fhlfibh, Ваши посты вызывают улыбку.Сразу видно богатейший опыт в работе. Продолжайте смотреть альбомы кнауф.
13.08.2012 в 11:42:14
fhlfibh, Ваши посты вызывают улыбку.Сразу видно богатейший опыт в работе. Продолжайте смотреть альбомы кнауф.
15.08.2012 в 07:47:28
бракодел написал : самый маленький профиль 50х17 и направляющая к нему вроде 19х19
Это наверно потолочный профиль? И вобще если сделать стену потолочным профилем? он по габаритам самый маленький. Стена будет в комнате.Стоит ли использовать влагостойкий ГКЛ или хватит обычного? Или может вобще использовать вместо ГКЛ - ГВЛ или СМЛ?
15.08.2012 в 10:05:30
Si02, потолочным называют 60х27 . если стена уже есть то нет смысла обшивать 50 -м профилем . выравнивайте или 60х27 или 50х17 .
Si02 написал : Стена будет в комнате
вот тут не мешало бы по подробней ... если большой влажности точно не будет , как и возможной протечки сверху то можете использовать обычный . если х.з. то лучше влагостойкий .
Si02 написал : Или может вобще использовать вместо ГКЛ - ГВЛ или СМЛ?
смл - не советую а гвл раньше хорошая штука была ( правда я с ним довольно давно не работал ) ;)
15.08.2012 в 10:54:25
бракодел написал : Si02, потолочным называют 60х27 . если стена уже есть то нет смысла обшивать 50 -м профилем . выравнивайте или 60х27 или 50х17 . вот тут не мешало бы по подробней ... если большой влажности точно не будет , как и возможной протечки сверху то можете использовать обычный . если х.з. то лучше влагостойкий .
смл - не советую
а гвл раньше хорошая штука была ( правда я с ним довольно давно не работал ) ;)
Ну город морской. и влажность если не дома то снаружи точно бывает.
А чем плох СМЛ?
21.08.2012 в 06:56:19
Телевизор закрепил пока к стене- кронштейн держится на 5 саморезах 10х60, в дюбелях естественно..Думаю когда обшивать буду ГКЛ - подложу фанеры, как посоветовали, чтоб вровень с ГКЛ было , и прикручу в те же отыверстия, но на саморезы подлинее - 10 х 100 или около того...Думаю держаться будет, только нагрузка на срез больше будет.. Вобще дальше планирую делать вот такую конструкцию:
Поверхность полок предполагаю усилить металлическими уголками, специально для полок которые продают. Стоит? или металлокаркас выдержит? и каркас крепить к ПС или непосредственно к стене? думаю к стене надежнее, верно?
И так и не понял, чем плох СМЛ? в интеренете его то нарекают чудо-магическим материалом, то ругают как могут..
21.08.2012 в 08:36:50
Si02 написал : И так и не понял, чем плох СМЛ? в интеренете его то нарекают чудо-магическим материалом, то ругают как могут..
А этого недостаточно? ;) Хрупкий и упругий, как пластик. Притягиваться будет барабаном, без засверливания колется саморезами у края. Тяжелый.
21.08.2012 в 17:53:19
Si02 написал : чем плох СМЛ?
любой мастер опасается незнакомого ему (непредсказуемого) материала. А СМЛ есть непредсказуемый материал, потому что на него нет чёткого ГОСТА, его делают из отходов, в рецептуру входит не меньше десятка обязательных и необязательных ингредиентов, причём допускается менять их количество в широких пределах. Поэтому СМЛ всегда разный, то есть к нему никак невозможно привыкнуть.
21.08.2012 в 18:38:01
fhlfibh написал : А направляющий на полу тоже по месту выгибать будете? Он у вас волной пойдет? Впрочем, не знаю, может и так делают.
:) Приосединяюсь. Если пол неровный и бугристый - то под профили я бы протянул полосу или бы положил кучки смесью (в местах стоек), или ремсоставом (быстрее и надежнее). И придавил бы их свеху профилем. Как застынут - сверлить сквозь них. Так меньше мучаться придётся. Есть вариант - не делать целый направляющий и обойтись кусками. Чуть выше - профиль. И по уровню плинтуса тоже неплохо горизонтальный профиль пустить.
21.08.2012 в 22:09:41
BV написал : я бы протянул полосу или бы положил кучки смесью (в местах стоек), или ремсоставом (быстрее и надежнее). И придавил бы их свеху профилем. Как застынут - сверлить сквозь них
Любите заниматься ананизмом?
BV написал : И по уровню плинтуса тоже неплохо горизонтальный профиль пустить.
Вопрос тотже. Жесть короче
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу