bc----

Местный

Москва

30.07.2012 в 10:49:55

Makarone написал : после отключения воды оставляйте открытым кран, счетчик отмотает на те же объемы.

А если в кран воткнуть компрессор, или баллон со сжатым воздухом, то еще вам и должны в итоге останутся. :)

0
i23e

Местный

Москва

30.07.2012 в 11:06:15

i23e написал : на смеситель компрессор оденьте и дуйте в обратку, пока счетчик на ноль не отмотает...

bc---- написал : А если в кран воткнуть компрессор, или баллон со сжатым воздухом, то еще вам и должны в итоге останутся.

Вам по приколу?

0
Ffin

Местный

Донецк

30.07.2012 в 12:11:26

bc---- написал : Не болтайте ерундой, с чего бы ему не работать? Там же после включения насосов в трубах вообще сухо, один воздух под давлением. Он и будет в лучшем виде стравливаться. Останется только воздушный пузырь в трубе от счетчика до потребителя. Но по-любому это уже будет измеряться максимум литрами, а не кубометрами.

Прочтите внимательно постер №8. Придет вода, подпираемая сзади воздухом (сначала идет только воздух, затем - вода с воздухом[при этом кран плюется]), и только после этого идет только вода) и система перестанет работать до тех пор, пока не откроешь кран. Поэтому я и написал, что, возможно, воздухоотводчик - половинчатое решение. Здесь вопрос в другом - хватит ли даления воды от крана до воздухоотводчика, чтобы не пустить в трубу с краном воздух? Возможно, что для этого в воздухоотводчике вверху находится вращающаяся головка, которая как я понимаю (это моя догадка), позволяет регулировать величину потока выходимого воздуха. Здесь еще возникает другой вопрос - как будет работать воздухоотводчик с весьма грязной первой водой, в которой много ржавчины и песка? Просто я вижу эти проблемы. Очень не хочется делать и переделывать. Может кто-то имеет практический опыт решения подобных проблем?

А с юридическим аспектом проблемы поспорить сложно. Закон есть закон. Но это село, в котором живут не обремененные законопослушанием люди. Все соседи решили этот вопрос архипросто - сделали левые врезки до счетчика... Теща так поступать не хочет. Думаю, что в этой ситуации воздухоотводчик - меньшее из возможных зол.

0
Ffin

Местный

Донецк

27.10.2012 в 13:54:28

Савочек практики стоит воза теории :)

Летом установил воздухоотводчик и фильт грубой очистки до счетчика. Проблема, увы, решена не была.

1. Воздухоотоводчик работает, но объем пропускаемого им воздуха сравнительно небольшой по сравнению с воздухом в системе. Поэтому, время до поступления воды уменьшилось с 60-90 до 30-40 минут. Приходится дополнительно приоткрывать кран, чтобы и через него травить воздух.
  2. После стравливания основного воздуха работает воздухоотводчик удовлетворительно до скорости потока воды в 2 литра в минуту. При большей скорости потока воды кран начинает плеваться воздухом вместе с водой.

Вывод прост - воздухоотводчик для котла не справляется с моей проблемой. А других (не для котла) я в магазине не встретил, увы.

0
касимов

Местный

Касимов

27.10.2012 в 16:00:38

Ffin написал : воздухоотводчик для котла не справляется

Поищите* промышленные воздухоотводчики*.Не ставил ,но думается пропускная у них побольше.

0
Гость

Аккаунт удален

12.10.2013 в 19:54:53

Андрей? написал : Перед счётчиком ставить воздухоотводчик...не знаю есть ли у вас возможность сделать это самому...но думаю решать этот вопрос нужно с ответственной организацией...водоканал у нас называется...

Подскажи, в таком воздухоотводчике клапан должен быть открытым или закрытым? Если этот колпачок сверху снять вообще, воздух не будет попадать в систему?

0
Medtech

Местный

Москва

12.10.2013 в 20:34:05

Ffin, поставьте 3 воздухоотводчика и стоит всё таки поставить расширение, отстойник для воздуха литра на 3, приварить к трубе сотке заглушки смонтировать вертикально, в верхнюю заглушку резьбы под воздухоотводчики, в нижнюю тоже резьбу и кран для периодического удаления мусора, подводящую трубу сантиметров на 5 выше отводящей, вот и фильтр отстойник и воздухоотделитель в одном корпусе, либо самопальный воздухоотводчик из поплавкового клапана, но тогда корпус надо делать разборным, для обслуживания. Можно конечно приспособить датчик уровня который будет открывать клапан любого размера, но это уже совсем другая история.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу