14.08.2022 в 21:16:44
Radio, в какой-то теме спрашивали про розетки, у которых винты лапок на концах заплющены - это Атлас Дизайн
14.08.2022 в 21:32:18
BV, я не спрашивал. Мне лапки без надобности. Кстати, у атласа ничего не заплющено, все снимается на раз.
14.08.2022 в 21:36:47
Radio написал: BV, я не спрашивал. Мне лапки без надобности.
Radio, человек, которому лапки без надобности, не имеет будущего.
14.08.2022 в 22:31:05
Radio написал:
OnOf написал: горизонтально лучше тк больше маневр выравнивания по высоте.
Ну как-то так, да.
Radio, зачем черный саморез? :swoon :eek: :popcorn я в таких случаях под обычный саморез просто шайбочки подкладываю
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
14.08.2022 в 22:33:37
ZooZoo написал: я в таких случаях под обычный саморез просто шайбочки подкладываю
А я не усложняю. :yu: :popcorn
14.08.2022 в 22:58:00
Radio спасибо за фотки. Еще вопрос по выбору коронки может кто знает. Намечается разовая работа: 20 подрозетников в бетоне и 20 в силикатных блоках. При беглом изучении, рассматриваю безударный вариант Trio Diamond GC788 80 мм 3735 р. в сборе с хвостовиком. Diamond hit дороже. Может есть что ни будь проще?
14.08.2022 в 23:02:18
Radio написал:
ZooZoo написал: я в таких случаях под обычный саморез просто шайбочки подкладываю
А я не усложняю. :yu: :popcorn
Radio, да ну, так нельзя :swoon :nо: профи черные саморезы не должны использовать в таких случаях (они бОльшего диаметра, чем нужно; реально неудобны)
14.08.2022 в 23:06:22
OnOf написал: Radio спасибо за фотки. Еще вопрос по выбору коронки может кто знает. Намечается разовая работа: 20 подрозетников в бетоне и 20 в силикатных блоках. При беглом изучении, рассматриваю безударный вариант Trio Diamond GC788 80 мм 3735 р. в сборе с хвостовиком. Diamond hit дороже. Может есть что ни будь проще?
OnOf,
Вы раньше занимались подобными работами? :popcorn
похоже, что нет
15.08.2022 в 00:59:30
ZooZoo написал: да ну, так нельзя :swoon :nо:
Так надо.
ZooZoo написал: профи черные саморезы не должны использовать в таких случаях (они бОльшего диаметра, чем нужно; реально неудобны)
Забыл спросить у профи, что они не должны использовать, и в каких случаях. Такая досада. :popcorn
15.08.2022 в 01:01:10
ZooZoo написал: OnOf, Вы раньше занимались подобными работами? :popcorn похоже, что нет
Ну вот и позанимается. :)
15.08.2022 в 02:20:57
Radio написал: BV, я не спрашивал. Мне лапки без надобности. Кстати, у атласа ничего не заплющено, все снимается на раз.
Radio, ваш аккаунт использует ещё кто-то кроме вас?
Radio написал:
BV написал:
Radio написал:
BV написал:
Специально ведь для тех, кто в танке, сделали шлицы, из которых отвертка выскальзывает.
Все верно.
Но когда такая розетка встречается с чрезмерно жёсткой медью - то при манипуляциях проводник вытягивается. В контакте с одной стороны гладкая латунь, с другой стальная площадка с вдавленными насечками, и для провода она гладкая.
Если проводник нормальной гибкости, мягкий - проблем нет
BV, проблем нет в любом случае. Разве вы видели указания момента затяжки с примечаничми: "для мягкой меди", " для жёсткой меди" или аналогичными? Конечно нет, ведь проблему из таких мелочей никто не делает, окромя некоторых. С большой вероятностью и вы её не сами выдумали, а почерпнули где-то в бескрайнем океане интернетной пурги :popcorn из которого всё и черпаете
Radio, месье экстрасенс:) ....буду монтировать последние 6 розеток - постараюсь не забыть сделать фото. С этой серией - ещё небольшой геморрой с лапками. Обычно их выкидываю. А там винты на концах заплющены - приходится откусывать.
BV, с какой серией геморой?
15.08.2022 в 08:11:30
Radio, ваш аккаунт использует ещё кто-то кроме вас? BV, Конечно использует и это все тот же Радио.
15.08.2022 в 08:58:24
BV, так у атласа ничего не заплющено, я их пачками устанавливал.
Отчетливо видна дырочка из-под лапки, но я никогда ничего не откусывал, это точно. Прямоугольная гайка аж сама спрыгивает с винта, едва увидев шуруповерт. :yu:
15.08.2022 в 23:13:42
Radio написал: BV, так у атласа ничего не заплющено, я их пачками устанавливал.
Отчетливо видна дырочка из-под лапки, но я никогда ничего не откусывал, это точно. Прямоугольная гайка аж сама спрыгивает с винта, едва увидев шуруповерт. :yu:
Radio, саморезы разные (диаметр шляпок разнИтся) :) :confused: непорядок! :D
15.08.2022 в 23:15:20
ZooZoo написал: саморезы разные
Одинаковые. Хотя, какая вам, взадницу, печаль, до чужих саморезов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу