витаон, спасибо особенно за последний ответ. Первый я воспринял слишком категорично. Теперь понял, что у Вас как бы по правилам, но с учетом особенностей по месту. Мне это больше подходит. Посмотрю, что еще sanya1965 добавит и буду из всего тут полученного себе "золотую середину" делать.
Ale_kwin написал :
к чему был тот вопрос: рассматриваем или нет?
А я Вас ни о чем и не спрашивал.
Вопрос был к топикстартеру. А она интересовалась не конкретной технологией установки стекла, а еще только выбором варианта фартука. Я знаю, что для для многих людей стеклянный фартук является диковинкой, вот и спросил ТС, в курсе ли она, что такой вариант существует. И хотел ей (не Вам, упаси Боже) рассказать, как я сравнивал варианты, в т.ч. и стекланный, и почему именно от него в итоге отказался, хотя и считаю его самым лучшим.
Но она не откликнулась, наверное, свой выбор уже сделала.
А Вы тему перевели совсем в другую плоскость, технологическую.
Вот зачем же тебе выбирать что практичней, сейчас уже что мозайка, что плитка не уступят друг другу в практичности... Ты лучше выбирай что тебе будет глаз радовать! А в этом тебе никто не поможет, ну только если интернет прогугли или перейди на сайт производителей кухонь и посмотри фотографии... Да и по поводу выбора напольных покрытий и дверей так же можно обращаться к производителям и выбирать!!! =)
Ale_kwin написал :
Низ крепить на брусок, как я сказал - НИЖЕ столешницы? Как лучше сделать, что бы стекло хоть немного прижималось к стене, а не просто стояло на бруске?
ВЫШЕ столешницы. Стык закроется плинтусом. Тогда пьяные гости при бодании столешницы не расколотят стекло.
если стекло вставить в профиль (см. выше), то стекло прижмется на прогнозируемом расстоянии.
Ale_kwin написал :
Сезонные подвижки? на целых ДВА САНТИМЕТРА? При ширине 60 см? Это 3.5% ! Про усадку новых домов слышал. Но если дому уже более 40 лет, он все еще движется? Но тогда ПОЧЕМУ, плитка приклеенная ВПЛОТНУЮ между собой, БЕЗ ШВОВ, за 30 лет не трескается и не облетает? Я не спорю, я прошу специалиста логически объяснить такой запас.
Дом движется весной и осенью при циклах замерзания-оттаивания все время, пока он стоит. Дома возрастом 200 лет тоже движутся, но конечно меньше, нежели ПАНЕЛЬНЫЕ дома. При этом панель уходит в перекос углом, и понизу может быть 0,1мм, а поверху до 1см. Все это касается СТЫКА панелей, о которых Вы не упоминаете, но я счел нужным предупредить.
Кроме того, маленький зазор между верхом фартука и низом подвесного шкафа будет не виден, а сами шкафы тоже подсядут вниз от нагрузки.
Плитка не облетает от того, что работает плоскостью 0,02м2, а не 1м2. при этом пластичности плиточного клея (или ЦПС) хватает, чтобы она не отлетела.
Ale_kwin написал :
Без гипрока никак? По квартире его нигде нет и применять пока не планировал. Знаю, что распространенный, но наверно и без него можно? Просто по хорошовыровненной стене. Есть несколько листов ДВП 60х80 см, может ими?
гипрок применяется повсеместно, потому и советовал. т.е. его не покупают специально, остается от потолков. стен и т.п.
ровных стен не бывает (это аксиома). проверить можно правИлом 2-3м. если все же у Вас уникальный случай и это единственная ровная стенка в стране, то можно обойтись без гипрока.
ДВП имеет бОльший диапазон разбухания при влажности, в нем могут заводиться бактерии и микроорганизмы, а для кухни это негигиенично.
впоследствии это будет закрытая полость, и обрабатывать ее будет проблематично. я бы все же разорился на 1 лист. по сравнению со стоимостью скинали это копейки.
Ale_kwin написал :
В таких случаях у меня включается принцип: это не косяк, это задумка "дизайнергера"! Электрорусалка! :-)
принцип интересный, и в принципе можно объяснять кривые стены, косой пол и рассохшиеся рамы именно таким образом.
но я стараюсь делать так, чтобы это выглядело достойно и не было бы нужды что-либо объяснять.
При заказе стекла, с учетом рисунка и гарнитура обозначаю места для подрозетников и отдаю в работу.
На кухне по подготовленнной стене, по уровню креплю нижнюю рейку.
Прикладываю стекло, намечаю отверстия для подрозетников, верхнего крепежа, рейлингов.
Сверлю все намеченное
Подрозетники сажаю заподлицо со штукатуркой (финишным слоем) стены.
Развожу проводку в подрозетники (по стене она уже прокинута).
Закрепляю стекло и рейлинги.
Монтаж гарнитура и столешницы.
Монтаж розеток, включателей, подсветки.
Про силикон для розеток как то не думал, но согласен. Бывают уже готовые такие прокладки? Ссылкой не поделитесь?
все верно, но
п.5 -уровень подрозетников +4мм от финиша стены
п.9 -силикон нужен не только для влагоизоляции, но и как демпфирующая прокладка между стеклом и рамкой розетки. на тот случай, если вилку будут забивать в розетку молотком.
я покупал готовые на www.dealextreme.com но оттуда доставка 2 месяца. в вашем случае можно отформовать по месту из тубы с силиконом.
Zvezdulbkin написал :
Вот зачем же тебе выбирать что практичней, сейчас уже что мозайка, что плитка не уступят друг другу в практичности... Ты лучше выбирай что тебе будет глаз радовать! ....
Спасибо за ссылки:-) Мой глаз радует большая и СПЛОШНАЯ плоскость прежде всего. что бы было как можно меньше швов, трещин, стыков... Потому и снимаю кафель, а стекло не из 3-4-6 деталей, а 2 в длину и 2 боковых. 3 метровую деталь на 8 этаж без грузового лифта... :-( Лучше из 2-х половинок.
Иришка_И мои ИЗВИНЕНИЯ, что влез сюда. Увидел кухонную тему, ВРОДЕ как предложение по фартукам было, а оказалось... :-(
ИЗВИНЯЮСЬ и Удачи в вашем ремонте!
Спасибо. Теперь представляю что это такое. Просто раньше не встречал фото с фартуком в рамке. Поищу подобные у нас в городе. Мебельной фурнитуры видел много (сравнительно), а вот такие профиля не припомню.
ВЫШЕ столешницы. Стык закроется плинтусом. Тогда пьяные гости при бодании столешницы не расколотят стекло.
АРГУМЕНТ! Согласен. Значит стекло буду ставить ПОСЛЕ сборки гарнитура НАД столешницей. Способ крепления выберу позже из наличия в городе.
... При этом панель уходит в перекос углом, и понизу может быть 0,1мм, а поверху до 1см. Все это касается СТЫКА панелей, о которых Вы не упоминаете, но я счел нужным предупредить.
Спасибо за предупреждение. Дом кирпичный с 71 года примерно.
Кроме того, маленький зазор между верхом фартука и низом подвесного шкафа будет не виден, а сами шкафы тоже подсядут вниз от нагрузки.
Шкафы провиснут? Не считал никогда, что ЛДСП такой пластиный материал. Если только крепеж подвеса будет слабый и несколько отойдет от стены? Но тогда вообще все может рухнуть. Я подумаю над провисанием шкафов.
ровных стен не бывает (это аксиома). проверить можно правИлом 2-3м. если все же у Вас уникальный случай и это единственная ровная стенка в стране, то можно обойтись без гипрока.
Я вроде не уопминал про идеальность своих стен. Изначально кривые, как обычно. Просто планирую их выпрямить до приемлемого уровня шпаклевкой. Гипрок наверно еще более пластичный, чем ЛДСП или кафель, тоже может повредить стеклу?
ДВП имеет бОльший диапазон разбухания при влажности, в нем могут заводиться бактерии и микроорганизмы, а для кухни это негигиенично.
впоследствии это будет закрытая полость, и обрабатывать ее будет проблематично. я бы все же разорился на 1 лист. по сравнению со стоимостью скинали это копейки.
Возможно поищу фирму, которая не только изготавливает и продает панели, но и сами их устанавливают. Может и удастся найти достойных Мастеров. В любом случае надо самому знать что и как должно выполняться! А то бывает придут "мастера" и такого "наколбасят"... Бывало уже приходилось останавливать и заставлять переделывать. Нередко видел советы на форуме ПРИГЛАШАЙТЕ ДОСТОЙНЫХ! А где их взять? На лбу вроде не написано? Вот и получается: как повезет и как уследишь.
все верно, но
п.5 -уровень подрозетников +4мм от финиша стены
п.9 -силикон нужен не только для влагоизоляции, но и как демпфирующая прокладка между стеклом и рамкой розетки. на тот случай, если вилку будут забивать в розетку молотком.
Это что бы розетка встала в плоскость с 4 мм стеклом? Я планирую заказать 6 мм и закалить. Тогда +6 мм?
Силикон, в первую очередь, как раз и рассматривал, как небольшой амортизатор. Только между стеклом и какой рамкой? Металлической крепежной или декоративной накладкой?
я покупал готовые на www.dealextreme.com но оттуда доставка 2 месяца. в вашем случае можно отформовать по месту из тубы с силиконом.
Обычно так и делаю: тубу с силиконом в пистолет и вперед!