Вопрос на засыпку )) при приеме процедур аэромассажа , как отреагирует распаренное тело на струи холодного воздуха из форсунок и что будет после этого первым - поясничный или шейный хондроз ?
06.08.2012 в 22:08:45
Вопрос на засыпку )) при приеме процедур аэромассажа , как отреагирует распаренное тело на струи холодного воздуха из форсунок и что будет после этого первым - поясничный или шейный хондроз ?
06.08.2012 в 22:33:44
Самое печальное в аэромассаже - это шум при работе и продувке (а без нее нельзя). Тем более, что массажа как такового нет
вообще, это же не струи , а пузыри. Самое разумное, что я слышал, это расслабление тела от доп. "поддержки" на воде.
Да и под ванной должно быть стерильно, сосет-то оттуда. Озонирование воздуха или ультрафиолетовые лампы - это изыски от дорогих вариантов.
Про "хондроз" - фиг его знает, есть же контрастный душ и т.п.:)
Встречаются системы, когда в гидромассаж воздух добавляется не эжекцией, а тоже дует помпа, но это опять же дорогие изыски чаще. Не путайтесь в терминах :).
Обычно при испытании ванны первым делом ставишь руку перед форсункой, оценить мощность струи. Смешную струю
дают, по моим наблюдениям, и недорогие модели, и супердорогие модели. Всякие там Виллерои и Дюравиты еле щекочут, не
их эта тема совсем.
06.08.2012 в 23:56:57
Y&T написал : Самое разумное, что я слышал
Разница в том, я их монтировал и использовал в работе, поэтому могу судить не по наслышке)) Так же очистка от известковых отложений шибко дорого стоит и на умягчители для квартирного водопровода никто даже и не пытается выделять средства, по этой причине через три- пять лет пластиковые форсунки перестают вращаться.
07.08.2012 в 00:48:01
Монтажей-то уже давно и не сосчитать :). Но вот помню пару лет назад на семинаре по Джакузи (в конце программы :)) можно было посидеть в минибассейне. Так был мороз, бассейн стоял на улице и, имея в том числе и чисто воздушную помпу, гнал явно нетеплый воздух со дна. Вроде никого не заклинило :):):). А дома воздух всеж комнатной температуры. Вот шум и пыль мне, как монтажнику и ремонтнику менее здесь приятны :).
07.08.2012 в 00:49:58
Ну не вращается ничего в аэрофорсунках! А гидромассажную систему всегда можно промыть.
07.08.2012 в 00:52:54
Y&T написал : не вращается ничего в аэрофорсунках!
да не может быть ... когда речь идет о гидро-форсунках )))
07.08.2012 в 01:04:46
Y&T написал : был мороз, бассейн стоял на улице и, имея в том числе и чисто воздушную помпу, гнал явно нетеплый воздух со дна.
Сравнивать арктик-спа с бюджетным гидромассажем просто некорректно, совершенно различные технические решения у этих систем
07.08.2012 в 01:07:59
Ладно, но те вращающиеся бирюльки, о чем вероятно речь (типа "спинные") все же копеечны :). И промыть все можно, не такое приходилось отмывать....
07.08.2012 в 01:12:00
Не знаю что есть Арктик Спа, но принципиальной разницы нет, разве что отличие бассейна от ванны по эксплуатации вообще. Все тоже самое конструктивно и вполне можно брать аналогии. А по размерам уже давно пересекаются ванны с минибассейнами.
07.08.2012 в 01:18:03
Y&T- респект за фото... очень красноречиво показывает "плюсы" любителям гидромассажа ))
07.08.2012 в 01:22:59
Там и переливчик есть, так что тема шире ))).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу