Предыстория моего решения избавиться от газовой трубы.
Пришёл ко мне слесарь Горгаза, увидел что стена на кухне у меня из гипсокартона. Пока у меня стадия - надо срезать заглушку на газовой трубе и установить вентиль. Так монтажник местного горгаза отказывается это делать, утверждая что у меня типа нарушение (закрыл часть газовой трубы гипсокартоном). Говорит - так нельзя, строительные нормы.
Я говорю: что надо сделать? Вообще планирую ревизионные лючки.
Он - прорежь дырки на месте счетчика и газового крана. Я прорезал. Дважды подавал заявку чтобы газовик пришёл ко мне ещё раз.
Один раз они отказались прийти без объяснения причин.
В пятницу позвонил какой-то мужик, не представился и стал спрашивать освободил ли я всю стену от гипсокартона полностью? Я ответил, что прорезал дырку, как и просил слесарь. Мужик мне - это нарушение СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ. Я говорю - процитируй что за нормы. Он замялся, потом нашёл номер СНИПа. Я говорю - ну так процитируй что я там нарушил. Он - типа сам читай.
Ну как иметь дело то ли с неграмотными, то ли с беспредельщиками-вымогателями? В ноги поклониться, взятку поднести?
Чтобы не быть голословным - сфоткал стену с гипсокартоном на кухне и люк в туалете.
Собирался поставить два подобных люка на места где сейчас вырезаны отверстия в гипсокартоне