Steh
Steh
Местный

Смоленск

13.08.2012 в 17:05:46

Янн написал : Янн:- Вообще то это не Вам . А что тоже похожая ситуация???

ИМХО тема никак не связана с тем, что кому-то не дают сделать врезку.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

14.08.2012 в 13:02:43

Steh написал : ИМХО тема никак не связана с тем, что кому-то не дают сделать врезку.

Янн:- А мне кажется именно так.Надо уметь читать "между строк".Иначе зачем собирать нормативные документы?Доказывать что то ,кому то? Должен присутствовать интерес. Просто так,ни чего не бывает. Было всё прекрасно, всё всех устраивало, а тут вдруг, всё не правильно. А какая конечная цель? Перенести газовую трубу? Это наверное не получится,слишком сложно и дорого , легче водопровод перенести. Только кто на это пойдёт. Так ,нервы друг другу попортят ,на том и успокоются. И оно это надо?

0
Steh
Steh
Местный

Смоленск

15.08.2012 в 11:58:05

:) да, копать-то документы можно, но это только отдалит от цели. Например мои соседи из-за 200 рублей поругались - кто кому за газопровод должен уже никто не помнит, но в результате во врезке отказано, т.к. газопровод находится на участке соседа... уж столько лет прошло ....

0
matroskin210
matroskin210
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 10:07:19

Надо будет починить водопровод? - вырубите газ и спокойно откопаете трубу, а там повредится-ли газова я магистраль или нет - уже не ваша забота, пусть хозяева-заказчики труы думают за неё.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

16.08.2012 в 13:59:16

matroskin210 написал : вырубите газ и спокойно откопаете трубу

Янн :- Вы сами то понимаете ,к чему Вы толкаете человека? Это уже уголовное дело,это как минимум. А как максимум теракт ,со всеми вытекающими.

0
matroskin210
matroskin210
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 16:56:44

Для теракта нужно доказать умышленность повреждения. А если повреждение произойдёт по неосторожности или из-за нарушения при пректировании или монтаже - крайний проектант, монтажник либо заказчик проектнктно-монтажных работ.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

16.08.2012 в 18:31:32

matroskin210 написал : Для теракта нужно доказать умышленность повреждения

matroskin210 написал : вырубите газ

Янн:- Пойти на ГРП ,закрутить вентиль и заняться земляными работами??? А может лучше сразу магистральный газопровод перекрыть? И капать Вы будите не умышлено и трубу газовую повредить случайно. В каком то садовом товариществе есть водопровод (я так думаю от местной скважины) , которого наверное и в документах не значиться. А вот ГАЗ!!! ,Вы только попробуйте самовольно к трубе прикоснуться.Уверяю мало не покажется. ОМОН этим занимается. Вы знаете номер телефона водоканала? Вот . А номер аварийной газовой службы 04 ,его все знают ,а почему? Это очень опасно. Взрывается он (газ).Так что не надо сравнивать водопроводную трубу и газовую. Газовщики могут дать предписание перенести водопроводную трубу, а вот наоборот .... ., это врятли. Да и земляными работами без согласования с горгазом,электросетью, связистами, водоканалом , не кто не будет заниматься,. Конечно,можно и "партизанить",но это уже другая тема.

0
Steh
Steh
Местный

Смоленск

17.08.2012 в 12:50:16

Янн написал : Янн:- Пойти на ГРП ,закрутить вентиль и заняться земляными работами??? А может лучше сразу магистральный газопровод перекрыть? И капать Вы будите не умышлено и трубу газовую повредить случайно. В каком то садовом товариществе есть водопровод (я так думаю от местной скважины) , которого наверное и в документах не значиться. А вот ГАЗ!!! ,Вы только попробуйте самовольно к трубе прикоснуться.Уверяю мало не покажется. ОМОН этим занимается. Вы знаете номер телефона водоканала? Вот . А номер аварийной газовой службы 04 ,его все знают ,а почему? Это очень опасно. Взрывается он (газ).Так что не надо сравнивать водопроводную трубу и газовую. Газовщики могут дать предписание перенести водопроводную трубу, а вот наоборот .... ., это врятли.
Да и земляными работами без согласования с горгазом,электросетью, связистами, водоканалом , не кто не будет заниматься,. Конечно,можно и "партизанить",но это уже другая тема.

ДА ЛАДНО! Всё согласуется на уровне проектов! а потом приезжает трактор и обрывает газопроводы, кабели, трубы, которые по проекту должны быть либо глубже либо совсем в другом месте...

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

18.08.2012 в 19:11:56

Steh написал : Всё согласуется на уровне проектов! а потом приезжает трактор и обрывает газопроводы,

Ну в таком случаи,вообще можно не переживать автору темы. Вот и нашли ответ на её вопрос. Прорвется труба с водой, приедет аварийная водоканала, с согласованным разрешением на производство земляных работ и всё починят. Я правильно мыслю??? Ну а что до газа, то не беда , приедет аварийная горгаза и починят газовую трубу,главное что бы работники водоканала,во время ремонта огнем не пользовались,а то и водопровод не кому ,не нужен будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу