AndrewK написал :
Цитата Сообщение от Астрачка Посмотреть сообщение
СРЕЗАЙТЕ ЕЕ НАФИХ И СПИТЕ СПОКОЙНО. ШТРАФ ЗА ЭТО, ДАЖЕ ЕСЛИ Я КОГДАНИБУДЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ 1 МРОТ.[/I]
ssolovov написал :
А при пожаре как эвакуироваться будете?
даже если кто-то и оставит этот люк, никогда нет гарантии, что за тебя это не сделает другой.....спустившись вниз, не окажется ли в таком случае человек в западне?
Астрачка написал :
даже если кто-то и оставит этот люк, никогда нет гарантии, что за тебя это не сделает другой.....спустившись вниз, не окажется ли в таком случае человек в западне?
т.е. решили взять на себя смелость самой стать автором западни?
Eddy21 написал :
т.е. решили взять на себя смелость самой стать автором западни?
для себя я еще ничего не решила, но скажем так, мне не хотелось бы стать козлом отпущения, когда во время этой западни, а так же без нее, люди по моей квартире шастали.
Астрачка написал :
для себя я еще ничего не решила, но скажем так, мне не хотелось бы стать козлом отпущения, когда во время этой западни, а так же без нее, люди по моей квартире шастали.
Решать только Вам - готовы взять на себя ответственность за то, что в случае пожара Ваши соседи могут заживо сгореть из-за смешной страшилки, прочитанной Вами на женском форуме - смело уничтожайте путь эвакуации
советов написал :
Полный бред и чепуха.
Не хотел бы я оказаться на 17-м этаже во время пожара, если у соседей снизу заварен люк и срезана лестница.
а как быть если он в принципе не предусмотрен? прорезать будете? или искать другие пути-выходы?
у знакомой, например, на 15 этаже его вообще не было, никогда
Астрачка написал :
а как быть если он в принципе не предусмотрен? прорезать будете? или искать другие пути-выходы?
черная лестница и у меня предусмотрена, а больше у них ничего и нет. я сама сейчас живу в 12-этажном доме. Пожарных лестниц нет (на балконе), черная лестница аналогично той, что будет и в новом доме. О неких других общедоступных путях я только слышала, но видеть не видела нигде и сомневаюсь, что в жилых домах они есть в принципе.
Астрачка написал :
У нас, например, эвакуационные лестницы предусмотрены только в крайних квартирах, а в остальных предусмотрена хлипкая перегородка между лоджиями, которую в критической ситуации можно сломать и перейти в квартиру соседнего подъезда.
А вообще, спасение утопающих - дело рук самих утопающих: не нужно надеяться на авось, нужно заранее просчитывать свое поведение в критических ситуациях, в том числе и пути эвакуации при пожаре... Меня хоть жаба и душит, но посматриваю на решение типа такого http://www.samospas.ru/cat/item/1
Eddy21 написал :
я делал так - штатную лестницу срезал к свиням собачьим. Вместо нее изготовил "веревочную" лестницу из троса ф4 с перекладинами из трубы 3/4" и закрепил ее на анкерах в проеме люка.
Лестницу свернул в рулон и подвесил под люком. Ну а дальше все стандартно - утеплитель, обшивка. В случае необходимости, верхний сосед сможет открыть свой люк, и просто выбив вниз утеплитель и панели обшивки, размотать и сбросить вниз лестницу.
Eddy21, А как Вы трубу на тросе (ступеньки) закрепили? И если можно фото Вашей лестницы- хочу такую же замастрячить.
Mutru4 написал :Eddy21, А как Вы трубу на тросе (ступеньки) закрепили? И если можно фото Вашей лестницы- хочу такую же замастрячить.
сквозное отверстие через обе стенки в сантиметре от торца трубы. Трос пропускается в одно отверстие и выпускается с торца, там огибает одинарный тросовый соединитель
и, ныряя снова в торец, выходит через второе отверстие в стенке. Т.е. получается просто выпущенная с торца петля со стопором