 16:42:40
Профан27 написал : На ней действительно 79 самостоятельных серий.
Профан27, не надо мне дома после 90 годов проектирования показывать. Я пишу о 1960-1990 годах. И пользователи форума больше спрашивают о домах построенных в советское время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу