06.08.2012 в 00:50:55
А может быть, что ударные шумы уйдут после того, как поставится мягкая мебель, шторы, ковры? Или это не влияет?
06.08.2012 в 01:03:35
Katarina написал : А может быть, что ударные шумы уйдут после того, как поставится мягкая мебель, шторы, ковры? Или это не влияет?
Только если ходить по стенам и по мебели! :D Хотя плотные толстые ковры, говорят, немного помогают. Или попробуйте еще подложку под ламинат потолще. Старый паркет, наверно, был на деревянных лагах, под которыми лежало пара см. мягкой ДВП для изоляции? А теперь фактически прямо на плите -- жесткий керамзит... Терзайте специалистов, что они ответят. Если оно действительно так, как я написал, то правильней (и дешевле) будет переделать пол... ПС. Опять же, если правда то, что я написал выше, то это означает, что строители выбрали неправильную технологию, наплевав на СНиПы, ГОСТы и рекомендации производителя, наготово и совершенно бесплатно вывешенные им на сайте. За такое строителей можно попробовать вздрючить и заставить бесплатно переделать как надо. Как советовал товарищ выше -- экспертиза вам в помощь. И адвокат. Либо соседи утихнут, либо строители переделают.
06.08.2012 в 01:14:33
Cпасибо, за подробные ответы))) Только как переделать пол, когда уже стоят двери, кухня, ведь это не просто снять паркетную доску, надо же разобрать всю начинку! Мне кажется по трудозатратам и деньгам будет дешевле сделать им шумоизоляцию потолка комнат и спрятать под натяжными потолками!
06.08.2012 в 01:21:43
Katarina написал : Cпасибо, за подробные ответы))) Только как переделать пол, когда уже стоят двери, кухня, ведь это не просто снять паркетную доску, надо же разобрать всю начинку! Мне кажется по трудозатратам и деньгам будет дешевле сделать им шумоизоляцию потолка комнат и спрятать под натяжными потолками!
"Шумоизоляция потолка" выглядит как каркас из кнауф-профилей и 2-х слоев (ГВЛ+ГКЛ) на специальных виброподвесах (500р. штучка) через каждые 60см, забитый шумоизолирующей минватой. Ну и плюс всякой фигни по мелочи. Толку в смысле именно ударного шума немного. Минус минимум 10см. высоты потолка. Соседей вы вряд ли этим обрадуете. И почём у вас нынче монтаж двухслойного подвесного потолка? Подробнее технологию можете посмотреть там же, у кнауфа. PS. Я бы снял доску, купил еще пробковой подложки потолще, постелил и попрыгал-побегал. Если соседи удовлетворятся -- значит, повезло. Нет -- когда разобрать пол, выгрести керамзит в мешки, запихать на плиту эту подложку и чего еще там надо, и собрать пол обратно... Ну и ковром тоже можно попробовать.
06.08.2012 в 01:28:40
потолки у них страшные, будут только рады, 10 см не в счет - они высокие! А мне еще предлагали вариант Шуманета и потом натяжного потолка Клипсо? А еще может кто знает, если проводить экспертизу по шуму, их надо в это вовлекать? Просто выяснить бы сначала, может по нормам все и нормально?
06.08.2012 в 01:36:24
Katarina написал : потолки у них страшные, будут только рады, 10 см не в счет - они высокие! А мне еще предлагали вариант Шуманета и потом натяжного потолка Клипсо? А еще может кто знает, если проводить экспертизу по шуму, их надо в это вовлекать? Просто выяснить бы сначала, может по нормам все и нормально?
Замерять надо у них, и потолки тоже у них делать. Без вовлечения не обойтись. Здесь на форуме обретается один товарищ из акустической компании, да и вообще акустические форумы есть, терзайте еще их. Вариант "шуманет+натяжной потолок" лично меня зело смущает. На сайтах акустических фирм висят варианты потолков, каждый кулик там хвалит свое болото, но "шуманет+натяжной" я нигде не видел. И вообще, обычно советуют ровно наоборот -- ударный шум лучше убирать именно полом, ибо дешевле и надежней. Потолок скорее всего поможет с гулькин нос.
06.08.2012 в 01:43:40
А как же переделать пол, если он делался в самом начале? Это значит и весь ремонт переделывать? Одни плинтуса обошлись в такую сумму, а они клеятся к стенам, значит их отдирать и выбрасывать?
06.08.2012 в 18:52:10
да всё нормально переделывается и плинтуса очень легко отодрать. ну максимум попадёте на их стоимость. всё дешевле и намного чем потолок пытаться делать с нулевым результатом.это сухие работы ремонт переделывать не придётся ну максимум стены чуть запачкаете.
07.08.2012 в 01:19:01
Так ведь переделывать надо не только верхний слой, но и начинку. А возможно, что полы сделаны правильно, а вот стены заново выстроенные из пеноблоков стоят прямо на плите, таким образом они вовлечены в процесс и сколько не переделывай - результат один, это предположение!
07.08.2012 в 09:11:02
шум от шагов может передаваться через с тены только если пол контактирует с ними. если по периметру зазор . то будет передаваться только через плиту.
07.08.2012 в 14:38:41
Ох уж эти советчики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу