13.08.2012 в 09:14:36
Michаel написал : не для того чтобы ёрничали
Не обижайтесь,просто абсурдность этой ситуации видна невооружённым взглядом - ну нет в квартире таких токов как 80 А.63 А за глаза.Ведь все 5 групп одновремено не будут работать - 50 А непозволит
И это пройдёт ...
13.08.2012 в 11:48:52
Barguzin написал : Только зачем столько автоматов ?
Спасибо! Не хочу мощные потребители типа духовки, микроволновки, холодильника объединять. Над столешницей отдельная группа из трех розеток, розетка для телевизора+розетка над столом тоже отдельно.
13.08.2012 в 11:54:49
serj12 написал : Не обижайтесь,просто абсурдность этой ситуации видна невооружённым взглядом - ну нет в квартире таких токов как 80 А.63 А за глаза.Ведь все 5 групп одновремено не будут работать - 50 А непозволит
Да какие обиды, тем более на земляков (сам родом из Волгограда, Горхоз заканчивал) То что таких токов нет сам вижу, поэтому и спрашиваю. Конечно все группы одновременно работать не будут. Столько розеток ставлю больше для удобства.
14.08.2012 в 01:30:05
Michаel, Значит пойдём по порядку:
Michаel написал : на холодильник, микроволновку, духовой шкаф, группа розеток над столешницей, группа розеток кухонный стол+телевизор.
смотрите - холодильник в плане нагрузки фигня - но капризный по потреблению-если отдельная группа,то 6А за глаза.СВЧ-от 1 до 2 кг - выделять имеет смысл если что-то мощное или навороченное.Духовка -да,разумно на отдельную группу под 16А(весит от 3,3 до 4 ).Рабочая поверхность + стол + ТВ - легко и непринуждённо под 16А,если нет извращений по 5 кВт(есть такие бытовые приборы).А посудомойку планируете?Тогда её под отдельный АВ 16А.Итог:3 группы под 16А +6А холод +32А на варочную +желательно свет отдельно под 6А.
Michаel написал : Стиральную машину на УЗО+автомат 16А
Можно УЗО 16А 10мА + АВ 16А(я спрыгнул на Шнайдеровское 25А10мА тип А-запас ж... не е...).
Michаel написал : В комнате 3 группы розеток
Вот на фига там три группы.Одну,ну 2 могу представить - но три ?
Michаel написал : Свет- кухня+ванна автомат 10А, комната+прихожая+кладовка автомат 10А
Одно УЗО на весь свет и 3 АВ по 6А(ну не будет у Вас киловатта на холле или в комнате,в кухне разосраться надо чтоб напихать на киловатт- и в потолке штук 15 засадить и в мебели и в бра настенных).З.Ы.Сопромат - наше всё!!!
И это пройдёт ...
01.12.2021 в 12:51:09
Доброго дня, трудяги) Давненько не был на форуме, не было необходимости. Но вот так получилось, что купил "трёшку")) А значит с новыми силами в новый бой) Не хочется "раздувать" щиток до невероятных размеров поэтому хочу сделать максимально безопасно и функционально с обоснованным минимумом элементов в щите. Ну и, соответственно, новые вопросы: 1) В однушке у меня на входе стоит УЗО 63А 100мА и затем два УЗО 30мА на кухня+ванная и комната+коридор. Возможно ли на всю трёшку поставить одно УЗО, скажем, 63А 30мА? 2) Так ли нужен дифавтомат на варочную поверхность, или достаточно и безопасно обычного автомата?
01.12.2021 в 13:40:11
Michаel, Можно вообще без УЗО, живут же как-то люди))). А так, Я бы считал 1 УЗО на 4-5 групп.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.12.2021 в 15:41:18
Michаel написал: Возможно ли на всю трёшку поставить одно УЗО, скажем, 63А 30мА
естественно
Michаel написал: Не хочется "раздувать" щиток до невероятных размеров
Тогда 3 АВ- один на освещение, один на розетки, один на плиту.
Michаel написал: В однушке у меня на входе стоит УЗО 63А 100мА
а зачем?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.12.2021 в 12:41:48
megrad написал: а зачем?
Когда собирал щиток в квартиру, где на данный момент живу, здесь же на мастерграде посоветовали- по противопожарным требованиям на 100мА
megrad написал: Тогда 3 АВ- один на освещение, один на розетки, один на плиту.
Я думал С на 16А: 1)-3) комнаты 4)-7) сплиты 8) духовка 9) микроволновка 10) холодильник 11)посудомойка 12) столешница 13) оставшиеся розетки кухни+ коридор+ балкон+ лоджия 14) ванная 15) стиралка+сушилка С на 32А- варочная панель Как поступить с освещением? На один С на 10А, или как-то разбить?
megrad написал: стественно
Можно всю хренотень, которую я расписал повесить на одно УЗО 63А 30мА?
MaSeVi написал: Можно вообще без УЗО, живут же как-то люди))).
Наверно, с большой вероятность, в штатных режимах работы техники один автомат на 32А будет работать )))
02.12.2021 в 15:28:58
Michаel написал: повесить на одно УЗО 63А 30мА
Можно. Минус один - при сработке всё отключится.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу