dimonml

Местный

Москва

04.10.2015 в 11:36:10

landco написал : Бегемот86, видимо вы не работали нормальным перфоратором вроде Деволта, с нормальными бошевскими бурами

Видимо вас никогда не интересовало качество как самого отверстия, так и материала вокруг него.

0
landco

Местный

Краснодар

04.10.2015 в 11:37:58

dimonml написал :

landco написал : Бегемот86, видимо вы не работали нормальным перфоратором вроде Деволта, с нормальными бошевскими бурами

Видимо вас никогда не интересовало качество как самого отверстия, так и материала вокруг него.

вы теоретик, вы видели хоть одно пробуренное отверстие?

0
dimonml

Местный

Москва

04.10.2015 в 12:33:12

landco написал :

dimonml написал :

вы теоретик, вы видели хоть одно пробуренное отверстие?

Вам видней. Я однажды прошелся перфоратором 2.9Дж буром 14мм по кирпичной стене, так как не смог тогда купить нормальное сверло для шуруповерта. Все было быстро и легко. Потом, когда прочищал отверстие под химический анкер, вполне себе отчетливо чувствовалась куча разбитого кирпича внутри, притом часто кусочки больше, диаметра отверстия. После этого себе любимому таким варварским способ делать отверстия никакого желания не возникло. Лучше я заточу бур для ударной дрели и буду его использовать в без ударном режиме - долго, муторно, но зато получу наилучшее качество.

0
landco

Местный

Краснодар

04.10.2015 в 12:52:00

dimonml, вы какой бур используете? я использую Smooth Drilling, сказал же выше. У вас вероятно кирпич фуфлыжный - у меня обычный красный кирпич, полнотелый

0
dimonml

Местный

Москва

04.10.2015 в 13:21:44

landco написал : вы какой бур используете?

Хилти, четырехзаходный.  

landco написал : У вас вероятно кирпич фуфлыжный

Да - сверху облицовочный пустотелый, а внутри красный. Тем не менее, крепиться нужно именно к этой стене.

0
dokar

Местный

Москва

04.10.2015 в 13:45:03

dimonml написал : Лучше я заточу бур для ударной дрели и буду его использовать в без ударном режиме - долго, муторно, но зато получу наилучшее качество.

В облицовочном , именно так . И даже хваленого АRTU хватает на 6-8 отверстий до переточки .

landco написал : кирпич фуфлыжный

{{post:5390189,Да - сверху облицовочный пустотелый, а внутри красный. Тем не менее, крепиться нужно именно к этой стене. Вот dimonml мягкий человек . Но лично я после ваших постов вижу одного из мастеров профессионально рубящих бабло и после которых мне, -любителю , приходится переделывать. Имя вам - легион , определение как у кирпича.

:)

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

04.10.2015 в 18:16:43

landco, я думаю, мне на ваш вопрос отвечать не обязательно. А причем тут ДеВолт? Вроде же Касторама рулила? А вот что за воинственность -- вопрос еще открыт, вы не ответили.

0
landco

Местный

Краснодар

05.10.2015 в 09:26:22

Бегемот86 написал : landco, я думаю, мне на ваш вопрос отвечать не обязательно. А причем тут ДеВолт? Вроде же Касторама рулила? А вот что за воинственность -- вопрос еще открыт, вы не ответили.

А при чем тут касторама? Там речь шла про хексовый отбойник

0
landco

Местный

Краснодар

05.10.2015 в 09:31:35

dokar, я ничего не говорил про бурение облицовочного кирпича. Я говорил про красный. Внимательнее надо быть

0
Serg

Местный

Москва

10.10.2015 в 00:21:04

dimonml написал : Видимо вас никогда не интересовало качество как самого отверстия, так и материала вокруг него.

А такие люди не интересуются эксплуатацией.

dimonml написал : Потом, когда прочищал отверстие под химический анкер, вполне себе отчетливо чувствовалась куча разбитого кирпича внутри, притом часто кусочки больше, диаметра отверстия.

Что вполне естественно.

landco написал : я ничего не говорил про бурение облицовочного кирпича. Я говорил про красный.

А облицовочный красным не может быть? Вы сначала хоть узнайте, про какой кирпич Вы говорите, а потом приходите сюда.

0
Сергей32

Местный

Аугсбург

10.10.2015 в 14:26:49

Serg, Кирпич не бурят перфораторами, он хрупкий :applause: :a манагеры совсем уже... :D ПЕРЛ!!!

0
Сергей32

Местный

Аугсбург

10.10.2015 в 14:29:48

Serg, Бурил столько, сколько тебе не снилось.
Ну понятно!!!! Спим, и бурим, спим и бурим! Надо тебя на стеночку поставить кирпичную (не во сне) и дать не перфоратор, и много ты там сделаешь? Это не в офисе за клавкой сидеть.

0
Сергей32

Местный

Аугсбург

10.10.2015 в 14:34:35

dimonml, а воспользоваться перфом с ударом 1,8 дж не судьба? И маленький, и лёгкий. Выбора достаточно сейчас на рынке. Или время и в вашем случае безопасность не главное?

0
dimonml

Местный

Москва

10.10.2015 в 15:27:55

Сергей32 написал : dimonml, а воспользоваться перфом с ударом 1,8 дж не судьба? И маленький, и лёгкий. Выбора достаточно сейчас на рынке.

Смысла не вижу - уменьшение джоулей в пару раз принципиально картины не изменит. Хотя мысль прикупить мелкий перф у меня уже давно есть.  

Сергей32 написал : Или время и в вашем случае безопасность не главное?

Смотрите - я предположим сверлю 2 часа одно отверстие. В случае разрушения точки крепления я улетаю с фактором рывка 1 и маятником порядка двух метров, страховочное устройство меня поймает где-то еще через метр полета. Нагрузка на точку крепления статическая и порядка 100 кг силы. Я осознаю риски и морально к ним готов (что очень существенно сказывается на уставаемости во время сверлежки). Сейчас же большую часть точек крепления я уже сделал и могу их эксплуатировать в течении длительного времени. Рабочая статическая нагрузка на них уже будет существенно больше, минимум раза в два-три (я буду работать на разнесенке): Фото 1   Но я знаю, что каждая из четырех веревок имеет надежное крепление, по две точки на каждую веревку и больше не думаю про это, а просто выполняю нужную мне работу. То есть, я потратил больше сил и нервов для создания надежной навески, но в результате получил надежное крепление к фасаду и могу его использовать в течении многих лет, существенно увеличив свою безопасность в долгосрочной перспективе.   А перфоратор он и бетон ослабляет. Другое дело, что у него изначально прочность существенно больше и это в большинстве случаев можно себе позволить. А если нет, используется алмазная резка ;)

0
Serg

Местный

Москва

13.10.2015 в 10:42:30

Сергей32 написал : Кирпич не бурят перфораторами, он хрупкий

Читайте всю тему, а не последние два слова и будет Вам счастье.

Сергей32 написал : Бурил столько, сколько тебе не снилось.

Я с Вами на брудершафт не пил, извольте общаться вежливо. Насчет не снилось - это Вам не снилось, сколько я пробурил отверстий за свою жизнь. В отличие от некоторых я не боюсь руки замарать и сейчас многие работы выполняю сам, в том числе натурные испытания нашего инструмента.

Сергей32 написал : Надо тебя на стеночку поставить кирпичную (не во сне) и дать не перфоратор, и много ты там сделаешь?

Не в тему.

dimonml написал : Смысла не вижу - уменьшение джоулей в пару раз принципиально картины не изменит.

1,8Дж точно так же размолотит облицовочный кирпич - так что полностью согласен.

dimonml написал : А перфоратор он и бетон ослабляет.

Прочность бетона достаточная, чтобы не раскрошиться при воздействии на него перфоратором.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу