09.08.2012 в 12:26:31
zvezdopad написал : Сообщение от За Байкалом
zvezdopad, чё "болтанка" сегодня пустая? Подходи туда, языками почешем.
Во-первых я не имел чести крестить детей с вами. Даже поллитры не распивали вместе - так отчего вы считаете возможножным мне тыкать!? Во вторых, то чем вы здесь занимаетесь - никак не серьёзней "болталки". И в третьих - вопрос-то поднял отнюдь не я, а вовсе даже трындящие здесь.
Ой! Слово "те" пропустил. Не судите так строго. И как говорится, и вы не судимы будите.:)
09.08.2012 в 17:31:59
За Байкалом написал : Не судите так строго. И как говорится, и вы не судимы будите
При отсутствии права на "осуждение" я имею полное право на оценку? Я и оценил пропуск "те", но при этом не опускал "те" в обращении к вам.
09.08.2012 в 17:49:58
zvezdopad написал : Я и оценил пропуск "те", но при этом не опускал "те" в обращении к вам.
Какой же вы трудный.:( По теме есть что нибудь?
09.08.2012 в 18:29:52
zvezdopad написал : Здесь ещё непростой вопрос - а какого подрядчика считать "нормальным"? Если это строительные фирмы, то ничего нормального я в них не вижу - обычное "обиралово" со столь-же непредсказуемым результатом что и любая бригада шабашников, разница лишь в стоимости этого "обиралова". Мне довелось поработать лишь в двух нормальных строй- фирмах,занятых ремонтами и отделкой помещений, где на объектах ежедневно бывали весьма грамотные прорабы и где косяки выявлялись ими-же в тот-же день и устранялись, где снабжение качественным эл.инструментом было хорошим (девольты и макиты в то время были нормальными). Однако насколько мне известно - фирмы эти просуществовали недолго, что и не удивительно - честно и легально работать (и при этом зарабатывать) в россиях невозможно. А в существующих фирмах работают те-же "иностранцы", но при этом прорабы бывают на объектах хорошо если раз в неделю. Зато цены таких ремонтов поистине "грандиозо".
Как ни печально, но Вы правы.Честно долго и легально не продержаться в строительстве.Какой бы не был человек.Система рано или поздно задушит.
09.08.2012 в 22:53:57
За Байкалом написал : Какой же вы трудный. По теме есть что нибудь?
Не более чем вы - нетерпеливый. По теме уже сказал что хотел, покажется мало - "потрындим" исчо.
09.08.2012 в 23:02:20
Scorpio* написал : Честно долго и легально не продержаться в строительстве.Какой бы не был человек.
Вы оптимист! Отчего-ж влияние "системы" ограничили токмо строительной сферой? Работать честно, получая при этом честную прибыль при этой системе невозможно ни в одной сфере. Если-б всё ограничивалось исключительно строительной областью - да хрен-бы с ней, жили когда-то в бараках и даже в землянках и ничего. Просто предпринимательство бросилось-бы в другие отрасли, чего нет. Значит чиновничья система "работает" во всех областях и отраслях. Вон, даже Макаревич написал крик души путину. Правда пустое это. Главный строитель этой системы едва-ль бросится убивать столь заботливо выращенное детище.
10.08.2012 в 08:15:48
Вот так, Seppo, заботливо выращенное детище - чиновничья система... и прочее, мешает вам сделать качественный ремонт квартиры. Всё прогнило насквозь, все деградировали и коррумпировались. Молодёжь отупела... 10+10 рублей - считают не иначе как на калькуляторе Тут кошелёк не разевай - нагреют, обуют и за ваши же деньги - вам налепят такое гэ..., что лучше бы и не делали ничего.
Думаю, не надо ждать - само это всё не кончится. С этим мракобесием надо бороться, ну хотя бы в пределах своих возможностей, хотя бы в своём ремонте. Или подружиться с нормальным человеком, способным всё это организовать. Который всегда сможет сказать своё твёрдое слово - НЕТ. И высчитать с фуфлыжников за испорченные стройматериалы и потерянное время. Желаю успехов.
11.08.2012 в 13:23:17
Игорь СПб написал : Вот так, Seppo, заботливо выращенное детище - чиновничья система... и прочее, мешает вам сделать качественный ремонт квартиры.
Вы совершенно верно подытожили мой пост, глубко мыслитя однака.
11.08.2012 в 13:30:18
Игорь СПб написал : Или подружиться с нормальным человеком, способным всё это организовать.
И вновь в точку! Вот токмо вопрос - а как распознать нормальность вышеупомянутого? Говорят надооть не один пуд соли...истребить? Иначе, на первый, да и возможно на второй-третий взгляды он будет вполне себе нормальным, однако как токмо речь заходит о деньгах - люди, даже весьма нормальные, отчего-то как с катушек съезжают! И тогда ни о какой нормальности, и даже об адекватности - не упоминается. Думаю не зря ходит поговорка - "хочешь нажить себе врага - дай другу в долг".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу