касимов

Местный

Касимов

02.08.2013 в 07:41:49

пяпа написал : горячую подводить к стиралкам

пяпа, Сосед,тоже экономный парень,так и делал.Но за время эксплуатации два раза менял подшипники вала/может конечно и брак ,но у мене все в порядке,машины двойняшки/.Ну и долговечность белья при полоскании ГВС снижается в разы.Что то расползется при первой стирке.

0
cineman

Местный

Москва

02.08.2013 в 11:31:26

касимов написал : Ну и долговечность белья при полоскании ГВС снижается в разы.Что то расползется при первой стирке

Сильно телефон испорчен. Горячая вода используется только в фазе основной стирки. Предварительная стирка и все полоскания выполняются холодной. Различия проявляются в невозможности реализовать цикл стирки "Био", когда большая часть стирки производится на температуре 40 градусов, и лишь в конце цикла вода разогревается до заданной максимальной температуры.

0
Oil-Engineer

Местный

Тюмень

14.01.2014 в 23:07:55

Приветствую!
Есть пару вопросов, к вам форумчане! Схема такая: гофрированная труба вставлена в манжету сливной трубы, которая располагается на высоте 3 см. Расстояние до СМ порядка 1.8м. Длина сливной трубки (от предыдущего владельца) порядка 2.2м. Далее я сделал вот такую скрутку из трубы как на фото, чтобы эта гофра не болталась по всей ванне сзади СМ. Уклон на прямых участках присутствует. Эта труба через переходник на одной стороне которой ерш подключена к машинке фирмы ЛыЖи Теперь вопрос: стоит ли взять шланг покороче, чтобы вода не застаивалась, или этот просто укоротить? и второй вопрос: такая схема подключения вообще приемлема?

0
Вложение
62santehnik

Местный

Москва

15.01.2014 в 01:00:01

Ничего криминального нет, если у машинки есть защита от самослива. Есть самослив или нет, я думаю поймёте в течении нескольких первых стирок. Если стирает нормально, то как бы пофиг какой шланг - защита от самослива есть, всё Ок. В инструкциях большинства современных машин, несмотря на защиту от самослива, всё ещё говорится о необходимости вывода канализации мин. на высоту 55 см - максимум ~90 см (верхний порог бывает разный)

0
Oil-Engineer

Местный

Тюмень

15.01.2014 в 08:10:45

62santehnik написал : Ничего криминального нет, если у машинки есть защита от самослива. Есть самослив или нет, я думаю поймёте в течении нескольких первых стирок. Если стирает нормально, то как бы пофиг какой шланг - защита от самослива есть, всё Ок. В инструкциях большинства современных машин, несмотря на защиту от самослива, всё ещё говорится о необходимости вывода канализации мин. на высоту 55 см - максимум ~90 см (верхний порог бывает разный)

Защиты от самослива нету, по крайней мере я о нем не знаю (машинка LG F-10B8MD). Сзади шланг прикреплен к машинке на высоте 60 см. Слив из машинки сначала поднимается потом опускается, U-образный получается. К нему подключен шланг который на фото. Самослива я предполагаю не будет, за счет того что шланг получился U образным за машинкой.

Меня смущает:

1. Это то, что подключаемый к машинке шланг как мне кажется, слишком длинный, не навернется ли насос со временем?
  2. То что вода в этой скрутке будет застаиваться, и в дальнейшем плесневеть?

Не взять ли скажем шланг по-короче 2.0м примерно, чтобы не было скруток у сливного шланга который идет от слива до трубы СМ!?

0
cineman

Местный

Москва

16.01.2014 в 06:52:14

Oil-Engineer написал : Самослива я предполагаю не будет, за счет того что шланг получился U образным за машинкой.

Неверное предположение. Слив машины происходит в течении отведённого контроллером машинки времени. Машина не способна оценить количество воды, что осталось на дне бака. В нормальных условиях отпущенного времени хватает с запасом на полное опорожнение бака машины. Это опорожнение можно определить по изменению звука насоса. Чаще это периодические чавкающие звуки. Остатки воды выходят из насоса, взлетают вверх по шлангу и .. откатываются назад, в насос. Дополнительное сопротивление длинного шланга может сделать отпущенное на слив время недостаточным. Это значит, что после слива воды предварительной стирки машина выключит насос и начнёт залив воды основной стирки. Из сливного шланга при этом будет вытекать вода, несмотря на выключенный насос. Далее всё будет зависеть от скорости залива - слива. Машина может успеть набрать достаточно воды для начала основной стирки, а может не успеть. Второй вариант хуже тем, что бестолковая машина будет бесконечно подливать дополнительную воду по сигналу датчика уровня воды, пытаясь при этом эту воду нагреть нагреть. Продвинутая машина определит утёчку воды и остановится с кодом ошибки. Вывод. Стирка без предварительной стирки возможна с ситуации на фото. Самослив в процессе полоскания ничем не страшен.

0
Oil-Engineer

Местный

Тюмень

16.01.2014 в 07:39:03

cineman написал : Вывод. Стирка без предварительной стирки возможна с ситуации на фото. Самослив в процессе полоскания ничем не страшен.

Спасибо за развернутый ответ. Общая картина ясна. А почему тогда просто не укоротить сливной шланг у машинки, чтобы вода не скапливалась и не откатывалась назад!? Удлиненный сливной шланг, который на фото я всё таки поменял на более короткий, чтобы вода там не застаивалась. Теперь там нету скрутки шланга, просто прямой участок.

0
Вложение
cineman

Местный

Москва

16.01.2014 в 09:04:14

Oil-Engineer написал : А почему тогда просто не укоротить сливной шланг у машинки, чтобы вода не скапливалась и не откатывалась назад!?

Не так просто без должного опыта укоротить шланг. Это выстраданный опыт установки стиральных машин, а не сомнения в Ваших способностях. Вода всегда будет скатываться и скапливаться.

0
Oil-Engineer

Местный

Тюмень

16.01.2014 в 09:12:44

cineman написал : Не так просто без должного опыта укоротить шланг. Это выстраданный опыт установки стиральных машин, а не сомнения в Ваших способностях. Вода всегда будет скатываться и скапливаться.

Да можно потренироваться на старой трубе, но оставлю так, поставил и ладно. То есть если долго не стираешь, со временем вода будет плесневеть!? А какой вариант самый продуманный? Замуровать сточную трубу в стене, и подвести её к машинке, к сливу?

0
cineman

Местный

Москва

16.01.2014 в 09:18:45

Oil-Engineer написал : А какой вариант самый продуманный?

В форуме полно картинок с работами участников, где показаны примеры выводов для стиралки. На съёмной квартире не стоит пускаться в полноценные монтажные работы. В качестве временного решения на съёмной квартире прокатывает даже слив в свободную дырку бачка отечественного унитаза.

0
Oil-Engineer

Местный

Тюмень

16.01.2014 в 09:58:55

cineman написал : В форуме полно картинок с работами участников, где показаны примеры выводов для стиралки. На съёмной квартире не стоит пускаться в полноценные монтажные работы. В качестве временного решения на съёмной квартире прокатывает даже слив в свободную дырку бачка отечественного унитаза.

Спасибо за помощь! Я только недавно стал интересоваться ремонтом и сантехникой в целом, поэтому по картинке тяжело будет сориентироваться где что стоит. На съемной да, я и не думал о какой то переделке. А сейчас купил квартиру, на вторичном рынке, естественно с ремонтом, вот в ванну хочу переделать больше всего, но кафель хорошо сделан, ломать жалко, да и ремонт в первую очередь хочу сделать в зале и коридоре. Небольшие проблемы появляются по мере окончания предыдущих, всякие мелочевки, такие как: подключение стиральной машинки, заделка швов между акриловой ванной и стенкой в 2.5 см. Но вчера заметил проблему куда по-серьезнее: по-моему, в ванной комнате уклон сливных труб (или стояка, как правильно не знаю) не правильно сделан, из подводящей трубы слива к машинки, а иногда и из раковины воняет канализацией. Боюсь что тут переделывать нужно основательно, но пока руки не дошли, надо всё сфотографировать, и тут на форуме поинтересоваться о минимальных переделках и решении проблемы.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

16.01.2014 в 10:26:10

cineman написал : прокатывает даже слив в свободную дырку бачка отечественного унитаза

Не, даже на съёмной квартире фигня будет, проблемы с работой бачка начнутся из-за нечистоты воды.

0
cineman

Местный

Москва

16.01.2014 в 10:45:31

psnsergey написал : Не, даже на съёмной квартире фигня будет, проблемы с работой бачка начнутся из-за нечистоты воды.

Я полсотни или более таких машин поставил со сливом в бачок. Потому о проблемах мне было бы известно. А сколько поставили Вы?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

16.01.2014 в 15:30:40

cineman написал : А сколько поставили Вы?

Одну. Посмотрел, какая срань в бачке, и быстренько переделал. :)

0
v0-v0

Местный

Москва

16.01.2014 в 17:43:04

главное чтобы выход углового крана после установки смотрел вниз

, Получается, с ппр (с металлом можно было бы на анаэроб посадить), если паковать на лен, будет как бы не докрученно до конца, всегда было интересно надежно ли это?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу