22.11.2012 в 12:08:00
а подскажите чем обычно выпиливают испорченные кирпичи ? и как дверцу изнутри закрепить в кладку? и еще--разболталась задвижка в кладке--можно ли изнутри трубы ее уплотнить? (рукой достать можно)
23.11.2012 в 22:50:23
naviator написал : а подскажите чем обычно выпиливают испорченные кирпичи ?
я это делал лезвием зубастого кухонного ножа. Что типа
naviator написал : и как дверцу изнутри закрепить в кладку?
Мне кажется что
naviator написал : и еще--разболталась задвижка в кладке--можно ли изнутри трубы ее уплотнить? (рукой достать можно)
Можно или нет? Вам видней, а я отсюда не вижу :)
24.11.2012 в 20:51:47
Спасибо!!!!
24.11.2012 в 20:54:01
Просто может не так спросил -возможно ли это ---замазать изнутри щели между кирпичом и задвижкой --т е не отвалится ли ?
24.11.2012 в 22:50:45
naviator написал : Просто может не так спросил -возможно ли это ---замазать изнутри щели между кирпичом и задвижкой --т е не отвалится ли ?
Я правда с трудом представляю как вы будете мазать изнутри трубы :)
Дело в том, что у железа и ГПС разный коэффициент расширения и любое более менее значительное изменение температуры после вашего замазывания, неизбежно вызовет трещины между ГПС и железом. Я не вижу что там у вас, потому и не могу что-то вам советовать. Обычно при монтаже рамы задвижки для уплотнения используют базальтовый картон, если пространство под задвижку сильно большое, то его заполняют ГПС, на ГПС картон, а на картон уже раму задвижки.
27.12.2012 в 17:00:46
Я делаю
06.03.2013 в 03:50:45
народ, а чем современным можно оштукатурить печь? старая глиняная штукатурка бухтит и наполовину отвалилась... на какой слой принято штукатурить? идеальная поверхность необязательна... родная штукатурка не более сантиметра.. в основном полсантима и менее была... а также чем красить и надо ли грунтовать для покраски.. спасибо
08.03.2013 в 11:56:07
видимо ничем))) а кто-то применял огнестойкие штукатурки? есть такие на рынке... или может мертель шамотный как штукатурку применить? и вариантов нанесения видать много... от насухо/холодную до увлажненную и разогретую поверхность... теряюсь...
08.03.2013 в 21:44:47
Старую штукатурку убрать. потом прикрепить сетку, потом штукатурить.Что за печь?
09.03.2013 в 12:10:55
Расскажите пожалуйста технологию закрепления сетки. Я уже давно хочу заново оштукатурить печь именно с применением сетки, но как ее закрепить?
09.03.2013 в 12:17:42
На фото нужно нажать, саморезами крепится прямо в кладку.
09.03.2013 в 20:49:17
Об этом я думал. Но сухой глиняный раствор уж больно непрочен, саморез там там будет очень слабо держаться. Вы именно в высохший раствор вкручиваете, или в процессе кладки, или у вас раствор не глина с песком а что-либо другое?
10.03.2013 в 00:08:07
Dokans написал : Старую штукатурку убрать. потом прикрепить сетку, потом штукатурить.Что за печь?
печка на фото.. смонтировал из 2-х фото пардон за качество... стоит уже 25 лет ниразу ремонта не просила.. вариант дачный... претензий нет... греется быстро и держит долго... хороша.. знать бы еше как она называется.... высотой около 3-х метров в аккурат к потолку.. кирпич судя по всему на четверть уложен... посему прочитанные методы с расшитием швов отвергаю... ввинчивать что-либо тоже опасаюсь... родная штукатура держалась долго и без нареканий но потом разбухла т.к. пару лет топили зимой наездами .. труба не утеплена была .. проявились разводы и набухлости ... и отходит теперь...
10.03.2013 в 00:54:12
Берг написал : . ввинчивать что-либо тоже опасаюсь... родная штукатура держалась долго и без нареканий но потом разбухла т.к. пару лет топили зимой наездами .. труба не утеплена была .. проявились разводы и набухлости ... и отходит теперь...
Ввинчивать не надо опасаться, вся конструкция потом печь держать будет. Монолитом,главное, штукатурку подобрать
10.03.2013 в 02:48:38
Берг написал : ввинчивать что-либо тоже опасаюсь...
Я то же. У металла и штукатурки или раствора разный коэф. темп. расширения..ХЗ? как он так себя поведет. Печь-то нагревается. Трещины не пойдут где саморезы вкручены?
Мы свою печь выложили плиткой с рельефным рисунком мелкой мелкой мозаикой. Без плитки не нравился печной запах кирпичей, они пропитались насквозь. Поэтому штукатурку даже не рассматривали. Смотрится круто:) Стала нагреваться значительно дольше, но и тепло держать стала дольше. Когда мазали первый слой раствора на кирпич, то типа "красили" раствор молярной кистью (с укороченным ворсом для жесткости), для лучшей адгезии к кирпичу.
Сетку использовали обычную фасадную штукатурную, не металлическую ессно, из стекловолокна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу