voltel
voltel
Местный

Екатеринбург

04.05.2013 в 19:29:00

Делаем сейчас коттедж. Электрика и слаботочка. Деньги людям надо получить до 8 числа(обстоятельства такие), а на втором этаже потолок не зашит. Хозяин по 200 руб за квадрат не хотел звать людей. Предложил нам, зашивать все досками, дюймовкой. А нам заканчивать надо срочно, следующие объекты только после 12 числа. И когда он найдет работников и зашьет потолок неизвестно, а деньги нужны. Посовещались и решили быстро зашить потолок и закончить свою основную работу до 8 числа. За 160 руб квадрат взялись, купил под такое дело еще один шурик хитачи. Вот такой вот демпинг... Сегодня закончили. В итоге устали конечно за 4 дня, но шурик окупился, можно продолжать работу по монтажу и есть немного денег в кармане. Но больше такой ерундой заниматься... ну его нафиг.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

14.05.2013 в 10:07:18

Сегодня мне предложили (знакомый, если посчитает нужным объявится сам) халтурку - 1000 розеток: сверление отверстий в кирпиче, вмазывание подрозетников и установка механизмов за 80 тысяч рублей. Ну и зачем такой вредный калым по таким супернизким ценам? Ещё и срок ограничен, за 10 дней всего. Да ещё и выяснится что это новостройка, где поди ещё питания по этажам нет и надо бегать с километровой переноской. Да ещё и перфоратор убить и не один на таких объёмах можно и коронок несколько.

Предложение родилось видимо где-то в недрах системы откатов, субчиков (подрядчики и субподрядчики), прошло где-то 5-6 уровней отката. Причём вышестоящие уровни возможно уже и деньги списали запасшись ложными актами выполненных работ и обналичили их и купили себе золото-брильянты. Но зачем кому-то подписываться на такую работу? Вот бабушке какой-нибудь по соседству я бы мог одну розетку сделать вот по такой цене, но зачем мне кормить своим тяжёлым трудом (здесь ведь пыль и грязь) свору пильщиков бюджета?

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

14.05.2013 в 11:30:49

web-rr написал : но зачем мне кормить своим тяжёлым трудом (здесь ведь пыль и грязь) свору пильщиков бюджета?

Пилите сами. Кто Вам мешает начать менеджмент электромонтажа? Тоже откаты и попилы все движения. Однако, может "религия" или совесть не позволить делать людям хреновый электромонтаж.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

14.05.2013 в 14:11:49

Мне неприятно делать неприятное. У меня если хотите "свой путь, путь джедая" (это ещё с армии, оценка данная со стороны, не сочтите за пафос). Всё же в 40 лет уже понятно какой у тебя жизненный путь. Всех денег я зарабатывать не хочу. Хочу получать удовольствие от труда. Так было и тогда, когда я занимался организацией среднего и капитального ремонта тягового подвижного состава.

0
К.З.
К.З.
Местный

Москва

14.05.2013 в 14:20:48

[QUOTE=Юрка;3488746]
Труд в чистом виде по твёрдой цене продаёт только пролетариат. Он отчуждён от средств производства, поэтому у него нет выхода. QUOTE] Золотые слова - надо запомнить. Получается так что электрик общается по деньгам либо с мастером либо с умным и прижимистым заказчиком.
Богатый заказчик экономя свое время отдельно электрика/сантехника/плиточника нанимать не станет. Дорогие ремонты - это найм бригад в комплексе. Мастер - это перекупщик на рынке труда (пользуясь терминологией маркса) средний мастер считает деньги на порядок лучше среднего электрика. Поэтому сильно много на нем не заработать. А клиент который решил напрямую нанать электрика скорее всего дотошный, расчетливый, умный - то есть он заплатит за работу тот минимум который она может стоить. Замкнутый круг, исключения бывают конечно, но чаще так

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

14.05.2013 в 14:36:06

web-rr написал : Хочу получать удовольствие от труда.

значит пипилы и откаты Вам будут ен по душе.

К.З. написал : Получается так что электрик общается по деньгам либо с мастером либо с умным и прижимистым заказчиком. Богатый заказчик экономя свое время отдельно электрика/сантехника/плиточника нанимать не станет. Дорогие ремонты - это найм бригад в комплексе. Мастер - это перекупщик на рынке труда (пользуясь терминологией маркса) средний мастер считает деньги на порядок лучше среднего электрика. Поэтому сильно много на нем не заработать. А клиент который решил напрямую нанать электрика скорее всего дотошный, расчетливый, умный - то есть он заплатит за работу тот минимум который она может стоить. Замкнутый круг, исключения бывают конечно, но чаще так

это всё для больших городов справедливо на 90%.

0
Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 00:11:48

web-rr написал : Сегодня мне предложили (знакомый, если посчитает нужным объявится сам) халтурку - 1000 розеток: сверление отверстий в кирпиче, вмазывание подрозетников и установка механизмов за 80 тысяч рублей. Ну и зачем такой вредный калым по таким супернизким ценам? Ещё и срок ограничен, за 10 дней всего. Да ещё и выяснится что это новостройка

А сколько по вашему это должно стоить? Все новострои это объем. Ребята, монтажники, 15-20 штук в час ставят, в 4 руки, и это в бетон. Больше времени уходит на таскание инструмента по этажам. Но работа конечно на износ. Когда сроки горят, по 12-14 часов 7 дней в неделю. И уже и деньги никакие не нужны становятся. :)

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

15.05.2013 в 00:22:28

Cheb5030 написал : А сколько по вашему это должно стоить?

285000 рублей. И то для провинции. А в столицах и поболее.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.05.2013 в 00:33:13

Cheb5030 написал : Все новострои это объем.

Это бардак,точнее пожар в бардаке во время потопа(с).

0

И это пройдёт ...

Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 00:55:35

serj12 написал : Это бардак,точнее пожар в бардаке во время потопа(с).

Вся разводка в 95% случаев переделывается жильцами по своему. Поэтому качество того что сделано на этапе постройки не особо волнует ни покупателей квартир, ни застройщиков. А вот цена волнует, и очень сильно.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

15.05.2013 в 01:03:17

Cheb5030 написал : А вот цена волнует, и очень сильно.

Ибо надо каждому в цепочке в свой карман отложить, на очередную иномарку. Вы подтверждаете мою мысль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу