Cs-Cs написал : У нас по району каждые 1,5 недели отрубают нафиг на полдня отопление и горячую воду. Мотивируют авариями в ЦТП.
Cs-Cs написал : Единственное что мне адски интересно, и до чего я никак не могу догнать, это почему у нас одно место теплотрассы каждый год копают постоянно и меняют трубы. И расспросить не у кого, а интересно жутко, потому что мне кажется, что это какие-нить блуждающие токи, но какие и от чего - фиг знает, у меня вот только догадки.
Да с этим всё просто - старые гнилые трубы. Раскопали, свищ заварили (катушку вварили) и снова закопали. А через некоторое время в двух сантиметрах от сварочного шва новая дырка. По-уму, надо менять трубы, а их латают. Вот и копают. Плюс, сварные часто халтурят - вроде не хлещет, да и пойдёт. А то, что там мокрит - это никого не волнует. Потом новые раскопки.
Cs-Cs написал : Причём только вот дня два назад рубили воду и отопление, ещё дня три назад. И вот называется "на нах!" - отрубили уже конкретно. Причём вот ща тепла нет.
Вот это и есть та самая халтура сварщиков. Заварили, закопали. Давление подали - снова раскопали. А блуждающие токи тут роли особо не играют. Все теплотрассы хорошо заземлены. Трубы гниют из-за того, что в каналах стоит вода с илом.
Заметил, что вот такая херня с теплотрассами в основном западнее урала. Во всяком случае, в нашей глухой Сибири критические участки меняют полностью. За это лето лично поменял 3 теплотрассы. Нам тут мёрзнуть нельзя никак :o