13.08.2012 в 22:32:02
wwmark, ближе к резонансу будет, меньше реактивный ток, для определённого сварочного тока можно так подобрать кондёр что сетевой ток в режиме ХХ и в режиме сварки будет практически одинаков, только в одном случае ток будет опережать, а в другом отставать на 90гадусов
13.08.2012 в 22:34:06
cimon написал : ...кондер 100-200мкф на 1000В, неполярный...
Поди, размером он будет с буханку хлеба, а стоить будет как тот сварочник? Не проще ли сразу инвертор купить...
13.08.2012 в 22:59:57
ASN написал : Поди, размером он будет с буханку хлеба, а стоить будет как тот сварочник? Не проще ли сразу инвертор купить...
Ну может не с буханку, но пол буханки точно будет, а по поводу стоимости, много вариантов может быть, под лежачий камень вода не течет. И соседи ведь не последние люди, наверное. По поводу инвертора-тут вроде человек спрашивает о сварочном тр-ре, он просто у него есть, нахрена ему еще и инвертор.
13.08.2012 в 23:10:56
wwmark написал : Как "кондер 100-200мкф на 1000В" параллельно первичке должен помочь?
С его помощью мы сгенерируем реактивный ток, который раньше сосали из сети и потребление тока из сети снизится на 10-15А, что положительно скажется на нагрузке на сеть, соответственно и соседям будет послабление, со стороны сварщика.
14.08.2012 в 20:13:26
joha, cimon - что касается компенсации реактивной мощности без вопросов. Я уж подумал про что-то другое, про какие-нибудь чудеса :confused:, на форуме бывает ;). Правда 10-15А это что-то Вы много, наверно. На пятисотых трансформаторах стояли (по памяти) КРМки на 10квар, и давали снижение на номинальном токе 15-20%. По аналогии на 150-200 амперном трансе 3квар (200мкФ ~ 3квар) дадут примерно столько же.
14.08.2012 в 21:46:25
wwmark, так там трансы в режиме КЗ и близких к КЗ режимах не работали, а на сварочнике можно так сделать что в режиме КЗ он будет из сети потреблять близко к нулю, а на ХХ максимум, вот кондёр подбирают примерно посередине
15.08.2012 в 01:08:22
Евгений, я про сварочный транс писал ТДМ-503 ("пятисотка"), одна из самых распространённых серий на производстве была.Модификации 503,2 и 503,3 были с компенсаторами, 503,1 "голый".А максимум на ХХ это при косинусе единица на номинальном токе, примерно треть (в идеале) от номинального тока без компенсатора. Получается, что если сварочник во время сварки потребляет, к примеру, из сети 25А, то можно сделать, что будет 15-17А, но на холостых будет не 2-4А, а около 10А. И сетевой выключатель ещё быстро выгорит:) Лет 20 назад когда лепил тиристорный регулятор к сварочнику, пробовал и кандёр на первичку.Кондёр здоровый 40х20х15см килограмм 10,наверно,от промышленной КРМ. Эффект был, но не так что б уж очень явный.
27.08.2012 в 00:32:26
DED написал : midav, встречались мне такие агрегаты, и судя по симптомам, переключатель 220-380, не переведён в режим 380 вольт
В смысле к клеммам переключателя подсоединили не те выводы обмоток ? Очень может быть...Завтра посмотрю. Замерил напряжение между фазами = 435V , между фазой и нулем =254V
*Boston* написал : ужос, столько усилий
Ну какие усилия? Я же не мешки с цементом собрался таскать на десятый этаж без лифта. Покупая аппарат я предпологал что возможно придется его доработать. Обмотки домотать не сложно...если бы магнитопровод не заварили...
driver53 написал : Первичная обмотка одна, при включении в 3х фазную сеть подключается между двумя фазами. Свет моргать будет.
Купить еще один такой и спарить с первым? Если бы был уверен в результате на 100% - так бы и сделал.
matroskin210 написал : Не занимайтесь ерундой. Нормальный шов и нормальный сварочник, попробуйте на более мощных сетях.
Шов нормальный, согласен. Я бы даже сказал - красивый. Вот только не должно его там быть. Более мощные сети... Варить рядом с деревенской подстанцией, запитавшись к ней напрямую?
cimon написал : Повесте параллельно первичке кондер 100-200мкф на 1000В, неполярный, соседи будут довольны, о результатах в этой теме отпишитесь.
Я бы рад, да где его взять? Намотать самому из алюминиевой кулинарной фольги для запекания? А что, это лучше чем "Лейденская банка"...
11.10.2012 в 08:41:03
Есть КБГВ 200мкФ 1000В 2-шт, кому надо - в личку пишите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу