06.08.2012 в 21:56:59
figures07, а на водонагреватель 3*4кв мм зачем? это при АВ на 16а, или тоже уже проложили? надеюсь он накопительного типа?
06.08.2012 в 21:58:50
что за духовой шкаф такой что 32а требует? и про плиту бы уточнили. мощностя-то у них какие?
06.08.2012 в 22:07:00
figures07 написал : смыл-чтобы еще хуже не сделать.......
А разве можно и хуже сделать?
07.08.2012 в 09:33:10
гадкий83 написал : figures07,
а на водонагреватель 3*4кв мм зачем? это при АВ на 16а, или тоже уже проложили? надеюсь он накопительного типа?
это остался один из кусков ПВС-его решили проложить на водогрей,да он накопительного типа а какой надо ставить,если не на 16?
07.08.2012 в 09:53:42
гадкий83 написал : что за духовой шкаф такой что 32а требует? и про плиту бы уточнили. мощностя-то у них какие?
на духовой шкаф протянут 3*6 ВВГнг (наверно слишком много 3*6,можно было обойтись 3*4,т.к. кушает духовка порядка3 кВт) дифатомат ставить 20А? плиту рассчитываю 4-х комфорочную,кушает она в средне 7 кВт-конечно это только при включенных 4-х комфорках,а это бывает очень редко
07.08.2012 в 09:58:04
avmal написал : А разве можно и хуже сделать?
вай нот? думаю с вашим опытом попадались случаи наааааааамного хуже
07.08.2012 в 10:47:10
figures07 написал : Здравствуйте имеется в наличии трешка-новостройка и ремонт подошел к стадии ваяния шитка-рабочие в низком старте,я набросал схему щитка после просмотра аналогичных тем на форуме,за ляпы извиняюсь-т.к. в электрике полный ноль или даже -1 расскажите,что должно стоять при вводе в квартиру до всех узо
при такой постановке вопроса необходимо поставить счетчик и АВ. Рукастые надеюсь выполнили уравнивание потенциалов. Сетку цифровую надеюсь не забыли положить до ТВ.
07.08.2012 в 11:17:31
BOE написал : при такой постановке вопроса необходимо поставить счетчик и АВ. Рукастые надеюсь выполнили уравнивание потенциалов. Сетку цифровую надеюсь не забыли положить до ТВ.
цифровой сеткой обделили спальню и ванны-в остальные комнаты провели по одной розетке на комнату а вот уравнивание потенциалов.........хм,хьюстон ай хэв э проблем))))
07.08.2012 в 11:45:47
figures07 написал : на духовой шкаф протянут 3*6 ВВГнг (наверно слишком много 3*6,можно было обойтись 3*4,т.к. кушает духовка порядка3 кВт)
У духовых шкафов как правило сетевой шнур комплектуется вилкой,удаление которой может привести к потери гарантии на весь агрегат,ибо не фиг доробатывать.Поэтому под духовку ставят как
И это пройдёт ...
07.08.2012 в 12:52:56
serj12 написал : У духовых шкафов как правило сетевой шнур комплектуется вилкой,удаление которой может привести к потери гарантии на весь агрегат,ибо не фиг доробатывать.Поэтому под духовку ставят как
осталось чувство недосказанности
07.08.2012 в 20:15:40
figures07 написал : цифровой сеткой обделили спальню и ванны-в остальные комнаты провели по одной розетке на комнату а вот уравнивание потенциалов.........хм,хьюстон ай хэв э проблем))))
Спальню напрасно обнесли. Витую пару кидайте везде, где будет тв. Ну свести их надо в правильное место. Вот напишите про хьюстон, почему дизайн важнее безопасности при ремонтах и сторительстве. И почему вы задали вопрос только про щиток при понимании того, что рабочие уже делают не по правилам?
07.08.2012 в 21:39:48
BOE написал : Спальню напрасно обнесли. Витую пару кидайте везде, где будет тв. Ну свести их надо в правильное место. Вот напишите про хьюстон, почему дизайн важнее безопасности при ремонтах и сторительстве. И почему вы задали вопрос только про щиток при понимании того, что рабочие уже делают не по правилам?
в спальне сознательно не делал место под ТВ,витая пара в зале,кухне и детской+роутер
тут речь про дизайн не идет пока,мне бы кто рассказал про схему электрощитка.........что исправлять,а что оставить-сам я в этом как слон в посудной лавке,про щиток задал вопрос-потому что подошел черед его собирать.До этого была тема и про ПВС
07.08.2012 в 23:57:25
figures07 написал : осталось чувство недосказанности
правило обычную розетку на выделенной линии под АВ С16А.А у ВП висит хвост метровый и тут уже полёт фантазии.
И это пройдёт ...
08.08.2012 в 00:07:06
figures07 написал : мне бы кто рассказал про схему электрощитка
Существует несколько методик комплектации щита - мне очень импонирует принцип :одна линия - один дифавтомат,на вводе АВ на 10кА двухполюсный и защита от перенапряжения с РКН от Шнайдера +контактор от Легран.Ну и всякие пусечки типа вольтметров ,сигнальных лпч и проч.лабуды , так скрашивающих начинку щита.
И это пройдёт ...
08.08.2012 в 00:22:22
serj12 написал : так скрашивающих начинку щита.
и раз в 10 лет заворожённо смотреть не отходя:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу