30.07.2012 в 10:49:55
Makarone написал : после отключения воды оставляйте открытым кран, счетчик отмотает на те же объемы.
А если в кран воткнуть компрессор, или баллон со сжатым воздухом, то еще вам и должны в итоге останутся. :)
30.07.2012 в 12:11:26
bc---- написал : Не болтайте ерундой, с чего бы ему не работать? Там же после включения насосов в трубах вообще сухо, один воздух под давлением. Он и будет в лучшем виде стравливаться. Останется только воздушный пузырь в трубе от счетчика до потребителя. Но по-любому это уже будет измеряться максимум литрами, а не кубометрами.
Прочтите внимательно постер №8. Придет вода, подпираемая сзади воздухом (сначала идет только воздух, затем - вода с воздухом[при этом кран плюется]), и только после этого идет только вода) и система перестанет работать до тех пор, пока не откроешь кран. Поэтому я и написал, что, возможно, воздухоотводчик - половинчатое решение. Здесь вопрос в другом - хватит ли даления воды от крана до воздухоотводчика, чтобы не пустить в трубу с краном воздух? Возможно, что для этого в воздухоотводчике вверху находится вращающаяся головка, которая как я понимаю (это моя догадка), позволяет регулировать величину потока выходимого воздуха. Здесь еще возникает другой вопрос - как будет работать воздухоотводчик с весьма грязной первой водой, в которой много ржавчины и песка? Просто я вижу эти проблемы. Очень не хочется делать и переделывать. Может кто-то имеет практический опыт решения подобных проблем?
А с юридическим аспектом проблемы поспорить сложно. Закон есть закон. Но это село, в котором живут не обремененные законопослушанием люди. Все соседи решили этот вопрос архипросто - сделали левые врезки до счетчика... Теща так поступать не хочет. Думаю, что в этой ситуации воздухоотводчик - меньшее из возможных зол.
27.10.2012 в 13:54:28
Савочек практики стоит воза теории :)
Летом установил воздухоотводчик и фильт грубой очистки до счетчика. Проблема, увы, решена не была.
Вывод прост - воздухоотводчик для котла не справляется с моей проблемой. А других (не для котла) я в магазине не встретил, увы.
27.10.2012 в 16:00:38
Ffin написал : воздухоотводчик для котла не справляется
Поищите* промышленные воздухоотводчики*.Не ставил ,но думается пропускная у них побольше.
12.10.2013 в 19:54:53
Андрей? написал : Перед счётчиком ставить воздухоотводчик...не знаю есть ли у вас возможность сделать это самому...но думаю решать этот вопрос нужно с ответственной организацией...водоканал у нас называется...
Подскажи, в таком воздухоотводчике клапан должен быть открытым или закрытым? Если этот колпачок сверху снять вообще, воздух не будет попадать в систему?
12.10.2013 в 20:34:05
Ffin, поставьте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу