04.05.2018 в 13:54:18
Aтос написал: Надо измерять напряжение на антенне или на кабеле который к ней вдёт
сделаю обязательно, на кабеле.
MrGalaxy, Схема подключения в посте #6318616. Блок питания один, т.к. телевизор один. Подключал и на втором этаже и на первом. Цель: заставить его работать на первом этаже. В будущем будет второй ТВ на втором этаже.
Собрал аналогичную схему но уже с оконечной розеткой. Напряжение на выходе всего 9.5В, это конечно же мало для усилителя. :(
04.05.2018 в 16:51:26
судя по
Zolts написал: внутри розетки в месте соединения кабеля ощущается нагрев,
Вечный студент
04.05.2018 в 17:45:18
Ну в теории в оконечной розетке и должен стоять резистор. Только что мне с этим делать? Есть вариант купить обычную одиночную розетку и поставить на первом этаже, а на втором этаже розетку убрать и кабели соединить бочонком. Но через некоторое время на второй этаж купится новый телевизор и я возвращаюсь к "старым баранам".
04.05.2018 в 18:00:59
Zolts написал: Ну в теории в оконечной розетке и должен стоять резистор. Только что мне с этим делать? Есть вариант купить обычную одиночную розетку и поставить на первом этаже, а на втором этаже розетку убрать и кабели соединить бочонком. Но через некоторое время на второй этаж купится новый телевизор и я возвращаюсь к "старым баранам".
Zolts, в какой теории? Нагрузкой является вход телевизора, а резистор там на фиг не нужен. Для исключения влияния рассогласования на конце линии с отводами, на конечном участке ставят делитель на два, который даёт необходимую развязку.
Вечный студент
04.05.2018 в 18:05:53
Zolts, в какой теории? Нагрузкой является вход телевизора, а резистор там на фиг не нужен
какая разница в какой розетки не предназначены для пропускания питания только очень очень китайские пропускают
04.05.2018 в 18:38:13
Zolts, а может, кишки? :popcorn
Делитель (или ответвитель) возьмёте с проходом питания, модель делителя мне ЕМНИП как-то Атос подсказал.
Вечный студент
05.05.2018 в 15:57:37
Zolts написал: Ну в теории в оконечной розетке и должен стоять резистор. Только что мне с этим делать?
По теории, никакого резистора в оконечной розетке быть не должно. Резисторы нужны только в случае установки в розетку аттенюатора. Для согласования сигналов по уровню. Просто не очень хорошие производители, в целях экономии вместо трансформаторов, делают на резисторах делители сигнала. Что видимо в купленной Вами розетке и оказалось.
05.05.2018 в 16:10:05
Aтос написал: розетки не предназначены для пропускания питания только очень очень китайские пропускают
На проход все проходные розетки от ALCA пропускают питание. Приезжай ко мне, дам в руки тестер, можешь мерить как захочешь..
На отвод пропускают питание только SAT розетки. Поскольку сигнал DiSEqC для SAT входа никто не отменял.
11.05.2018 в 10:34:40
MrGalaxy написал: а может, кишки?
В принципе такую могу поставить на первом этаже, как такая розетка называется?
12.05.2018 в 08:08:00
Zolts написал:
MrGalaxy написал: а может, кишки?
В принципе такую могу поставить на первом этаже, как такая розетка называется?
Zolts,
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу