29.07.2012 в 16:47:04
Извиняюсь за оффтоп, навеяло. Когда устроился на последнюю работу, мне говорят - у нас водогрей как то не так стал греть, может его в ремонт сдать? Смотрю Полярис висит в закутке, типа квартирного туалета и шнур от него уходит в потолок. Что за дела думаю? предыдущий механик перестарался? решил розетку убрать с глаз долой? Начинаю тянуть за шнур и падает мне в руки такая милая скрутка NYM с ПВС, ожог не получил, но ощущения были незабываемые. После установки вилки с розеткой температура 75 градусов стала постоянной. Хороший контакт=наше все.
29.07.2012 в 17:52:09
63rus написал : розетка на нем стоит как от электрической плиты,черная,
Дело в розетке. Если найдёте такую-же розетку и вилку, только с надписью "Сделано в СССР", то удивитесь разнице исполнения контактной группы - в современной поделке (или подделке) она сделана чуть ли не из обёрточной фольги, в разы занижено и сечение ножей. Применять такое Г по назначению просто недопустимо.
in my humble opinion
29.07.2012 в 18:28:48
Полностью согласен,что контакт плохой его нужно переделать. На вилке концы провода облужонные.получается при обжиме болта мы не сможем расплющить жилу.которая будет давать плохой контакт. Правда нет второй части розетки и какие там концы.(наконечники или пайка). Как часто выдергивают вилку. Расшатавшееся гнездо тоже дает плохое соединение. Может лучше убрать розетку,соединить провода напрямую пролудить соединения и заизалировать.Я так понял автомат есть на этом проводе,скорей всего и выключатели на самом водонагревателе. При необходимости автоматом снял напряжение.
29.07.2012 в 18:39:55
BV написал : ....поставит он тот же ПВС 4кв, и зажмет так-же - думаете поможет?....
63rus написал : ....дымит и плавится провод 2,5мм.
63rus написал : ...... я понимаю, ..... нужна замена всего провода,но он у меня весь замурован и без вскрытия плитки не обойтись(,попробую соединить "орешками" посмотрим как будет себя вести.
"Согласная я ..." со всем что пишите. Но исхожу из слов самого же автора. А если делать - то делать по-максимуму .... Или не так ????
Kvost написал : Если найдёте такую-же розетку и вилку, только с надписью "Сделано в СССР", то удивитесь разнице исполнения контактной группы - в современной поделке (или подделке) она сделана чуть ли не из обёрточной фольги, в разы занижено и сечение ножей. Применять такое Г по назначению просто недопустимо.
Золотые слова !!!!!
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.07.2012 в 22:50:38
Спасибо всем за ответы! Сам провод ведущий от водонагревателя тоже греется немного,от автомата до розетки идет тоже провод 2.5мм. Подозреваю что и плавится из за плохого контакта,розетка наверно подпольно-китайская ,контакты действительно чуть ли не из фольги. Полазил в гараже и нашел вот такую,думаю может ее поставить.
30.07.2012 в 19:31:28
63rus написал : Спасибо всем за ответы!
Сам провод ведущий от водонагревателя тоже греется немного,от автомата до розетки идет тоже провод 2.5мм. Подозреваю что и плавится из за плохого контакта,розетка наверно подпольно-китайская ,контакты действительно чуть ли не из фольги. Полазил в гараже и нашел вот такую,думаю может ее поставить.
Обычно это все плохой контакт или нагрузка слишком мощная, что в вашем случае врятли. Если раскручивается розетка, то можно и раскрутить, а нет, так выкинуть и новую поставить
30.07.2012 в 19:48:30
63rus написал : розетка наверно подпольно-китайская ,контакты действительно чуть ли не из фольги.
Уж удовлетворите наше любопытство - снимите розетку - сделайте пару фото покрупнее ...
63rus написал : Полазил в гараже и нашел вот такую,думаю может ее поставить.
Можно и её. Она ампер на 30? Скажу крамолу - можно и контакты запаралелить....
30.07.2012 в 19:53:29
Ким написал : А если делать - то делать по-максимуму .... Или не так ????
По максимуму - это 10 кв, или 16? :) И раздалбливать плитку? ИМХО, есть принцип необходимой достаточности, а есть перебор. В данном случае 20А автомат, и провод 2.5кв - достаточно, и ПУЭ не против :)
30.07.2012 в 20:03:41
63rus написал : Значит имеем водонагреватель Polaris strim на 5кВт,
avmal написал : Если вы про паспорт на оборудование, то рекомендуемое не всегда соответствует российским нормативным требованиям.
Токоизмерительные клещи реально, что показывают?
Для визуального осмотра.
BV написал : Уж удовлетворите наше любопытство - снимите розетку - сделайте пару фото покрупнее ...
30.07.2012 в 23:25:17
BV написал : Уж удовлетворите наше любопытство - снимите розетку - сделайте пару фото покрупнее ...
30.07.2012 в 23:27:52
BV написал : Можно и её. Она ампер на 30? .
нет она наверно на 16А,наверно маловато?
30.07.2012 в 23:51:22
63rus, Может мне просто кажется, но на розетке самым свежим выглядит гнездо РЕ, а на вилке штекер фазы ... Не торчал ли один в другом?
31.07.2012 в 00:36:05
BV написал : По максимуму - это 10 кв, или 16?
"Мелко плаваете ..." В бытность, я одному товарищу шутки ради для наушников давал кабелек в 35 квадрат. Потом, правда, выслушал все что обо мне думают ;) :) Но это была просто шутка. Здесь же Вы сами же себе и отвечаете:
BV написал : .... есть принцип необходимой достаточности,.....
Любое перебдение должно быть умеренным но достаточным ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
31.07.2012 в 00:44:03
63rus, а не облужены ли были концы провода?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу