31.07.2012 в 09:10:17
Профан27 написал : Пригласить хорошего дверщика. Только на самом деле хорошего, а не такого, про которого кто-то сказал, что он хороший. Как найти? Вот это самый сложный вопрос...
Понимаете в городке с 35 тысячами населения в Беларуси сложно найти хорошего дверщика. Хорошие уехали или в Минск или (что вероятнее) в Россию на заработки :(
31.07.2012 в 09:11:34
99xt1 написал : Если надо какие еще размеры, то могу приложить чертеж в Автокаде, или несколько картинок с подробными размерами.
стоит выложить и фото желательно.
99xt1 написал : Еще будет проблема с наличниками в месте где сходятся две двери.
Вы какие двери планируете? Если на заказ, то вроде нет проблем, если стандартные, то многое зависит от наличников - полукруглые, прямые. Там по логике надо ставить наличник (например прямой) под одинаковым углом для обеих дверей, стыковать под прямым углом, плюс к этому можно попробовать использовать переходные элементы, такие же как для порталов
31.07.2012 в 09:20:42
Там еще надо продумать, как дверная коробка будет сопрягаться со стенкой в левой точке, там, где перелом под 45 град. Обычного прямого торца стены там нет, надо как-то изгиляться. Да и справа, там, где сужение проема планируется, тоже нужно сразу формировать торец, к которому примкнет коробка. Я бы, может, подумал о металлич. раме (из швеллеров или квадратных труб). Предварительно ее установить, раскрепить со всей надежностью, а в нее уж вставлять дверную коробку. Мне делали нечто подобное в отдаленно похожей ситуации.
02.08.2012 в 00:34:17
Обещанные фото.
Ещё пару чертежей. В архиве файл автокад
02.08.2012 в 09:26:33
Ну - я и говорю: Вам не о пропитке антисептической думать надо, а том, как примкнуть дверную коробку кпростенкам. Под дверь в детскую Вы верно сделали скосы простенков. А под дверь в кухню нет площадок для примыкания коробки, их еще создать надо из чего-то. Причем с обеих сторон.
02.08.2012 в 10:17:35
Вы абсолютно правы. Почему ничего нет на кухню, я уже написал выше. О пропитке уже не думаю (демонтировал поставленный брус, на фото можно увидеть остатки пены). Теперь надеюсь на помощь в вопросе как хорошо и правильно подготовить место для установки двери.
P.S. Двери уже есть. Делали под заказ. Наличник - полукруглые (я бы сказал больше на эллипс похожи).
02.08.2012 в 10:32:37
99xt1 написал : Двери уже есть. Делали под заказ. Наличник - полукруглые
Если двери сделаны на заказ, почему же их не монтируют спецы, которые их делали? У вас сложныек проемы и материал стен пеноблок (г..но материал) поэтому для достижения успеха может есть смысл сделать "черновые коробки" из дерева например или профилей под г/к (предлагали даже из металла, но это лишнее, имхо). Коробки крепить анкерными пластинами. Потом в эти черновые коробки вставите без проблем свои двери. Кстати ваши дверные блоки имеют косяки по толщине стены или вы доборами будете выравнивать откосы? На кухню - надо делать однозначно из г/к профиля с учетом зашивки проема над дверью.
99xt1 написал : Внешние габариты дверной коробки 880*135 мм
не совсем понятен размер коробки, 135 - это толщина?
02.08.2012 в 10:41:11
99xt1 написал : Наличник - полукруглые
Ну усложнили Вы себе задачу, чем только могли. Хоть бы наличники-то плоские были...
Samar написал : "черновые коробки" из дерева например или профилей под г/к
Да что это за коробка из профиля ГК - хилость одна. Все равно для жесткости внутрь профиля придется брус вбивать, так брус и без профиля пойдет. А иначе хлопнешь дверью - все ходуном ходить будет, и трещины в местах стыка профиля ГК со стеной пойдут. Проходил я это...
02.08.2012 в 10:54:10
Samar написал : 135 - это толщина?
Если смотреть на дверь с коробкой спереди (с лицевой стороны), то глубина.
02.08.2012 в 11:02:45
Samar написал : Если двери сделаны на заказ, почему же их не монтируют спецы, которые их делали?
Понимаете, когда приезжал замерщик, он сказал что поставят (ему же нужен был этот заказ). А когда пришел их "мастер" :(, то говорит "хрен его знает, укладывайте ламинат, потом будем как-нибудь ставить". Я ему: "Мне нужно точно знать, где будет дверное полотно, т.к. там будет стык разных покрытий, прихожей и кухни." Он: "А хрен его знает, так сразу и не скажешь". Просто, я хочу сейчас придумать конструкцию, чтобы точно определить положение дверного полотна, а они точно установили двери и не сделали херово.
02.08.2012 в 11:07:20
А если сделать не цельные брусы из дерева, длиной по полметра и закрепить их с промежутками 5 см? А на них ГКЛ? Должно уменьшится различие коэффициентов линейного (объемного) расширения?
02.08.2012 в 12:03:04
99xt1 написал : Должно уменьшится различие коэффициентов линейного (объемного) расширения?
А это Вас чего заботит? Лин. расширение обычных строит. материалов имеет значение, когда конструкция испытывает перепады температур ну хотя бы градусов в 40. У вас же дома температура (надеюсь, как у всех нормальных людей) практически постоянная. Ну, скажем, может упасть до +15 (если с отплением уж совсем худо), подскочить до +30 (если кондишена нет). Никакого это значения не имеет. Как Вы думаете, почему это никто никогда дверные коробки не делает по придуманной Вам схеме - из прерывистых брусьев? Ответ прост - незачем. И даже оконные коробки, которые в большей мере подвержены темп. перепадам, никто никогда так не делает.
02.08.2012 в 12:06:21
Тогда почему писали, что если поставить брус, а потом его зашпаклевать, то вместе стыка будут трещины потом? Я подумал из-за разности коэф-ов расширения.
02.08.2012 в 12:13:49
Из-за вибрации бруса при открывании-закрывании дверей. Я же выше писал (пост №10), что у меня в таком месте ни малейших признаков растрескивания нет. Потому, что дверь в основном стоит открытая, а когда закрываю - не хлопаю. Не то чтобы как-то особо берегу, а просто неи такой дурацкой привычки - дверьми хлопать. Вот и нет у меня трещин. А если бы дело было в температурах - были бы обязательно. Для дерева даже большее значение, нежели перепады температуры, имеют перепады влажности. От этого дерево деформируется в большей степени. Но вообще стык дерева со штукатуренными поверхностями - зона высокого риска. Вероятности, что треснет, всегда намного больше, чем что повезет, как мне. Поэтому такие стыки всегда закрывают - наличниками, шпаклевкой по сетке, стеклохолстом, обоями...
02.08.2012 в 13:08:15
Профан27 написал : Но вообще стык дерева со штукатуренными поверхностями - зона высокого риска.
99xt1,стык разнородных материалов обычно: 1.закрывается нащельником (для двери наличник), 2.оставляется щель 2-5мм и герметизируется, 3.заделывается прочными эластичными шпаклевками, серпянками в надежде, что все будет норм. и периодически ремонтируется.
99xt1 написал : А если сделать не цельные брусы из дерева, длиной по полметра и закрепить их с промежутками 5 см? А на них ГКЛ?
Коробки у ваших дверей мощные, возможно не будут сильно деформироваться, хотя может наоборот т.к. кустарного изготовления. В местах крепления коробок крепите к перегородкам обрезки бруса или брус на всю длину если уместится на клей, пену и длинные саморезы, потом обшиваете гипроком 12мм с переходом на перегородки или заштукатуриваете. Крепление дверных коробок выполняете к закладным брускам, зазоры запениваете, примыкания перекрываете наличниками. По дверям - есть смысл выполнить предмонтаж для установки закладных, потом коробки лучше снять, т.к. после мокрых работ (если они будут) они могут поплыть. По схеме, да вроде там конечно проблема с наличниками, но опытный мастер справится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу