Буйный, как свое отслужит - сделаю большее сечение. Три года всего работает, не стерся еще.
ПВС 2х2,5 будет занимать раза в полтора больше объема.
Что греется не замечал - холодно в Сибири :).
Надо будет пирометром замерить. Фен при работе не 100% времени включен - там симисторная регулировка по температуре. Остальные потребители кратковременно включаются, Вот с прожектором думаю на светодиодный перейти, но как подумаю что 500 Вт галогена это не только 8000 люменов но и 400 Вт полезного тепла - не решаюсь брать.
Я применял голый алюминиевый 3 мм провод от воздушных линий, натянутый между домом и деревьями для работы электропилой в лесу. Снижения, конечно, изолированным.
newzubok написал :
М-м-м... Времени чуток дайте... Это ж надо разобрать... А разобрать сейчас сложно... Резьба на гайке закернена, чтоб гайка не откручивалась... А ключи в машине, а машина на улице... В общем, несколько деньков погодите, постараюсь сфоткать все в разобранном виде.
Ждем обещанные фото. Прошло правда уже вместо нескольких деньков несколько месяцев.
я считаю, смотря какая нагрузка будет ложиться на провод, если запитать переносную лампочку, то зачам брать кабель 10х2, а вот если подключать сварку, циркулярку, в общем что-то более 2; 2.5 кв. то надо взять что нибуть по толще. я например взял-бы 4х2,или 6х2.
4*2 кг. 30 метров. похвастаюсь. зимой привезли генератор в сад., рухнула теплица. батя грит давай потащим ближе чтобы сварочник включить.тащить по-пояс снега. я грю у меня удлиннитель есть. он грит просадка, я грю там запас офигенный. все получилось. генератор даже тащить не пришлось.
выбор только в сторону кг. пластиковый провод не для уральских морозов.
nachavilo,
Спасибо, не знал - век живи, век учись :)
BV, полгода с электриками гданьской судоверфи работал: они таким способом по целому барабану кабель складывали, заносили бухту в места, в которые с барабаном не всунешься..ну, и т.д., ..на втором видео как раз один из них.))