redwulf написал : Это условие распространяется и на заземляющие проводники
НЕправильно. Читайте СЕДЬМОЕ издание, а не всякое старьё.
21.12.2006 в 19:20:23
redwulf написал : Это условие распространяется и на заземляющие проводники
НЕправильно. Читайте СЕДЬМОЕ издание, а не всякое старьё.
21.12.2006 в 20:16:25
Народ, поясните смысл включения молниезащиты в систему уравнивания потенциалов. Ведь если (вернее, когда) туда звезданет, достанется всему хозяйству? Может лучше им только через собственно землю и соединяться?
21.12.2006 в 20:20:56
Прошу ответьте пожалуйста на мои вопросы - а то ни одно сегодняшнее сообщение не касалось моих вопросов - а их целых 3 штуки в сообщении под номером 16.
Орешек знаний твёрд .... ну и так далее!
21.12.2006 в 22:38:43
1ynn написал :
- Интересно, а если у меня щиточек маленький пластмассовый и есть две латунных шинки - то к одной из них крепить общий провод, а к другой провод от заземлителя с улицы (потом сюда желто зеленый провод)?
- Как подсоединить земляной провод к вводному автомату, к счетчику и входному УЗО?
Только не обижайте УЗО и ставьте заземлитель на место.
22.12.2006 в 16:39:25
Arr написал : НЕправильно. Читайте СЕДЬМОЕ издание, а не всякое старьё.
То, что Вы назвали старьем, является техническим циркуляром №6 от 16 февраля 2004. Вот выдержка из него:"К настоящему времени введены в действие главы 1.7 и 7.1 Правил устройства электроустановок, устанавливающие требования к выполнению основной системы уравнивания потенциалов на вводе в здания. Целью настоящего циркуляра является разъяснение по выполнению ряда положений главы 1.7 ПУЭ в части их согласования с требованиями вышеуказанных стандартов и конкретные рекомендации по выполнению отдельных элементов основной системы уравнивания потенциалов. В циркуляре также отражены дополнительные требования по выполнению соединения основной системы уравнивания потенциалов с системой молниезащиты, выполняемой по Инструкции по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций."
22.12.2006 в 18:32:59
Awmal, 1. а что такое не обижайте УЗО?
23.12.2006 в 01:34:39
Посмотри картинку, может пригодится.
23.12.2006 в 01:36:04
продолжение: это "Схема электроснабжения коттеджа с системой Tn-c-s."
23.12.2006 в 06:14:11
23.12.2006 в 08:49:04
1ynn написал :
- Извените, но я не понимаю откуда берется провод Pen ?
- На схеме провод обозначенный двойными косыми черточками - это двойной провод L и N?
- Обязательно двойные автоматы или схему можно переделать под одинарные?
PEN приходит в ваш дом и после него разбегается на PE и N. Это для вашей безопасности. Схему можно переделать под одинарные, но если под одним УЗО больше одного автомата - вы замучаятесь, в случае утечки, искать поврежденную линию. С двухполюсным автоматом ее можно найти простым щелчком.
23.12.2006 в 15:18:01
Я извиняюсь за глупые вопросы, но всетаки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу