27.08.2012 в 10:03:27
Евгений Можа написал : Я представляю угнетённость работников.Хозяин мало того что с правилом ходит,так ещё и на форумах постит.Врагу не пожелаешь. И кстате неплохо было бы на смету глянуть,что там вбито на стены.
А нефига халтурить. Если не понимает с первого раза, не мешает объяснить еще. Некоторым пофиг как делают, а некоторым важно. Или на вашей практике все бригады идеально выполняют свою работу?! Мне таких пока не довелось увидеть. И кстати многим из тех с кем общался. Что касается сметы, то есть конкретные задачи и ценник на их выполнение. Вопрос только качества.
27.08.2012 в 16:40:38
Может они русский не знают? Поэтому не понимают, как Вам надо. По поводу сметы.Если Вы наняли их за пол цены и пишите про конкретные задачи и цели, то это как то глупо. Тут (Питер) в последнее время тенденция пошла вызывают на объект просят набросать смету, типа хотим ремонт качество.Через неделю на этом объекте уже работают таджики, нанятые самим заказчиком.Работают за треть или за половину от стоимости.
27.08.2012 в 20:33:55
Scorpio* написал : Тут (Питер) в последнее время тенденция пошла вызывают на объект просят набросать смету, типа хотим ремонт качество.Через неделю на этом объекте уже работают таджики, нанятые самим заказчиком.Работают за треть или за половину от стоимости.
Есть такое дело,совсем стыд потеряли.Сами 2 раза на такой развод попадали.
27.08.2012 в 20:59:32
Scorpio* написал : Тут (Питер) в последнее время тенденция пошла вызывают на объект просят набросать смету, типа хотим ремонт качество.Через неделю на этом объекте уже работают таджики, нанятые самим заказчиком.Работают за треть или за половину от стоимости.
А когда я иду на встречу меня тоже спрашивают сколько будит стоить ремонт посчитайте и набросайте нам смету,я им говарю откровенно не знаю сколько будит стоить вам ремонт,какой ремонт захотите столько он и будит стоить это как машина есть за 150000 руб а есть за 3000000 рубликов;)говарю им свои расценки в М2 , и в М погоных и дальше если вам интересно считайте сами если вам нехрена делать:p,а мне свою голову вашей прозьбой калькуляторной забивать не зачем:cool: у меня она и так занета качественной работай и тотальным контролем с моей стороны:)
27.08.2012 в 21:05:13
Юрасик написал : интересно считайте сами если вам нехрена делать
аналогично. просто прайс с расценками в руки.
27.08.2012 в 23:18:27
витаон написал : интересно считайте сами если вам нехрена делать
Он грит я всё посчитал, меня всё устраивает,получаеться 572 рубля 32 копейки,выходите работать.
27.08.2012 в 23:32:15
Евгений Можа написал : Он грит я всё посчитал, меня всё устраивает,получаеться 572 рубля 32 копейки,выходите работать.
даже не знаю что сказать. шутка наверно
27.08.2012 в 23:40:17
Евгений Можа написал : Есть такое дело,совсем стыд потеряли.Сами 2 раза на такой развод попадали.
Да дело даже не в этом, так как за вызов деньгу берем ,а в том что помимо малярки, я так понимаю они еще вписываются в инженерные сети ( сантех, электрика).При этом заказчик радостно пересчитывает сэкономленную денежку, не понимая что молярка и инженерные совершенно разные по уровню работы...
27.08.2012 в 23:41:51
витаон написал : даже не знаю что сказать. шутка наверно
А может и нет.Человек посчитал по расценкам и воспринял всеръез)
28.08.2012 в 00:16:08
витаон написал : даже не знаю что сказать. шутка наверно
витаон написал : просто прайс с расценками в руки.
А это не шутка? Клиент типо сам хату обсчитывает и смету составляет? это где такие клиенты водятся подскажите?А главное какие у них наверно забавные сметы и цифры получаются представляю.
28.08.2012 в 00:28:29
Евгений Можа,разговор вёлся о предварительной смете. вы мне типа скажите сколько хата будет стоить. вот о чём речь. а уже по каждому конкретному помещению это в конце работ по нему я естественно и составляю. исходя из врученых ему расценок
28.08.2012 в 02:19:47
витаон написал : аналогично. просто прайс с расценками в руки.
Самое правильное решение.
Евгений Можа написал : Клиент типо сам хату обсчитывает и смету составляет?
А чего там сложного? Отделка это не инженерные работы. Высчитай площадь квартирки, стен, потолков, полов. Ума большого не надо померить и умножить на расценку. Все необходимые работы уже подчеркнуты в прайсе. Если приглашают по рекомендациям, считает мастер. Здесь и споров нет. А по объявлениям пусть сами репу чешут.:) У меня таких бумажек с прайсом сотни. Каждому любопытному раздам, не жалко.
05.09.2012 в 11:28:24
витаон написал : по каждому конкретному помещению это в конце работ по нему я естественно и составляю. исходя из врученых ему расценок
Не понимаю: я, как заказчик, хочу в начале работ договориться на конкретную цену. Если не будет скрытых дефектов, а у меня их и не было - почему цена по окончании работ должна измениться?
05.09.2012 в 13:32:19
Limping написал : Если не будет скрытых дефектов
Вы имеете в виду дополнительные работы? Они бывают в 99% случаях при ремонте и при строительстве. Их невозможно спрогнозировать. У меня заказчики заранее об этом оповещены.
06.09.2012 в 22:56:00
Limping написал : Не понимаю: я, как заказчик, хочу в начале работ договориться на конкретную цену. Если не будет скрытых дефектов, а у меня их и не было - почему цена по окончании работ должна измениться?
Чтобы цена не изменилась, нужен проект с точностью до самореза.Только в большинстве случаев он может быть сопоставим половинной стоимостью ремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу