_maximus_, или виброгрыз с шлифподошвой: бош, макита или Фе, дельта очень уж узкоспециализированая, хотя у меня и она есть;).
01.12.2012 в 21:26:11
_maximus_, или виброгрыз с шлифподошвой: бош, макита или Фе, дельта очень уж узкоспециализированая, хотя у меня и она есть;).
01.12.2012 в 21:27:32
_maximus_ написал : А не проще тогда уж "мультика" взять ?? принцип шлифования схож.
Возможно, но принцип шлифования разный. У бошевской дельты ход подошвы как у обычной пшм, а у мультика принцип маятника. Соответственно, бошевская дельта заточена под шлифовку, мультик, как и всякий универсальный может, "но не так" :) Но если собрались покупать мультик, то да, тем более, что не видите дальнейшее применение бошику.
01.12.2012 в 21:39:01
Мужики, ну просто огромное вам спасибо !!! Сэкономили деньги профессиональным советом !!!! Осталось только с Макитовским мультиком определится ;)
Мои видео на Ютубе:
02.12.2012 в 13:43:41
_maximus_ написал : Просто я думаю, что дельтой я потом больше и пользоваться не буду, мало представляю где она мне может пригодится ?
Странно, а я только дельтой и пользуюсь в своей повседневной, так сказать, производственной деятельности. Просто потому, что её вполне достаточно для всяческообразной мелочёвки.
04.12.2012 в 18:32:39
Всем вечер добрый, посоветуйте шлифмашинки для обработки столешниц из искусственного камня Для шлифовки вроде определился, дельта - BOSCH GDA 280 E Для полировки, не могу выбрать какую орбиталку взять, BOSCH GEX 125-1 AE или MAKITA BO5041. Про БОШевскую пишут что "стреляет" дисками, а как у МАКИТЫ с этим ?
10.12.2012 в 19:38:06
Для обработки столешниц рекомендуют ЭШМ Фестул Ротекс,125 или 150 мм,потому что обработка идёт очень мелкозернистыми абразивами и пылеудаление должно быть максимально эффективным.Это может позволить только система Мультиджетстрим,а с остальными брендами замучаетесь шлифкруги менять.И ротекс позволяет всё сделать быстрей намного.Если брать просто для дерева шлифмашину,то подойдут и Бош и Макита,а уж для столешниц нужен Фестул.
10.12.2012 в 19:49:35
Sergey Che написал : потому что обработка идёт очень мелкозернистыми абразивами и пылеудаление должно быть максимально эффективным
Человек выбирает шлифовалку за 3000 :) Фестул почти на порядок дороже... Думаю, у Мирки пылеудаление получше будет :o
10.12.2012 в 20:51:50
Написано же: "для обработки столешниц из искусственного камня".Вот я и написал,чем шлифуют иск. камень.Не знаю,как Миркой,а остальные слабо подходят для этого.Знакомый держит производство столешниц из акрила,до этого у них были машинки разных производителей,он владелец,т.е. денег лишних тратить явно не настроен,а всё же - взял Ротекса.В заключение хочу сказать,что машинок для шлифовки иск.камня за 3 тыщи не существует.
06.01.2013 в 00:33:05
Нужна мощная ЭШМ . Посоветуйте пожалуйста типа KRESS 900 MPS или Макита ВО 6040 или Bosch GEX 150 Turbo и т.д. до Рупеса RUPES Машинка шлифовальная эксцентриковая BR 112AE ... Интересует насколько машинки данного типа удобны в работе , или им лучше предпочесть более традиционные ?
06.01.2013 в 00:36:45
Шлифовать надо дерево .
06.01.2013 в 00:41:55
бегрол написал : типа KRESS 900 MPS или Макита ВО 6040 или Bosch GEX 150 Turbo
эти задуманы как универсальные, если обдирать старые покрытия не нужно, тогда лучше более традиционные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу