svetliy1963 написал : 280,320.-75Х533
Спасибо.
07.02.2014 в 22:45:54
geordiec написал : Любой профи полировщик скажет наждачка зло. В основном мех или твердый поролон и грубая паста, средний по жесткости поролон и средняя паста и мягкий поролон и антиголограмная паста (АГ)
Меня учили давно.. Сильно абразивных паст не было.. Да и сейчас нет... А КАК избавляться от грубых царапин, если хозяин красить не желает? - Только бумагой...
07.02.2014 в 22:58:42
geordiec написал : Любой профи полировщик скажет наждачка зло. В основном мех или твердый поролон и грубая паста, средний по жесткости поролон и средняя паста и мягкий поролон и антиголограмная паста (АГ)
Меня учили давно.. Сильно абразивных паст не было... Да и сейчас нет... Есть химия, растворяющая верхний слой лакокраски... И заливающая собой царапины... И речь идет о шлифовке. А КАК избавляться от грубых царапин, если хозяин красить не желает? - Только бумагой или абразивным поролоном... А уж потом полировка...
08.02.2014 в 01:24:17
подскажите , есть профильная тема по расходке для шлифовалок ? поиском единой темы не нашел :(
собственно интересны области применения расходки от мирки и фестула ..... в каталогах вроде все ясно но при этом все неоднозначно: для однгого и того же несколько вариантов расходки и т.д.
08.02.2014 в 05:52:14
alzp У Бошей в каталогах раньше расписывали очень интересно.. ныне и не знаю...
08.02.2014 в 08:05:46
Sever-1 написал : Меня учили давно.. Сильно абразивных паст не было... Да и сейчас нет... Есть химия, растворяющая верхний слой лакокраски... И заливающая собой царапины... И речь идет о шлифовке. А КАК избавляться от грубых царапин, если хозяин красить не желает? - Только бумагой или абразивным поролоном... А уж потом полировка...
Полировкой. Сильно глубокие царапины в ноль не выводить, иначе весь лак вырежешь. Мех режет тоже будь здоров, тем самым понижаешь риску, потом поролон, он греет ЛКП, тем самым края царапыны , которые были острые, скругляются, в итоге риска менее заметна. Завершаешь АГ, плюс потом защитное покрытие наносится.
08.02.2014 в 09:40:37
geordiec, спасибо за маленький ликбез. Если можно - поподробнее про АГ, в смысле что это такое и с чем его едят. Ни разу не сталкивался, думается не одному мне будет интересно.
08.02.2014 в 09:57:42
АГ это антиголограмная паста, применяется при полировке всегда, как завершающий этап. Когда перенаносят защитку, то тоже проходят АГ, что бы убрать остатки старой защитки. Применяется с мягким поролоновым кругом. Под каждую пасту идет свой полировальник, по жесткости. Работают либо ротор, либо эксцентрик. С эксцентриком лучше, безопасней, быстрей.
08.02.2014 в 11:47:31
Спасибо. Надо взять на вооружение.
08.02.2014 в 11:49:01
alzp написал : подскажите , есть профильная тема по расходке для шлифовалок ? поиском единой темы не нашел
Есть не очень много в этой продаванской теме
08.02.2014 в 13:02:36
geordiec написал : Полировкой. Сильно глубокие царапины в ноль не выводить, иначе весь лак вырежешь. Мех режет тоже будь здоров, тем самым понижаешь риску, потом поролон, он греет ЛКП, тем самым края царапыны , которые были острые, скругляются, в итоге риска менее заметна. Завершаешь АГ, плюс потом защитное покрытие наносится.
Так или иначе, при удалении глубоких царапин лак весь сходит на нет... В идеале заново покрывать лаком. Мне не нравится, когда после финиша покрывают полиролью.. - пыль в глаза (что делают многие).... Это просто предлагается заказчику, в качестве защиты ЛКП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу