Serg
Serg
Резидент

Москва

16.09.2015 в 23:13:48

Urriss написал : На морозе они умирают совсем от слова совсем и в усмерть, даже с потерей заряда.

Ну зачем писать неправду? Никакой потери заряда нет, при отогревании аккумуляторы восстанавливают свою работоспособность и около 95% заряда.

Urriss написал : Ручка софт-тач

Нормальная обрезинка (двойная заливка прессформы), нифига не какая-то там краска.

Urriss написал : Убогий кейс из убогой пластмассы мне не нужен, хочеться спросить, нет, не из чего его делают, а зачем их вообще делают.

Удобно и компактно лежит в антресоли в нем.

Я последнее время этот перфоратор только и использую дома, 6 и 8 мм - просто отлично, с учетом того, что несущие стены имеют марку примерно 400 и при работе с ними более мощным перфоратором в режиме отбойника искры летят нередко.

Urriss написал : Производительность конечно не очень, где то ударная дрель сетевая не слабая и лучше.

На прочном бетоне разница с ударной дрелью весьма значительная в пользу ПА-10. При бурении раствора или слабого бетона разницы почти нет, да и не должно быть.

Urriss написал : Опять же малая производительность, это аккуратность в работе

Вот! я с его помощью прецезионно пробурил отверстия в бетоне, когда мне надо было провесить шкафы ИКЕЙСКИЕ - там никакой регулировки нет в принципе, и бурить надо было десяток отверстий с точностью в 1мм суммарно. Все получилось :)

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

17.09.2015 в 01:34:29

я пробовал этот аккумуляторник. по сравнению с обычным легким сетевым перфоратором типа макиты 2450, очень слабый - шестеркой в кирпиче проходит еле-еле. не знаю, кому такое может понадобится

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

17.09.2015 в 01:39:07

ну т.е. условно говоря моим легким sds+ девольтом 25123 я шестерку в кирпич загоняю за пару секунд, а этот.... производительность труда падает не то чтобы в разы - на порядок.

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

17.09.2015 в 01:43:28

то есть я не могу представить область применения такого дохляка даже дома - зачем? любой китайский сетевой перф за 2000 из той же касторамы справится лучше, а для непрофессионального применения аккумуляторник вообще не нужен.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

20.09.2015 в 21:06:32

В марте брал,после 5 отверстий сдал,но вчера обратно выкупил. Причина была в следующем - выступающие следы от смазки на шве в верхней части у редуктора. SERGу писал в марте. В общем у знакомого такой уже с декабря. Из недостатков, тихий ход , акки морозонеустойчивы, выделение смазки сверху(но судя по перфику знакомого это их болезнь которая уходит),кейс. Преимущества - Развесовка, ценник (в моем случае)4600 в комплекте с 2 акками, аккуратность в работе, мобильность. Универсальность для домашнего мастера. Самое главное что могу извлечь из опыта пользования - это то, что буры хилти четырехгранные созданны для этого малыша, ими он грызет бетон как бобер осинку...))). А так у хилтевского бура кроме аккуратности и износостойкости особой производительности в сравнении с теми же хавера или мангуст не заметил,но только на сетевых,а вот с малышом ситуация иная. Кстати где то писал, что сравнивал с 14,4 вольтовым бошем на перекладине из ОГОГОШНОГО СССРовского бетона, и там бош проиграл, я был удивлен так как бош (правда в Л боксе)стоил 15000 с копейками(вроде до сих пор лежит в магазе) А интерскол в том магазе покупали по 5600 вроде(это приятелю, потом я нашел за 4600 в другом магазе) В общем знакомый купил не так давно своему отцу в подарок версию с 1 акком,но тоже за 4600, и тут не так давно я увидел что мои мартовский с ипорченным гарантийником вновь выставили за 4600, я долго думал и всё таки переборол себя и купил снова. Извините за, то, да потому.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.09.2015 в 23:06:32

landco написал : я шестерку в кирпич загоняю за пару секунд

Олег, зачем расписываться в собственном невежестве? Кирпич не бурят перфораторами, он хрупкий, растрескивается, и потом в этих отверстиях, сделанных за "пару секунд" ничего не держится.

landco написал : то есть я не могу представить область применения такого дохляка даже дома

Ну если у Вас не хватает фантазии - делайте все максами :) Не мешайте людям обсуждать то, что их интересует.

аквариум написал : Кстати где то писал, что сравнивал с 14,4 вольтовым бошем на перекладине из ОГОГОШНОГО СССРовского бетона, и там бош проиграл, я был удивлен так как бош (правда в Л боксе)стоил 15000 с копейками(вроде до сих пор лежит в магазе) А интерскол в том магазе покупали по 5600 вроде(это приятелю, потом я нашел за 4600 в другом магазе)

Абсолютно верно, это перфоратор отлично приспособлен для точного бурения прочного бетона.

аквариум написал : я долго думал и всё таки переборол себя и купил снова.

Это правильный выбор. Не пожалеете.

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

21.09.2015 в 08:09:57

Serg написал : Кирпич не бурят перфораторами, он хрупкий, растрескивается, и потом в этих отверстиях, сделанных за "пару секунд" ничего не держится.

Вот это новость. И чем бурить кирпич? Ударными дрелями? Сейчас будем брать кирпичный коттедж под ремонт :help

аквариум написал : Самое главное что могу извлечь из опыта пользования - это то, что буры хилти четырехгранные созданны для этого малыша, ими он грызет бетон как бобер осинку...))). А так у хилтевского бура кроме аккуратности и износостойкости особой производительности в сравнении с теми же хавера или мангуст не заметил,но только на сетевых,а вот с малышом ситуация иная

Большая площадь четырехгранной напайки,вот и скорости нет. Как это может помочь малышу-не понятно.

аквариум написал : Кстати где то писал, что сравнивал с 14,4 вольтовым бошем на перекладине из ОГОГОШНОГО СССРовского бетона, и там бош проиграл,

А можно уточнить модель Боша? Емкость аккумуляторов? Диаметр и длина бура? Буры одинаковые были у обоих?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.09.2015 в 11:48:20

Маяк написал : Вот это новость.

Это не новость, ударные дрели специально созданы для бурения хрупкой керамики. У перфоратора слишком большая энергия удара, хрупкий кирпич (или другая керамика) трескается от этого высокоэнергетического воздействия и характеристики устанавливаемого дюбеля снижаются. И это не только мнение ИНТЕРСКОЛа, например Бош указывает в параметрах диаметр бурения в кирпичной кладке - обычно первым указывается основное применение, т.с. представительская операция. Да и на фото у них бурят отверстия в эффективном керамическом кирпиче именно ударной дрелью.

0
DenBono
DenBono
Новичок

Чебоксары

21.09.2015 в 14:05:04

Маяк, работал по кирпичу в разных местах. Кирпич кирпичу тоже рознь. Бывает такое диву даешься. На одном объекте ударным перфом пытались аккуратно сделать отверстия под кабель-каналы, В итоге просто выколотил кусок кирпича из стены одним ударом. Все в шоке были кто видел. С соседями разговаривали потом - та же история, кирпичи просто рассыпались, Можно было обычной ответркой в стену шурупы закручивать. вообще не понимаю какой завод такое гуано выпускал и как вообще дом сторился. С тех пор всегда проверяю ДШ-ком кирпич.

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

21.09.2015 в 18:36:07

Маяк написал : Большая площадь четырехгранной напайки,вот и скорости нет. Как это может помочь малышу-не понятно.

Ну и я про тоже,Я о том что на бОльшЕм перфе, производительность не увеличивалась (имхо), а вот малышу это помогло на мои взгляд, и разница на мои взгляд есть, что и будет ИМХО.

Маяк написал : А можно уточнить модель Боша? Емкость аккумуляторов? Диаметр и длина бура? Буры одинаковые были у обоих?

Бур был один , диаметр 6мм,длина рабочей части не помню,но не важно, бур был из коротких, из чего то недорогого типа ЗУБРА. Модель точно не помню,но ее не производят, и она редко где попадалась, даже в нет, думаю GBH 14.4 V LI? c акками 1,5А. Могу зайти в магаз точнее посмотреть,но только завтра. Может не продали еще. В общем я не могу себе этого объяснить,но интерскол был лучше в тот момент. Это могло быть и из за подобранных тактов мпульсных ударов по данному материалу, а то былО некое перекрытие в виде балки железобетонной с круглой галькой . В общем мнение высказанно, и не является единственно правильным. Допускаю что и бош возможно неплох, и возможно на дольше его хватит по ресурсу,но выбирали перед новым годом знакомому из двух, и выбор был не за бошем не по цене а по после применения в действии.

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

21.09.2015 в 19:23:57

Serg написал : Это не новость, ударные дрели специально созданы для бурения хрупкой керамики.

А где на стройке найти хрупкую керамику,и для чего ее бурить :) ? Однажды имел дело с похожим кирпичем как на приведенной Вами фотографии. Сверлил обычным шуруповертом с остро заточенным сверлом по бетону,и без всякого удара ес-но. Но это исключение.

DenBono написал : Можно было обычной ответркой в стену шурупы закручивать. вообще не понимаю какой завод такое гуано выпускал и как вообще дом сторился.

И при чем тут перфоратор :) . Если материал-рассыпуха,то ударная дрель не поможет. Все равно крепеж держаться не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу