10.07.2014 в 21:30:38
web-rr написал : для чего?
давайте размышлять... светильник, коробка, розетка, пробить перекрытие для трубы ну или просто так))) у меня других мыслей нет...
10.07.2014 в 21:43:11
web-rr написал : Вот думаю, для чего?
Если перекрытия пустотные, то для точечного светильника; когда-то было фото подобного на форуме.
10.07.2014 в 21:57:54
НЕМЕЦ написал : Если перекрытия пустотные, то для точечного светильника; когда-то было фото подобного на форуме.
Никаких если. Это монолит-кирпич. Пилоны, колонны и перекрытия армированный железобетон.
10.07.2014 в 21:59:26
НЕМЕЦ написал : Если перекрытия пустотные, то для точечного светильника; когда-то было фото подобного на форуме.
Было было.. там все перекрытие было как в ласточкиных гнездах)))
10.07.2014 в 22:01:43
web-rr, да мало ли что им голову взбрело. "специалистов" хватает... вот у меня грусть-печаль с сантехникой((( и сантехнический форум молчит(((
НЕМЕЦ написал : было фото подобного на форуме.
я сам видел в одной квартире там плиты с пустотами были вот искали их как найдут долбили дыру и пихали туда светильник...
11.07.2014 в 01:21:29
web-rr написал : человек стоя на стремянке сверлит коронкой перфоратором бетонное перекрытие. Вот думаю, для чего?
Чтобы упасть пооригинальнее. :D
11.07.2014 в 09:13:46
Что б соседями сделать слуховую трубу.
14.07.2014 в 14:25:29
На одном не очень открытом форуме я проводил социологический опрос, "Кто Вам будет делать электрику" и предложил 10 вариантов ответов сам / джамшуты / штукатуры / сосед и прочее. Конечно в эту тему влез с рекламой своих уникальных услуг местный спец с "корочками до 1000 вольт". Влез? Отвечай на вопросы на засыпку, поглядим какой ты спец. Задал ему вопрос про УЗО "сколько автоматов можно ставить после УЗО." С этого вопроса человек соскочил, мол нужно глядеть и считать. Второй вопрос был про управление освещением с пяти мест. И вот тут ответ был потрясающий: "Чтобы выключать свет в коридоре с пяти разных мест нужно поставить проходные выключатели и правилно соединить разветкоробки." Вот, а мужики то и не знали... Такой грамотей и делает в результате проводку. Как он пишет "Большой опыт работы по квартирамю"
14.07.2014 в 14:33:26
web-rr написал : На одном не очень открытом форуме я проводил социологический опрос, "Кто Вам будет делать электрику" и предложил 10 вариантов ответов сам / джамшуты / штукатуры / сосед и прочее. Конечно в эту тему влез с рекламой своих уникальных услуг местный спец с "корочками до 1000 вольт". Влез? Отвечай на вопросы на засыпку, поглядим какой ты спец. Задал ему вопрос про УЗО "сколько автоматов можно ставить после УЗО." С этого вопроса человек соскочил, мол нужно глядеть и считать. Второй вопрос был про управление освещением с пяти мест. И вот тут ответ был потрясающий: "Чтобы выключать свет в коридоре с пяти разных мест нужно поставить проходные выключатели и правилно соединить разветкоробки." Вот, а мужики то и не знали... Такой грамотей и делает в результате проводку. Как он пишет "Большой опыт работы по квартирамю"
Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит...
14.07.2014 в 15:05:53
web-rr написал : "корочками до 1000 вольт".
Надо было спросить... "а на кого они выписываются? Привязка к чему?"
Я к тому, что многие машут корочками с предприятия, сами того не понимая, что за пределами оного предприятия - цена этой корочке - "нулллль"!
14.07.2014 в 16:39:24
web-rr написал : И вот тут ответ был потрясающий: "Чтобы выключать свет в коридоре с пяти разных мест нужно поставить проходные выключатели и правилно соединить разветкоробки."
Ну не все же знакомы со штромштоссшальтунгом, а в качестве альтернативы вполне приемлемо (хотя "гемороя" много более).
haramamburu написал : Я к тому, что многие машут корочками с предприятия, сами того не понимая, что за пределами оного предприятия - цена этой корочке - "нулллль"!
Ой нэ кажы кумэ... И даже ростехнадзоровская с IV группой мало что значит сама по себе.
14.07.2014 в 19:42:48
web-rr написал : Второй вопрос был про управление освещением с пяти мест. И вот тут ответ был потрясающий: "Чтобы выключать свет в коридоре с пяти разных мест нужно поставить проходные выключатели и правилно соединить разветкоробки."
И ведь не соврал :)
14.07.2014 в 21:53:27
А я получается неграмотный ни разу. Думал схему на четыре и более мест можно собрать лишь с помощью импульсных реле.
15.07.2014 в 00:07:35
web-rr написал : А я получается неграмотный ни разу. Думал схему на четыре и более мест можно собрать лишь с помощью импульсных реле.
Так это лёгкий (упрощенный вариант), а "настоящие электрики" лёгких путей не ищут ;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу