Евгений Можа написал :
И что что он волной пойдёт? можно выгибать,можно резать,я вас даже удивлю немного,его можно не ставить вообще,тоесть поставить можно а крепить к полу нет,и ограничиться жёсткими подвесами на стоечный профиль по низу,оставив расстояние до пола в принципе.И пол и стена будут вообще независимы.вариантов много.
Про "можно не крепить" было еще до вас написано в альбомах кнауфа в разделах про звукоизоляционные облицовки. А вот что каркас может просто на стене висеть, не касаясь пола -- это да, тут вы меня удивили. Интересно, зачем тогда всякими дихтунгсбандами заморачиваться, если можно каркас просто на стену подвесить, "оставив расстояние до пола"? Кстати, в облицовках из профиля 50 я никаких креплений вообще не заметил, только в облицовке из ПП.
Если вдруг у топикстартера обнаружится неровный пол, в горках и ямках, то из направляющего профиля получится как бы мост, и в худшем случае длина пролета этого моста -- от угла до угла. А если на этом мосту посередине пролета случится стойка, на которую привешен ЖК-телевизор -- то мост может и слегка прогнуться вниз, а вслед за ним и приверченные к нему ГКЛины. Хотя вполне возможно, что пролеты будут небольшие и общая жесткость конструкции таки выдержит и телевизор, и шкафчики и еще чего-нибудь. Лично я так думаю. (ц)