21.09.2015 в 20:25:03
аквариум написал : Бур был один , диаметр 6мм,длина рабочей части не помню,но не важно, бур был из коротких, из чего то недорогого типа ЗУБРА. Модель точно не помню,но ее не производят, и она редко где попадалась, даже в нет, думаю GBH 14.4 V LI?
Ага. Понятно. У этого Боша низкие обороты-аж 680!! об/мин против Интерскола с 750 об,мин. Частота удара у Боша так-же ниже. Емкость аккумуляторов,и удар почти на одном уровне. Так что на 6мм буре результат скорее закономерен. Возможно что на бОльших диаметрах результаты будут несколько другими.
21.09.2015 в 20:36:20
Маяк написал : Вопрос в том,чем отверстие в трухе делать. Ударная дрель тут ни чем не лучше перфоратора.
Из того, что я знаю - можно еще алмазом :) Только я не осведомлен о возможности делать отверстия малых диаметров таким способом. Хотя для плитки такие есть.
21.09.2015 в 20:47:50
Serg написал : Олег, зачем расписываться в собственном невежестве? Кирпич не бурят перфораторами, он хрупкий, растрескивается
АААААААААААААА КАКОЙ АД. Уважаемый представитель Интерскола, вы хоть раз бурили кирпич перфоратором?)))
21.09.2015 в 20:49:56
Маяк, Честно не знаю,пробовал несколько отверстий ,но вполне может быть и ресурс боша может быть выше. А так конечно что то типа хилти 4-22 минимум,но пока недорос,да и применять особо негде.
21.09.2015 в 20:50:43
Такое надо скриншотить, да. Сотрет ведь потом))))
PS. Хотя наверное, каким-нибудь особо тупым и кривым интерсколовским буром-шестеркой можно и разломать кирпич, да.... Ну не знаю. Не знаю-не знаю. Я бошевскими пользуюсь. Ну еще пару штук Хеллер и Д.Бор
21.09.2015 в 20:57:55
И да, для чистоты эксперимента к кривому интерсколовскому буру нужно подбирать такой же интерсколовский перфоратор! Забыл, виноват :-)
21.09.2015 в 21:01:36
Кстати, даже по керамической плитке я забуриваюсь перфоратором - у боша та серия буров с двойной спиралью Smooth Drilling мягко и хорошо заходит, в 95% без сколов и трещин (если конечно основание нормальное)
Хех, вот случай из недавнего, кстати - забуривал стену с керамикой, делал сквозные отверстия 28-м sds+ буром, и ничего - цела плиточка. Без предварительного засверливания, без ничего, просто аккуратная работа с перфоратором. 28-Й БУР, КАРЛ!!
21.09.2015 в 21:05:01
dimonml написал : Из того, что я знаю - можно еще алмазом Только я не осведомлен о возможности делать отверстия малых диаметров таким способом. Хотя для плитки такие есть.
Алмаз малого диаметра уместен на керамограните,и подобном. В трухлявом кирпиче не имеет смысла. Просто берем перф,суем бур,и сверлим без удара :) . Еще пробовал в рассыпухе бур 7мм,для пластиковых дюбелей 8мм. Вполне себе вариант,если речь о креплении чего-то легкого:кабель-канал,трубные опоры,легкая полочка,легкий карниз и т.д.
21.09.2015 в 21:08:10
landco написал : Кстати, даже по керамической плитке я забуриваюсь перфоратором
Аналогично. Только без удара. Хороший бур без удара проходит кафель за несколько секунд. С ударом рискованно-кто может за плиточника поручится на 100%?
21.09.2015 в 21:13:46
Маяк написал : Просто берем перф,суем бур,и сверлим без удара
вообще-то бур не предназначен для сверления без удара
21.09.2015 в 21:14:54
Маяк написал :
landco написал : Кстати, даже по керамической плитке я забуриваюсь перфоратором
Аналогично. Только без удара. Хороший бур без удара проходит кафель за несколько секунд. С ударом рискованно-кто может за плиточника поручится на 100%?
я прохожу с ударом - сперва приставляю бур, на самых малых оборотах керню, потом плавно увеличивая прохожу
21.09.2015 в 21:17:50
landco написал : вообще-то бур не предназначен для сверления без удара
Вот только он об этом не знает,и прекрасно проходит и кафель,и дряхлый кирпич :) П.с. уходим от темы :o
22.09.2015 в 00:56:56
Маяк написал : А где на стройке найти хрупкую керамику,и для чего ее бурить
Ее не надо искать, она сама Вас найдет. Конечно, можно плюнуть и на эту соплю прилепить инженерные коммуникации, но я так никогда не делал - видимо это и послужило причиной того, что недовольных моей работой еще не было.
dimonml написал : Я, когда делаю для себя и меня интересует качество: кирпич сверлю.
Абсолютно верно. Но кирпич бывает разный, перекаленый клинкер, который спекся в стекловидную массу можно без удара просверлить 10 отверстий, а сотню уже не просверлишь без напряга.
dimonml написал : Смотря какой крепеж
И опять правильно. Не бывает плохого инструмента - бывает неправильный выбор. Не бывает плохого крепежа - бывает недостаточное знание.
landco написал : . Уважаемый представитель Интерскола, вы хоть раз бурили кирпич перфоратором?)))
Бурил столько, сколько тебе не снилось.
landco написал : Такое надо скриншотить, да. Сотрет ведь потом))))
Можешь в подпись себе поставить, ты не первый. Судя по тому, сколько у тебя проблем с инструментом - опыта нет, только понты.
Маяк написал : Аналогично. Только без удара. Хороший бур без удара проходит кафель за несколько секунд.
Ну настенную плитку - да, а керамогранит, особенно перекаленый - хрена с два.
Маяк написал : П.с. уходим от темы
Давно ушли.
02.10.2015 в 23:33:08
landco написал : PS. Хотя наверное, каким-нибудь особо тупым и кривым интерсколовским буром-шестеркой можно и разломать кирпич, да..
если вы проходите под дюбель за пару секунд, то по-умолчанию дырка раздолбана. Производительность это еще не все.
04.10.2015 в 08:41:26
Бегемот86, видимо вы не работали нормальным перфоратором вроде Деволта, с нормальными бошевскими бурами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу