Так а если поставить трубу большего диаметра, то можно ли тогда герметично?
Подскажите пожалуйста, как организовать что бы воздух мог входить если из стены должна торчать только трубка для подключения сливного шланга?
У меня проложена труба 40ка на слив стиралки, подключена в лежак 50ку у ванны, шланг стирали подключен через переходную манжету 40/25, плотно. Слив со стиралки работает нормально, никаких проблем не возникает
myweb, машинки бывают разные. Дорогие машины имеют схему разрыва потока, но могут через эту схему пропускать канализационные вонизмы, потому требуют сифона или клапана. Дешёвые машинки страдают сифоннным самосливом, но представляют собой водяной затвор от канализационного воздуха. В Вашем случае такой клапан будет решением проблемы. Он и вонь остановит и самослив.
cineman написал :myweb, машинки бывают разные. Дорогие машины имеют схему разрыва потока, но могут через эту схему пропускать канализационные вонизмы, потому требуют сифона или клапана. Дешёвые машинки страдают сифоннным самосливом, но представляют собой водяной затвор от канализационного воздуха. В Вашем случае такой клапан будет решением проблемы. Он и вонь остановит и самослив.
Спасибо за ответ, но я не совсем понимаю принцип действия такого клапана, подскажите пожалуйста где можно почитать?
И я боюсь что такое "устройство" я не найду в Минске. Я так понял что самым простым и надежным вариантом это использовать трубу Д50 и под ванной из этой трубы сделать U-образное колено, поправьте пожалуйста если не прав. Машинку присмотрел LG F1022SDR
myweb написал :
я не совсем понимаю принцип действия такого клапана, подскажите пожалуйста где можно почитать?
Здесь можно посмотреть
S-образное колено сделать ещё успеете. Попробуйте поискать сифон с шариком или иной сифон для стиральной машины. Засовывать шланг в редукционную резинку - дурной тон. Шланг должен натягиваться на штуцер. Про LG ничего не скажу. Отстал от времени я. На вероятность того, что машинка окажется в состоянии самослива влияет и производительность насоса машинки и время, отпущенное программатором на слив. Если это время слива между предварительной стиркой и основной достаточно большое, то машина успевает слить всю воду и поток воды разрывается без каких либо ухищрений. Даже если шланг опускается с верху до пола, но не входит в стационарною поверхность воды. Для предупреждения самослива важно, чтобы переход с диаметра шланга на большой диаметр произошёл на высоте не ниже 40 см от пола.
Почитал про сифон с шариком:
"При сливе воды шарик внутри сифона поднимается и открывает проход для воды. Когда помпа стиральной машины перестает откачивать воду, шарик возвращатся в исходное положение и перекрывает проход сифона, препятствуя обратному ходу воды."
Если от неприятного запаха сифон поможет, то как сифон помогает от самослива?
Спасибо за разъяснение. Но я все-таки не понял стоит ли увеличивать диаметр трубы для слива стиралки с 32 на 40 или 50?
Я буду устанавливать сифон (если найду в продаже), но зачем решать проблему, если проблему можно избежать на этапе разводки труб.
Подскажите пожалуйста, какой диаметр лучше для стиральной машины 32, 40 или 50?
В ванной комнате нужно сделать отвод от труб с холодной водой для подключения стиральной машины. Есть два типа труб - длинная стальная (страя разводка) и короткий кусочек (около 30 см) полипропилленовой (подключение бачка). К какой трубе лучше подключаться - к стальной или к полипропилленовой, что бы сделать отвод для подключения стиральной машины? Спасибо.
Доброго времени суток.
Собираюсь ставить стиральную машинку в кухню, Под полом кухни проброшена труба (полипропилен диаметром 20), конец выведен за стиралку на высоту около 1 метра (буду обрезать). Второй конец выходит под мойкой, рядом с канализацией. Вопросы:
1) На какой высоте обрезать трубу ПП и состыковывать ее со сливным шлангом машинки?
2) Куда подключать второй конец трубы - к сифону раковины или можно прямо в каналью (отвод для этого имеется.)?
3) Не будет ли мал диаметр трубы "двадцатки" ?
Трубу монтировал не я, доверился горе-мастеру, сам поставил бы побольше, конечно.