Доброго времени суток, решил модернизировать систему водоочистки для СМ установкой фильтра - умягчителя воды. Возник вопрос, как правильно подключить колбу умягчителя, через гибкую подводку или просто навесив колбу на аквабос?
Фото ниже.
Хочу купить стиралку, подключать буду самостоятельно.
Соответственно, вопрос - как это рациональней сделать?
ФОТО 1: Я думаю между деталями 2 и 3 вставить тройник, к ответвлению тройника - кран (запорную арматуру), к нему - шланг к машинке. Правильно ли это?
И еще - как называются детали 1,2 и 3?
ФОТО 2: Можно ли применить другую схему? На фото - разводка, ведущая к унитазу.
Можно ли на нее повесить тройник, к ответвлению тройника - кран (запорную арматуру), к нему - шланг к машинке?
Просто если запорный кран будет в туалете, так будет проще его перекрывать, чем постоянно лазить в короб с разводкой.
P.S.: можно ли подключать машинку просто в розетку, а не тянуть отдельную проводку к щитку, ставить автомат и т.д.?
2sqlll 1.Конкретно по подключению - возможны оба предложенные вами варианты.
2.Просто в розетку можно подключить,если у вас трехпроводная разводка.Т.е. предусмотрено УЗО и заземление.
3....пожалуй не менее важное.Неплохо бы вам вообще переделать разводку воды.
Юбер "Авторитетно" сказано, чё.
В чём мрак? Я не сантехник, но с моей дилетантской точки зрения всё нормально - есть счётчик, есть перекрывающий кран - и на всю воду, и на туалет, фильтр тоже стоит.
Просветите, что не так
Планирую подключение СМ по такой же схеме но смущает то, что выход из этого сифона Ф32 и не будет разрыва струи, что приведет к самосливу.
Как дать воздуху в шланг перед сифоном???
Что скажет автор поста, как в процессе эксплуатации показал себя этот сифон??