09.12.2015 в 16:25:19
dimonml, спасибо огромное! Именно это я хотел узнать по принципу их действия. А не могли бы вы еще немного развернуть свой ответ: для чего это было придумано? Производительность растет или появляются какие-то новые сферы применения, тонкости? И получается, что мне вполне подойдет и эксцентриковая машинка? Мможет быть, появится что-нибудь приличное хотя бы до 10тыр? Больше точно перебор!
От Макиты я еще могу отказаться.
09.12.2015 в 18:15:59
И еще. Что можно сказать о Makita BO5041 и Bosch PEX 400 AE 0.603.3A4.020 по сравнению с выбранной ранее 3711?
09.03.2016 в 12:47:22
Здравствуйте, коллеги! Прошу просветить по такому вопросу: насколько влияет на производительность плоскошлифовальной машины частота колебаний? Макита ВО3711 с частотой колебаний 4 000 - 11 000 - это не очень производительная машина для чистового шлифования... А Бош GSS23A имеет 14 000 -24 000 колебаний в минуту. И это при одинаковом ходе платформы - 2мм. Насколько больше производительность машины с большим числом колебаний? Можно ли ее использовать для грубой шлифовки?
09.03.2016 в 13:04:26
При ходе в 2 мм про грубое шлифование можно забыть .даже с очень крупной шкуркой шлифовать будет неспешно
09.03.2016 в 13:20:30
dimonml написал: Но даже отличная шлиф машинка не спасет вас, если вы нацепите на нее шкурку/прокладку не расчетной массы.
Методику расчетов или рекомендации привели бы . А то получается , что и Миркины защитные прокладки могут поднять уровень вибрации ?
09.03.2016 в 13:50:35
dokar написал: Методику расчетов
Конечно это больше к производителям шлифовальный машинок. Но, чисто теоретически, все должно быть так, чтобы центр масс подошвы, шкурки, прокладки и балансировочной массы в шлиф-машинке был на оси ротора.
dokar написал: рекомендации привели бы
Инструкция на деросы/церосы от мирки.
dokar написал: А то получается , что и Миркины защитные прокладки могут поднять уровень вибрации ?
Да, они поднимают уровень вибрации. Безусловно, при условии, что машинка была изначально качественно отбалансирована. См, например,
09.03.2016 в 21:03:48
2 dimonml с вибрацией все интересно.противовес расчитан на определенную массу ,но небольшой выходза пределы не страшен . потом есть резонансные частоты площадки и самой машинки . регулируя обороты можно поймать мин вибрации даже при сильном превышении массы противовеса . потом само трение шкурки об обрабатываемую поверхность и падение оборотов под нагрузкой ...на какой плоскости , как удерживать и т.д. в общем есть простор для творчества
09.03.2016 в 21:15:49
dimonml написал: Но, чисто теоретически, все должно быть так, чтобы центр масс подошвы, шкурки, прокладки и балансировочной массы в шлиф-машинке был на оси ротора.
Фиолент два противовеса забабахал на ПШМ-ке. Мне сравнить не с чем - но при работе вибрация мне не мешала. А вот сынуля первый раз в руки такую машинку взял - жаловался на вибрацию.
09.03.2016 в 22:16:17
бракодел написал: в общем есть простор для творчества
Это везде так :) На деросе когда ставишь подкладку, разница с дополнительными винтиками/гаечками есть и вполне реально ощущается. Но, как заметил Барута, тут еще важен опыт оператора - даже имея большую вибрацию, оператор ее может не понять, как большую, просто из-за отсутствия опыта работы с чем-то другим.
01.04.2016 в 20:50:13
Кто что мне может присоветует. Нужна орбитальная шлифмашинка на дачу. Работы не так уж дофига там, но всё же надо. Типа лавочку после рубанка шлифануть, подоконник и т.п. Хочется что-то недорогое примерно в районе 3,5т. Пока увидел Ryobi ROS300. Может еще на что-то глянуть? Покупать всякие безымянные штуки не хочется, потому как думать что делать с приобретением после окончания срока гарантии не хочется
01.04.2016 в 21:01:31
Boston написал: Кто что мне может присоветует. Нужна орбитальная шлифмашинка на дачу. Работы не так уж дофига там, но всё же надо. Типа лавочку после рубанка шлифануть, подоконник и т.п. Хочется что-то недорогое примерно в районе 3,5т. Пока увидел Ryobi ROS300. Может еще на что-то глянуть? Покупать всякие безымянные штуки не хочется, потому как думать что делать с приобретением после окончания срока гарантии не хочется
Boston, Дешёвые слабые очень.Съём-в час по чайной ложке.Ну,если времени-вагон,то любая.. :)
Z
01.04.2016 в 21:04:39
Али-баба написал: Дешёвые слабые очень.Съём-в час по чайной ложке.Ну,если времени-вагон,то любая.. :)
Заявленные ватты не такие ваттные как у более дорогих?
01.04.2016 в 21:17:39
Boston написал:
Али-баба написал: Дешёвые слабые очень.Съём-в час по чайной ложке.Ну,если времени-вагон,то любая.. :)
Заявленные ватты не такие ваттные как у более дорогих?
Boston, У мну был 125 ГЕКС.Хочется побыстрей-чуть придавил,и он тупо встал.Хотя ценник у него ныне выпадает из заявленного.У нас-в р-не 5.5 тыр.
Z
01.04.2016 в 21:19:12
Boston написал: Заявленные ватты не такие ваттные как у более дорогих?
потребляемая мощность и выходная мощность могут очень сильно различаться
01.04.2016 в 21:29:07
Boston написал: Заявленные ватты не такие ваттные как у более дорогих?
Тут дело еще и в ходе эксцентрика. Есть неплохие метабовские - эксцентриситет около 5 мм, зверь машины! Но деликатно, на финише уже может не получиться, межслойная шлифовка тоже. Как ни крути - или две машинки,или с изменяемым эксцентриситетом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу