14.08.2012 в 11:23:15
Чепик написал : м не только операции бесплатно, но и перелёт туда и обратно государство оплатило.
выделено из бюджета другого региона, но не все такие *счастливчики*
14.08.2012 в 11:41:51
malaxit написал : но не все такие *счастливчики*
Это почему же...если всё по закону то все имеют право лечиться там где он хочет.
14.08.2012 в 11:45:36
Чепик написал : все имеют право лечиться там где он хочет
" Я имею право? Имеешь А я могу? ":a
На самом деле не все так просто и однозначно.
14.08.2012 в 11:56:10
Чепик написал : Это почему же...если всё по закону то все имеют право лечиться там где он хочет
malaxit написал : но не все такие *счастливчики*
а где Вы видели полное соблюдение законов? моя знакомая в прошлом году лежала в одной из московских больниц: операция плановая - бесплатная - 15.000 р, каждый день нянечкам и мед.сётрам 500р, не платишь - сдохнешь, это повсеместно
14.08.2012 в 12:06:27
Медицина у нас бесплатная! Но можно и не платить (если не интересует результат) (С) Жванецкий ;)
14.08.2012 в 12:15:20
сам пока не практикую, но сдаётся мне что метод действенный и стоит проявить характер, что бы.. -
человек не когда не станет алкоголиком если не будет пить до 3х часов дня и после 12и ночи.. (с)на память)
(Вильям Васильевич Похлебкин)
14.08.2012 в 12:53:33
Чепик, Сорри за оффтоп. "Средства, выделяемые на наше лечение по системе ОМС, мягко говоря, довольно скудные (это, собственно говоря, основная причина проблем и конфликтов, возникающих при обращении за медицинской помощью). Поэтому, если пациент нуждается в сложном, дорогостоящем лечении, медицинское учреждение просто не может его оказать в рамках ОМС. Для таких медицинских услуг введен термин «высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП)» - медицинская помощь, оказываемая с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, высококвалифицированными медицинскими кадрами. Определение конечно расплывчатое, с учетом того, что вся современная медицина сложная, дорогостоящая и наукоемкая. Но к этому определению прилагается перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, который ежегодно утверждается приказом Минздравсоцразвития России. Ознакомиться с ним можно на сайте Минздравсоцразвития. Список довольно большой, но в первую очередь это операции на открытом сердце, трансплантация органов, нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга, лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии, хирургические вмешательства высокой степени сложности. Для услуг, входящих в федеральный список ВМП, государство осуществляет принцип прямого финансирования. Осуществляется оно в рамках так называемых региональных квот на высокотехнологичную медицинскую помощь. Т.е., рассчитывается стоимость услуги, входящей в список, и в зависимости от величины региона и заболеваемости той или иной патологией выделяются средства на лечение определенного количества пациентов из данного региона на год."(с) Квоту получить непросто.
14.08.2012 в 19:26:17
сансэй написал : ..... человек не когда не станет алкоголиком если не будет пить до 3х часов дня и после 12и ночи..
........ Мы пьем не потому, что тянемся к веселью, И не разнузданность себе мы ставим целью. Мы от самих себя хотим на миг уйти И только потому к хмельному склонны зелью. .........
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.08.2012 в 20:49:37
Ким написал : А какая разница - контролировать себя с одной сигаретой или "бросить навсегда" и это контролировать ???? Я это по себе знаю, довольно неприятная штука. Бросил сразу и резко. И все равно эти три года, которые не курю, все равно бывают периоды, как в народе говорят, такие что "уши пухнут". По несколько дней курить тянет ..... Если бы не "стимул", который сдерживает, уже бы давно опять курил .... Все зависит от человека, насколько у него сил хватит
Если себя контролировать, то тут Вы правы, разницы нет. Тут как раз суть в том, что контролировать себя не нужно, это тупиковый путь, силы рано или поздно кончатся. Тут важно понять
arrow-sema написал : что это на фиг тебе не нужно
, и тогда контролировать ничего не придется. Но, раз
arrow-sema написал : это на фиг тебе не нужно
, то зачем это употреблять, пусть и изредка? А если употребляешь, значит всё-же нужно, и тогда вся система рушится.
Кстати, на этом же подходе основаны и книги Карра.
14.08.2012 в 21:30:08
Юбер написал : Сорри за оффтоп.
Прощаю, мне операцию сделали бесплатно, напишу крупными буквами БЕСПЛАТНО, остальные дискуссии мне неинтересны. Направление на операцию по моей просьбе в "Сеченова" дали в моей поликлинике. Всё! Почему в "Сеченева" сам не знаю, первое что вспомнил! В медицине я ноль.
14.08.2012 в 21:32:45
Чепик написал : мне операцию сделали бесплатно
Уточню - не бесплатно, а по полису ОМС.:)
14.08.2012 в 22:26:16
Юбер написал : Уточню - не бесплатно, а по полису ОМС.
Я не знаю что такое ОМС.
14.08.2012 в 22:38:52
alfabravo написал : я тортиком частенько пиво заедаю
Ну эт куда не шло... :)
alfabravo написал : пенный нектар хорош подо всё
Нектар...мммм...пенный... хорош(!)- неее гложут меня смутные сомнения, что не всё здесь ...чисто! Пиво- куда не шло, но Ваш нектар пенный- НИКОГДА! :)
14.08.2012 в 22:47:23
Чепик написал : Я не знаю что такое ОМС.
Обязательное Медицинское Страхование, без полиса которого вас бы и на порог поликлиники не пустили.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу