06.08.2012 в 00:32:18
Seppo написал : А вот так. чтобы звонить предыдущему заказчику, практикуется? Конечно, можно также сказать, что подставное лицо, но по некоторым вопросам, мне кажется. легко вычислить, особенно, если видел уже объект и конкретно по нему спрашиваешь. И все же возвращаясь к нашим баранам, получали ли вы или давали откат за то, что получили объект? Насколько часто это практикуется7
А Вы как сами думаете? бесплатно что ли отдается?)
06.08.2012 в 00:35:03
nadegniy написал : Когда у Вас один объект, то могут подумать, что подставной, у меня их в работе несколько десятков на разной стадии.
С таким же успехом можно сотрудничать с фирмой под вознаграждение и показывать ее объекты. Так что это не довод)
06.08.2012 в 01:04:38
Seppo написал : А вот так. чтобы звонить предыдущему заказчику, практикуется? Конечно, можно также сказать, что подставное лицо, но по некоторым вопросам, мне кажется. легко вычислить, особенно, если видел уже объект и конкретно по нему спрашиваешь. И все же возвращаясь к нашим баранам, получали ли вы или давали откат за то, что получили объект? Насколько часто это практикуется7
У меня Заказчики друг друга знают, многие рекомендуют. Помимо подрядов много занимаюсь техсопровождением объектов. Людым просто выгоден мой дополнительный приезд через три-пять лет!
06.08.2012 в 09:37:07
Scorpio* написал : А Вы как сами думаете? бесплатно что ли отдается?)
Ну у меня просто вторая ситуация, порекомендовали плиточника (опять же через форум, та же девушка), он на объект прииезжал. но мы с ним лично не встречались, вроде он отказывался, не хотел браться за заказ. Тут через несколько месяцев у нас опять возникла необходимость, с ним опять начала договариваться. он опять начал тянуть, что ему далеко ездить (ну он действительно рабоет за городом) и т.д. Потом звонит, предлагает коллегу (но они не работают в одной бригаде, где-то, видимо, на одном объекте работали), типа за меня переживает, что я без плиточника останусь. Я встречалась с несколькими, понравился как раз его коллега, съездила посмотрела на объект, качеством осталась удовлетворена. Теперь вот думаю, неужели я опять на откат попала? Сама я думаю, что если меня просят кого-то порекомендовать, я рекомендую, бескорыстно, другое даже в голову не приходит.
06.08.2012 в 10:35:17
Seppo написал : Сама я думаю, что если меня просят кого-то порекомендовать, я рекомендую, бескорыстно, другое даже в голову не приходит.
А если рекомендуемый накосячит? С каким глазами будите смотреть тому, которому порекомендовали? Можете и врагами стать. Передача заказа другому мастеру за 10% частое явление в ремонте. Это не 30-40% посредникам "прорабам" отдавать. Если мастера близкие друзья, передают заказы друг другу бескорыстно.
06.08.2012 в 16:31:48
За Байкалом написал : А если рекомендуемый накосячит? С каким глазами будите смотреть тому, которому порекомендовали? Можете и врагами стать. Передача заказа другому мастеру за 10% частое явление в ремонте. Это не 30-40% посредникам "прорабам" отдавать. Если мастера близкие друзья, передают заказы друг другу бескорыстно.
Вот именно если близкие люди или просто хорошие можно и так. По поводу косяков и как смотреть в глаза потом, ну Вы же получаете вознаграждение в размере 10 процентов.Решать только Вам ) И потом если так повелось что в любой сфере рубят деньги , завышая товары на 200-300 процентов, услуги на 150 процентов, то можно спать спокойно со своей совестью получая 10 процентов. Бескорыстность и бизнес вещи вообще не совместимые)
06.08.2012 в 16:40:21
nadegniy написал : У меня Заказчики друг друга знают, многие рекомендуют. Помимо подрядов много занимаюсь техсопровождением объектов. Людым просто выгоден мой дополнительный приезд через три-пять лет!
У каждого свой подход к делу, выработанный из многолетнией практики
07.08.2012 в 09:21:54
В общем, теперь понятно, почему некоторые мастера категорично отказывались кого-либо рекомендовать, например, сантехник отказался рекомендовать плиточника, хотя я не поверю, что работая много лет на объектах, он ни разу не сталкивался с хорошими плиточниками-мастерами. А т.к. парень он честный и простой, допускаю, что ни рекомендовать, ни брать откаты ему "религия" не позволяет. НО, видимо. он исключение из правил.
07.08.2012 в 15:24:26
Seppo написал : В общем, теперь понятно, почему некоторые мастера категорично отказывались кого-либо рекомендовать, например, сантехник отказался рекомендовать плиточника, хотя я не поверю, что работая много лет на объектах, он ни разу не сталкивался с хорошими плиточниками-мастерами. А т.к. парень он честный и простой, допускаю, что ни рекомендовать, ни брать откаты ему "религия" не позволяет. НО, видимо. он исключение из правил.
Вам многое не понятно. Если предстоит комплексный ремонт в квартире, лучше пригласить мастеру своих проверенных друзей мастеров, чем работать с чужими, нанятыми заказчиками. Работаем мы как бы бригадой, но деньги порознь. То есть. Сделали сантехники свою работу, получили деньги, ушли на другие работы. Плиточник свою работу сделал, позвал их обратно на установку сант. приборов. Электрик тоже не один раз приходит на объект. Получает отдельно за свою работу. Всё делается согласованно, чтобы бы каждому было удобно работать. Ни какого отката. Заказчик расплачивается с каждым специалистом отдельно. Я их сейчас позвал на объект, потом они меня с собой позовут на другой. За 10% случаи иные. Вот не нравится мне заказчик, не сработаться мне с ним или хочет цену сбить, я вида не показываю. Говорю, что занят. Звоню знакомому ремонтнику. Мы с ним не друзья, но знакомы. Спрашиваю: работа есть? Нет. Предлагаю работу. Мог позвонить другому, но позвонил ему. Почему я не должен взять деньги за предоставления заказа? Я суетился, ездил на осмотр, составлял смету.
07.08.2012 в 15:40:29
Это то мне и понятно. Просто обратила внимание на то, что многих спецов спрашивала кого-то параллельно порекомендовать, так вот, действительно честные, порядочные и рукастые мастера НИКОГДА никого мне не рекомендовали. Как то так сложилось. А те, кто рекомендовал, просто меня кидали, как то вот так. И вообще, только на своем 4 ремонте узнала много нового о людях. В основном, дерьмового.
07.08.2012 в 16:44:43
Seppo написал : узнала много нового о людях. В основном, дерьмового.
Жизнь не сахар, люди не леденцы. Страшный оскал капитализма. Ещё не скоро сменит на улыбку.:)
07.08.2012 в 19:25:12
За Байкалом написал : Ясновидец что ли? У меня рабочий день закончился час назад. Дома уже, ваши нелепости читаю.
А уж ваши-то нелепости так разбросаны по всему форуму. Работать надо больше, тогда и клиентов будет больше и отдельной рекламы для себя любимого не понадобится.
За Байкалом написал : Я любого "прораба" за пояс заткну.
А они (прорабы) очень любят наверно когда вы их за пояс-то затыкаете? И прям в очередь становятся? Им так нравится там у вас?
За Байкалом написал : Эти бывают даже не то что с высшим, строительного среднего не имеют. А я вот и то, и то имею.
Где-ж вы видели прораба без диплома-та? На Каширском дворе ежели токмо, там да - таких полно. Вот чего вы "имеете" непонятно - диплом строительного института иль библиотекаря?
07.08.2012 в 21:41:08
Seppo написал : Это то мне и понятно. Просто обратила внимание на то, что многих спецов спрашивала кого-то параллельно порекомендовать, так вот, действительно честные, порядочные и рукастые мастера НИКОГДА никого мне не рекомендовали. Как то так сложилось. А те, кто рекомендовал, просто меня кидали, как то вот так. И вообще, только на своем 4 ремонте узнала много нового о людях. В основном, дерьмового.
Больше позитива и будьте готовы встретить как можно больше хороших людей))) тут система магнита) Как встретили хорошего человека, общайтесь с ним, а дальше к вам придет еще много хороших людей и классных специалистов)))
07.08.2012 в 23:38:58
Да точно человеку свойственно обращать внимание на плохое.Откладывать в памяти и говорить что жизнь полное г...но.Очень много прекрасных моментов в ремонте , даже если его делают полные отморозки))) Их просто надо увидеть) Это как про любовь, в романах она одна, а в жизни совершенно другая.
08.08.2012 в 02:37:17
zvezdopad написал : Работать надо больше, тогда и клиентов будет больше и отдельной рекламы для себя любимого не понадобится.
Господин хороший, вы головой подумайте. Какая у меня здесь реклама? Про этот форум в Чите и не знают. И негоже за другого отвечать.
zvezdopad написал : А они (прорабы) очень любят наверно когда вы их за пояс-то затыкаете? И прям в очередь становятся? Им так нравится там у вас?
Я с прорабами не работаю. Жаль, что вы этого не уяснили. Доходчиво объяснял.
zvezdopad написал : Где-ж вы видели прораба без диплома-та? На Каширском дворе ежели токмо, там да - таких полно. Вот чего вы "имеете" непонятно - диплом строительного института иль библиотекаря?
Приезжайте ко мне и не какого двора не надо. "Прорабов", на халяву заполучить свои проценты, развелось больше, чем китайцев у нас. Хотите знать про образование, нажмите кнопочку в мой личный раздел. Это не трудно сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу