BV написал :
Так у меня соседи прочищали - потыркали вантузом и вдруг полегчало.... Стали лить горячую воду ...... оказалось ..... что вода пошла не совсем туда, куда они думали.....
Доброго времени суток, решил модернизировать систему водоочистки для СМ установкой фильтра - умягчителя воды. Возник вопрос, как правильно подключить колбу умягчителя, через гибкую подводку или просто навесив колбу на аквабос?
Фото ниже.
Хочу купить стиралку, подключать буду самостоятельно.
Соответственно, вопрос - как это рациональней сделать?
ФОТО 1: Я думаю между деталями 2 и 3 вставить тройник, к ответвлению тройника - кран (запорную арматуру), к нему - шланг к машинке. Правильно ли это?
И еще - как называются детали 1,2 и 3?
ФОТО 2: Можно ли применить другую схему? На фото - разводка, ведущая к унитазу.
Можно ли на нее повесить тройник, к ответвлению тройника - кран (запорную арматуру), к нему - шланг к машинке?
Просто если запорный кран будет в туалете, так будет проще его перекрывать, чем постоянно лазить в короб с разводкой.
P.S.: можно ли подключать машинку просто в розетку, а не тянуть отдельную проводку к щитку, ставить автомат и т.д.?
2sqlll 1.Конкретно по подключению - возможны оба предложенные вами варианты.
2.Просто в розетку можно подключить,если у вас трехпроводная разводка.Т.е. предусмотрено УЗО и заземление.
3....пожалуй не менее важное.Неплохо бы вам вообще переделать разводку воды.
Юбер "Авторитетно" сказано, чё.
В чём мрак? Я не сантехник, но с моей дилетантской точки зрения всё нормально - есть счётчик, есть перекрывающий кран - и на всю воду, и на туалет, фильтр тоже стоит.
Просветите, что не так
Планирую подключение СМ по такой же схеме но смущает то, что выход из этого сифона Ф32 и не будет разрыва струи, что приведет к самосливу.
Как дать воздуху в шланг перед сифоном???
Что скажет автор поста, как в процессе эксплуатации показал себя этот сифон??
WITUZ написал :
Планирую подключение СМ по такой же схеме но смущает то, что выход из этого сифона Ф32 и не будет разрыва струи, что приведет к самосливу.
Как дать воздуху в шланг перед сифоном???
Да никакого "самослива" не будет, если сливной шланг образует колено с верхней точкой выше уровня воды в баке. Обратите внимание как работает с/м. В конечной фазе слива насос гонит уже воздух, тем самым разрывая "сообщающиеся сосуды" - бак и канализацию.
Лёшик219 написал :
Обратите внимание как работает с/м. В конечной фазе слива насос гонит уже воздух, тем самым разрывая "сообщающиеся сосуды" - бак и канализацию.
Смысл разрыва струи, не в том, чтобы закачать в шланг воздух, а в том, чтобы не было самопроизвольного слива...
Знаете как бензин из бака через горловину с помощью шланга сливают?
"Самослива" не будет, если верхняя точка шланга находится достаточно высоко. Нужно хотя-бы 50см от пола. Уровень воды в стиральной машине ниже.
Тогда после остановки насоса воздух засасывается из канализации или из самой машины - это и есть разрыв струи. Теоретически возможно состояние равновесия, когда вода стоит по всей длине шланга, но малейший взбрык стиральной машины это равновесие нарушит.
Чтобы вода сливалась через перегиб, нужен постоянный источник воды. Как только бак опустошается, сифонный эффект прекращается.
А колено или сифон на шланге нужны, чтобы вонь по шлангу не шла в машину.