видимо ничем))) а кто-то применял огнестойкие штукатурки? есть такие на рынке... или может мертель шамотный как штукатурку применить? и вариантов нанесения видать много... от насухо/холодную до увлажненную и разогретую поверхность... теряюсь...
08.03.2013 в 11:56:07
видимо ничем))) а кто-то применял огнестойкие штукатурки? есть такие на рынке... или может мертель шамотный как штукатурку применить? и вариантов нанесения видать много... от насухо/холодную до увлажненную и разогретую поверхность... теряюсь...
08.03.2013 в 21:44:47
Старую штукатурку убрать. потом прикрепить сетку, потом штукатурить.Что за печь?
09.03.2013 в 12:10:55
Расскажите пожалуйста технологию закрепления сетки. Я уже давно хочу заново оштукатурить печь именно с применением сетки, но как ее закрепить?
09.03.2013 в 12:17:42
На фото нужно нажать, саморезами крепится прямо в кладку.
09.03.2013 в 20:49:17
Об этом я думал. Но сухой глиняный раствор уж больно непрочен, саморез там там будет очень слабо держаться. Вы именно в высохший раствор вкручиваете, или в процессе кладки, или у вас раствор не глина с песком а что-либо другое?
10.03.2013 в 00:08:07
Dokans написал : Старую штукатурку убрать. потом прикрепить сетку, потом штукатурить.Что за печь?
печка на фото.. смонтировал из 2-х фото пардон за качество... стоит уже 25 лет ниразу ремонта не просила.. вариант дачный... претензий нет... греется быстро и держит долго... хороша.. знать бы еше как она называется.... высотой около 3-х метров в аккурат к потолку.. кирпич судя по всему на четверть уложен... посему прочитанные методы с расшитием швов отвергаю... ввинчивать что-либо тоже опасаюсь... родная штукатура держалась долго и без нареканий но потом разбухла т.к. пару лет топили зимой наездами .. труба не утеплена была .. проявились разводы и набухлости ... и отходит теперь...
10.03.2013 в 00:54:12
Берг написал : . ввинчивать что-либо тоже опасаюсь... родная штукатура держалась долго и без нареканий но потом разбухла т.к. пару лет топили зимой наездами .. труба не утеплена была .. проявились разводы и набухлости ... и отходит теперь...
Ввинчивать не надо опасаться, вся конструкция потом печь держать будет. Монолитом,главное, штукатурку подобрать
10.03.2013 в 02:48:38
Берг написал : ввинчивать что-либо тоже опасаюсь...
Я то же. У металла и штукатурки или раствора разный коэф. темп. расширения..ХЗ? как он так себя поведет. Печь-то нагревается. Трещины не пойдут где саморезы вкручены?
Мы свою печь выложили плиткой с рельефным рисунком мелкой мелкой мозаикой. Без плитки не нравился печной запах кирпичей, они пропитались насквозь. Поэтому штукатурку даже не рассматривали. Смотрится круто:) Стала нагреваться значительно дольше, но и тепло держать стала дольше. Когда мазали первый слой раствора на кирпич, то типа "красили" раствор молярной кистью (с укороченным ворсом для жесткости), для лучшей адгезии к кирпичу.
Сетку использовали обычную фасадную штукатурную, не металлическую ессно, из стекловолокна.
10.03.2013 в 02:50:54
По теме:
scato написал : Немного разболталась топка, т.е. между топкой и печкой образовалась щель. Раньше щель была заделана цементом, сейчас он раскрошился и не держит.
Моя ИМХА купить в отделе " " "камины" асбестовый шнур, но не "совейский" бело-серый, а есть импортнячий темно серого цвета, как круглая достаточно мягкая косичка. Покупал на отрез, стоит копейки, есть 8, 10 мм в диаметре. Там же есть и клей. Есть черный герметик для каминов, застывает как камень становится. Есть красный силикон (каминный или автомобильный, для герметизации прокладок) высокотемпературный. Он эластичный, когда схватится. Можно попробовать приклеить этим силиконом (если не прогорит) одну сторону шнура.
Короче идея такая. Шнур должен быть мягкий, играть, и заполнять собой щели между металлом и кирпичем. При нагреве они увеличиваются. Шнур должен не туго входить в щель, а с не большим натягом, для того, что бы он "играл". Не надо шнур пропитывать ни глиной ни клеем, от этого он потеряет эластичность, только приклеить одну сторону (ИМХО).
10.03.2013 в 10:14:19
пяпа написал : Есть черный герметик для каминов, застывает как камень становится. Есть красный силикон (каминный или автомобильный, для герметизации прокладок) высокотемпературный.
Пришла в голову мысль, а если сетку на этот герметик посадить, точечно, предварительно зачистив хорошенько кирпич. Я на герметик сажал прочистную дверку и уплотнял место входа железной трубы в кирпичную, все держится очень хорошо.
10.03.2013 в 11:05:16
пяпа написал : Я то же. У металла и штукатурки или раствора разный коэф. темп. расширения..ХЗ? как он так себя поведет. Печь-то нагревается. Трещины не пойдут где саморезы вкручены? Сетку использовали обычную фасадную штукатурную, не металлическую ессно, из стекловолокна.
Нормально ведет,нет на поверхности кирпича такой температуры,чтобы сетка расширилась сильно.Да и отработан такой способ. Можно и на стеклосетку крепить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу