17.08.2006 в 13:56:59
Ханыги залезли зимой в дом, когда ломали навесной замок, сломали стойку коробки. Заменил дверь на даче. Коробку сделал из доски 140мм на 45 мм. Дверь поставил квартирную стандартную деревянную входную (московскую) , 85 см на 200см на 40 мм. Уменьшил ширину до 75 см. Дверь тяжелая, цельная набранная из отдельных досок склееных между двумя оргалитными плитами, а снаружи фанеровка (дуба кажется). На дверь и на коробку поставлю мет. уголки 40 Х 40 мм длинной 50 см, чтобы скважина замка через них проходила, - это от ханыг. И на три петли поставил, т.к. хочу еще обить вагонкой 12 мм толщ. снаружи. С той стороны где петли еще поставил два штыря 10 мм входящие в коробку. Теперь вопросы:
17.08.2006 в 14:44:44
а окна у вас тоже бронированные ?
17.08.2006 в 14:59:33
Чем крепче дверь, тем дороже ремонт...
17.08.2006 в 18:17:56
Ставни почти бронированные:
в проем окна вставляется на 4 ёх ядрёных шпингалетах за крывается, фанера 6 мм между шестью досками три с одной стороны и три с другой взаимно перепендикулярно свинчены тоже ядреными шурупами изнутри конечно. Шпиншгалеты уходят при закрытии в стену.
У нас народ рядом живет зимою, так что сильно громко долбать не будут, на то и надеюсь.
Ну а когда влезли украли по крупному степлер и пассатижи, фонарь простой, остальное все и вспомнить не могу - какие то мелкие инструменты типа гаечный ключ к велосипеду. Только бардак учинили.
А мыши откудато притащили какую то ампулу
и грызли ее на кровати. Так и не поняли чего это было, вонючка какая то.
Вот, еще думаю как бы забронировать чердак - дверку и окно.
18.08.2006 в 09:38:02
***У нас народ рядом живет зимою, так что сильно громко долбать не будут, на то и надеюсь.***
Ага - потихоньку расковыряют угол у окна или двери, заведут трос, и дёрнут машиной. Никто и не заметит ничего подозрительного - мало ли кто там газанул. Не удерживают даже металлоконструкции.
По пунктам:
Лучше не стоит. Будете крепить вагонку - делайте это шурупами на клею, надёжнее всего получится. Потом обработаете ЛКМ всю конструкцию целиком.
Запросто расклеится. Максимально защищайте дверь от попадания воды и солнца козырьками-навесами над крыльцом. Поставьте уплотнитель. Под вагонкой оргалит спрячется вполне надёжно, однако выходящие наружу торцы надо будет напитать при покраске до насыщения.
Лучше всего точёные втулки с отбортовкой длинной не менее 20-25 мм. Штыри лучше сделать конусными, чтобы при закрывании двери они садились широкой частью во втулки максимально плотно. В простейшем варианте кстати штыри можно поставить в петли - заглубить через одну полупетлю в торец двери на 30-50 мм (на конце лучше нарезать резьбу и вклеить штырь скажем на эпоксидку), во второй полупетле просверлить отвтное отверстие под "хвост" длинной 15-20 мм.
Снаружи - восковой мастикой или маслом для паркета. Лак, даже яхтный, долго не протянет - облезет. Изнутри - можно и ПФ-231.
18.08.2006 в 12:25:21
Трос нужен 80 метров (до шлагбаума). - нереально. (40 от дома до ворот + 40 дорога до шлагбаума.) На ПВА пойдет вагонку поставить?
20.08.2006 в 19:32:02
Georgi61 написал : Ставни почти бронированные: в проем окна вставляется на 4 ёх ядрёных шпингалетах за крывается, фанера 6 мм между шестью досками три с одной стороны и три с другой взаимно перепендикулярно свинчены тоже ядреными шурупами изнутри конечно. Шпиншгалеты уходят при закрытии в стену.
У нас народ рядом живет зимою, так что сильно громко долбать не будут, на то и надеюсь. Ну а когда влезли украли по крупному степлер и пассатижи, фонарь простой, остальное все и вспомнить не могу - какие то мелкие инструменты типа гаечный ключ к велосипеду. Только бардак учинили. А мыши откудато притащили какую то ампулу и грызли ее на кровати. Так и не поняли чего это было, вонючка какая то. Вот, еще думаю как бы забронировать чердак - дверку и окно.
У нас народ простой, и шибко бронированных обычно ( по злобЕ) сжигают. Недавно обсуждалось.
21.08.2006 в 10:47:41
2Georgi61
***Трос нужен 80 метров (до шлагбаума). - нереально.***
Стандартная бухта 8-10-мм троса имеет длинну до 100 метров - если кому-то захочет упереться, найдут и вскроют.
***На ПВА пойдет вагонку поставить?***
Вполне. Только группы D3 и выше - это водостойкие клеи (обычный столярный это D2).
21.08.2006 в 13:31:43
Отлично, приклею на ПВА. В октябре возьму отпуск до мая, вырою землянку с блиндажом в лесу, рядом с участком и дорогой, запасу тушенки, картошки, возьму калаша в аренду, и буду ждать. Надеюсь трофеем будет стаметровый трос как минимум 8 мм .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу