бегрол написал :
У меня вот какой вопрос : если оставить вопрос брендов в стороне , реально какие механические преимущества есть у данных ушм перед Макитой ?
Ну к примеру где-то лишний подшипник , или сам подшипник более высокого качества . Вопрос без подколок .
Я же написал - вопрос без подколок .
Чего этот игольчитый ? Лучше что-ли ?
Сомневаюсь .
бегрол написал :
Чего этот игольчитый ? Лучше что-ли ?
Конструктивно видимо да. Площадь контакта у иголок больше, износ меньше- ходимость выше.
Нет люфта- нет перекоса зубчатой пары, и соответственно износа.
Там по фото видно, что редуктор проектировали на минимум вмешательства и долгую безотказную работу.
Да он еще и не греется, гад.. теплый и все..
Да, и еще.. про редуктор..
На фото штангелем замеряна высота "низкопрофильного" редуктора DeWalt D28136 и абсолютно обычного Fein WSB13-125....
Результаты...ммм не в пользу "низкопрофиля...
Пряморучко написал :
Конструктивно видимо да. Площадь контакта у иголок больше, износ меньше- ходимость выше.
Нет люфта- нет перекоса зубчатой пары, и соответственно износа.
Там по фото видно, что редуктор проектировали на минимум вмешательства и долгую безотказную работу.
.. в прошлом году очень длительное время шлифовал при жаре 30 и более... та болгарка что просто лежала рядом была горячее.. Файн трогаешь ,и ощущение,что лодони горячей... :). Сегодня обнаружил один косячёк в расходке (листы на липучке) для СуперКата.. Что-то не то : или слишком липучая липучка на диске,или хреновая расходка?? При продолжительной работе лист разлохмачивается в клочья... от бумажной
основы клочьями вырывает сам "вёлюр" :). абразив со своей стороны, вообще не стереть...
Пряморучко написал :
Площадь контакта у иголок больше, износ меньше- ходимость выше.
Да не ходит он дольше, потому что допуски выше. Любой сервисмен подтвердит. Лопнувшие INA даже я менял неоднократно.
Пряморучко написал :
Хе-хе, у Макитона тоже не греется, хотя мощи 1400 и нагрузка всегда предельная - до отрубания защиты. И ещё страшная вещь - пара фрезерованная, а у Файна ведомая всё-же из порошка.
.... "а у Файна ведомая всё-же из порошка" .. .. По фотке рассмотрели?? :) Могу прислать Вам саму машинку,что б Вы и подшипники и шестерни,и что и как намотано в движке..да сам движок внимательно разглядели.. Ну и поработали бы ей,что б на Макиту пропало желание даже смотреть... :)
helmutivan написал :
Ну и поработали бы ей,что б на Макиту пропало желание даже смотреть...
Не пропадёт, потому что у Макиты (помимо цены) есть и другие объективные козыри. Большой моторесурс, минимальный нагрев мотора (видимо с намоткой проблем тоже нет) и редуктора на предельных нагрузках - всё на высшем уровне, а по тишине и плавности работы равных ихним УШМ я и вовсе не знаю.
helmutivan написал :
.... "а у Файна ведомая всё-же из порошка" .. .. По фотке рассмотрели?? :) Могу прислать Вам саму машинку,что б Вы и подшипники и шестерни,и что и как намотано в движке..да сам движок внимательно разглядели.. Ну и поработали бы ей,что б на Макиту пропало желание даже смотреть... :)
Kvost написал :
у Файна ведомая всё-же из порошка.
Сам недоверчиво отношусь к порошку, но на том же немецком сайте нашел фото редуктора какой то древней машинки Файн: http://imageshack.us/photo/my-images/28/neu090.jpg/
Там и шестерня MG, и сама она порошок, но это не мешает ей сохранятся в отличной форме.
Видимо, порошок порошку рознь, да и грамотный конструкторский расчет еще нико не отменял.
Не пропадёт, потому что у Макиты (помимо цены) есть и другие объективные козыри. Большой моторесурс, минимальный нагрев мотора (видимо с намоткой проблем тоже нет) и редуктора на предельных нагрузках - всё на высшем уровне, а по тишине и плавности работы равных ихним УШМ я и вовсе не знаю.
.. Всё перечисленное,только если перед всеми прилагательными добавить супер,экстра,сверх,архи(на выбор) е есть Файн... :) ... даже мне,любителю да ещё по-жизни с коряво-гуманитарным уклоном,ясно ху есть ху... Ну а уж Вы-то с Вадимом найдете Там вообще мильён различий,делающих эти машинки из ряда вон... Начать можно просто с винтиков на корпусе и внешнего вида (формы) коробки редуктора... :)