Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

17.11.2013 в 22:16:33

frominfotek написал : А когда этот плюсовый Кресс долбил коронкой стенку, все 14 этажей дома дрожали, а звук говорят был слышен за квартал. Плохо то, что на одну коронку у меня (может потому что я не профи) уходило никак не меньше 10 минут, обычно больше. Соседи держались недолго, через несколько дней работы пришли знакомиться о_О

Чтобы с соседями не знакомится таким образом, я подрозетники алмазной коронкой крутил обычным sds+. Звук от нее не тихий, но стены совсем не трясутся. :)

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

17.11.2013 в 22:59:23

Alex2507 написал : а на кой вы арматуру-то порезали!?

Ну началось :)

ksiman написал : Но, иногда подрозетник в такое отверстие лезет неохотно, приходится молоточком подбивать

Было такое только с группами, брал тогда перф с зубилом и рихтовал.

ksiman написал : И ещё при групповой установке нет возможности скорректировать положение

а вот этого ни разу не понадобилось - наверное потому что размечал по лазеру, в итоге даже и захочешь группу с перекосом поставить - не получится!

Tonal написал : я подрозетники алмазной коронкой крутил обычным sds

Интересно. А какой ресурс коронки (и цену скажите плз)? Ресурс интересует реальный, а не теоретический - потому что в реале иногда попадаешь на арматуру, которую даже детектор проводки "пропустил".

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

18.11.2013 в 00:01:31

frominfotek написал : Интересно. А какой ресурс коронки (и цену скажите плз)? Ресурс интересует реальный, а не теоретический - потому что в реале иногда попадаешь на арматуру, которую даже детектор проводки "пропустил".

Ниборит, цена 2000 с хвостовиком и доставкой. У меня все стены несущие, бетон достаточно твердый, причем наружный слой по ощущениям тверже внутреннего. Накрутил примерно 20 на глубину 45 и 10 - на 65. Думаю, хватит еще на столько же. Пока подбирал режимы, ресурс подубился. Арматуру прогрызает, но скорость прохода снижается.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 01:05:37

frominfotek написал : потому что в реале иногда попадаешь на арматуру

алмаз арматуру проходит, но медленно, если очень толстая то лучше или рядом засверлить или чем другим арматуру срезать, практика также 2000 с хвостиком стоит, 150 отверстий в монолите делала, но бетон очень разный может быть, можно попасть что начнет засаливаться коронка, или наоборот быстро вынесется связующее

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

18.11.2013 в 04:24:28

frominfotek написал : А когда этот плюсовый Кресс долбил коронкой стенку, все 14 этажей дома дрожали, а звук говорят был слышен за квартал.

Перф офигенский. 900PSH, кажется. Со сменным патроном QuiXS. 4.4 джоуля у плюса - это редкость. И чемодан огромный :)

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

18.11.2013 в 08:55:38

перф макита 2811FT
коронка алмазная сухого безударного бурения DISTAR HS60D 68 мм

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

19.11.2013 в 11:07:52

Johnny27 написал : Перф офигенский. 900PSH, кажется. Со сменным патроном QuiXS.

Вот зачем вы это сказали?! Я может это и сам знал, но благополучно забыл (все-таки покупал более 4х лет назад), тут понадобилось побурить, дай думаю, проверю - неужели у меня и правда патрон такой необычный (или это только в новых поставках пошло). Поднажал - и снял о_О А потом имел интим минут на 20, если не больше, пытался обратно его запихнуть (компьютера под рукой не было, действовал по наитию). Весь изматерился (на свое любопытство), перемазался в смазке, еле-еле победил :)

Johnny27 написал : И чемодан огромный

Типа "профессиональный". Имхо - чемодан можно было сделать и поменьше, либо при таких размерах гораздо более вместительным. Внешне он здоровый, а внутри места очень мало. Когда курьер принес перф на работу, коллеги были в шоке, они думали это максовый. Правда, позже им предстояло увидеть еще чемодан от metabo mfe 65, но это уже совсем другая история...

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

19.11.2013 в 11:15:22

frominfotek написал : от зачем вы это сказали?! Я может это и сам знал, но благополучно забыл (все-таки покупал более 4х лет назад), тут понадобилось побурить, дай думаю, проверю - неужели у меня и правда патрон такой необычный (или это только в новых поставках пошло).

;) Необычен еще и тем, сто сменные сверлильные патроны обычно идут в комплекте вместе с головой SDS+. "Лишний" патрон всегда в кейсе валяется и про него не забудешь) А у этого нужно покупать отдельно)

frominfotek написал : Типа "профессиональный". Имхо - чемодан можно было сделать и поменьше, либо при таких размерах гораздо более вместительным. Внешне он здоровый, а внутри места очень мало.

Это да. Но это единственный SDS+ Kress, который идет в таких же кейсах, как и их MAX'ы.

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

17.01.2015 в 20:56:30

frominfotek написал : На первом фото попытка энкоровской коронкой победить арматуру 10-12 мм (еще, собака сдвовенной оказалась) - коронка потеряла половину зубьев и сдалась. Пришлось покупать болгарку и детектор арматуры (и проводки) Bosch недорогой. А когда этот плюсовый Кресс долбил коронкой стенку, все 14 этажей дома дрожали, а звук говорят был слышен за квартал. Плохо то, что на одну коронку у меня (может потому что я не профи) уходило никак не меньше 10 минут, обычно больше. Соседи держались недолго, через несколько дней работы пришли знакомиться о_О

Детектор всю арматуру увидел? Я так понимаю, что возможно не всю... Если потом так же нарывались на арматуру (как с энкоровской коронкой), то как потом коронка? На выброс? Какой коронкой работали дальше? У меня дом монолит, все стены 20 см. в толщину, я переживаю что там полным полно арматуры, и не будет возможности поставить блок из 3 - 5 розеток... Думаю брать детектор или нет. Стены очень похожи на ваши , такие же с дырочками)

п.с. Мне все тоже советуют 68 мм. коронку. Будем пробовать...

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

19.01.2015 в 11:53:32

AlexKucher написал : Мне все тоже советуют 68 мм. коронку

берите алмазную (сухое безударное бурение ) например http://www.distar.ua/ru/products/sverla-almaznye-specialnyh-ispolnenij/sverlo-po-betonu- сказка!!!

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

19.01.2015 в 19:06:57

luzgin; Есть перфоратор SDS-plus(650Вт всего), и SDS-max (он без удара не крутит). У меня нечем эту коронку крутить( третий гаджет покупать не хочется. Придётся SDS максом долбить. Спасибо за совет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу