05.10.2012 в 22:45:55
термопредохранитель защитный я не видел .намотать спираль самому сложно я пробовал перегорела купить конечно можно но будет с другим феном тоже самое гасящие конденсаторы и транс для галогенок и прочее для меня темный лес мотор там на 17 постоянки и диодный мост там есть прямо на двигателе .в гугле есть инфа про ремонт там переделывают наверно ипульсное зарядное от телефона но там транс надо под мелкоскопом смотреть а его (мелкоскопа) нет (можно прицепить прям на гарду )что такое гарда
05.10.2012 в 23:12:53
фиопент, гарда- это такая дуга у рукоятки шпаги ,защищает руку. часто используется на инструментах,ножовка например.у фена сколовского тоже такая перед самой рукояткой.
05.10.2012 в 23:38:31
термопредохранитель ,устанавливается во многих бытовых нагревательных приборах.
05.10.2012 в 23:48:53
фиопент написал : .в гугле есть инфа про ремонт там переделывают наверно ипульсное зарядное от телефона но там транс надо под мелкоскопом смотреть
Вы хоть ссылки вставляйте в текст ,чтоб можно понять было о чём там речь.сей -час на ВАшем фене разве нагрев работает когда мотор к зарядке включали?просто думаю ,что когда соберёте к примеру фен с отдельным питанием мотора,вся спираль опять отгорит,выше писал про это.
фиопент написал : .намотать спираль самому сложно я пробовал перегорела
а в чём проблемма?может нихром не того калибра:)
06.10.2012 в 22:31:26
про гарду понятно про термопредохранитель тоже наверно он там есть я до него не докопался ссылки в текст не умею наберите сами вроде ремонт фена технического.в том то и дело спираль основная работает а перегорела та с которой идет напряжение на моторчик она тоньше волоса ну или с волос она вообще там не на месте попадает пылинка цепляется за спираль и она (спираль) перегорает если поставить отдельное питание на мотор центральная спираль не сгорит должен сработать термопредохранитель
06.10.2012 в 23:47:24
фиопент написал : перегорела та с которой идет напряжение на моторчик она тоньше волоса ну или с волос она вообще там не на месте попадает пылинка цепляется за спираль и она (спираль) перегорает
,а вот этого я как раз и не знал.сколько ремонтировал фены , всегда часть рабочей спирали была источником питания моторчика. .видимо это из-за семисторного регулятора такой вариант придумали.в таком случае действительно архаизм.
07.10.2012 в 13:38:32
фиопент написал : гасящие конденсаторы и транс для галогенок и прочее для меня темный лес
специально для Вас.от сгоревшего фена steinel hl 1400m мотор
подключил через конденсатор 15мкф на 400В, крутит нормально,на моторе 10В,ток 0,65А.опыт проводил подключая не прямо сеть ,а через латр контролируя напряжение на моторе (не знаю его рабочее напряжение,но похож на сколовский).для выхода на 18В надо подобрать конденсатор где-то на 25 мкф.Вот Вам как делать БП из эл.тр-ров,и ещё там есть из "эконом"лампочек
08.10.2012 в 23:50:48
09.10.2012 в 01:27:33
фиопент, я в принципе и советовал Вам то ,что в ссылке-импульсные источники питания,правильно построенные,имеют высокий кпд,минимальный вес и много чего хорошего.но я прикинул что, этот фен того не стоит.примотать к гарде изолентой кондёр и хватит с него:).кстати ,можно сделать много скоростной вариант ,если сделать ступенчатое подключение кондёров.пишите правильно-кондёр является сопротивлением,но не активным ,которое греется ,а ёмкостным,которое зависит от частоты (в сети 50Гц).кондёр берётся в принципе любой неполярный- пленочный ,бумажный.легче всего раздобыть такие квадратные коричневые,серые (в арматуре советских светильников люминесцентных стоят похожие на 8мкф,но они большие)их ещё используют для подлючения асинхронных двигателей.в стиралках советских.и т.д. и т.п.название у них МБГО,МБГЧ и подобные.главное чтоб были на напряжение 400В и выше,и тогда можно собирать паралельную батарею ,увеличивая ёмкость.можно на 200В ,но тогда собирать батарею последовательно,правда ёмкость будет уменьшаться((С(общ)=1/С1+1/С2)).обязательно поставить паралельно конденсатору сопротивление МЛТ-0,5 на 500кОм-1М,через него будет разряжаться кондёр после выключения фена.
15.10.2012 в 22:04:58
транс собрал. подключил. работает но греется не понравилось наверно транс очень маленький .есть у меня старый паяльник жала почти нет может через него там тоже нихром очень тонкий .есть ещё зелёные сопротивления такие как батарейка АА
15.10.2012 в 23:26:32
фиопент, транс греется ,может неправильно собрали? резисторы ,паяльники-это всё активное-греется.я же Вам предлагаю вариант с кондером,он ваще холодный будет.или Вам этот путь кажется заморочным?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу