Madman написал : Подставка под станок будет иметь Т-образную форму
Да, теперь понятно. Но, тут же надо учесть кривизну пола. особенно возле стены.
04.09.2012 в 21:23:02
Madman написал : Подставка под станок будет иметь Т-образную форму
Да, теперь понятно. Но, тут же надо учесть кривизну пола. особенно возле стены.
04.09.2012 в 21:24:05
А каковы Ваши успехи в освоении Турнера?
04.09.2012 в 21:34:23
Особых успехов пока нет. Установил его на письменный стол, старой советской постройки. Стол с тумбой тяжелый, набит инструментами и всяким железом. На днях заказал набор резцов Proma (синих). Жду. А пока использую его как фрезер, по мелочевке. сегодня в порядке бреда , подсоединил к нему гибкий вал от бор маш-ки. Получилось довольно не плохо. При малых оборотах большая мощность. В моделизме это важный показатель.
04.09.2012 в 21:41:06
Делаю копию Ан-24РВ в 20-м масштабе из алюминия, что называется с нуля. С покупкой станка многие детали и узлы придется переделать. "Нет предела мастерству"
04.09.2012 в 21:44:15
sao68 написал : 620мм>400мм. Чето не понял.
Всё правильно. Мы же на подставку кладём плиту и станок крепится за плиту. При этом крепящие болты станка с плитой пройдут мимо подставки, т.к. она меньше. Создаётся возможность снизу одеть на крепящие болты широкие стальные шайбы, что исключит вместе с досками, проложенными между плитой и подставкой, ёрзанье плиты по подставке. Из опыта знаю, деревяшка является антифрикционным материалом. А также будет доступ к болтам снизу, что позволит контролировать затяжку болтов. К стати, этот вопрос меня раньше волновал (что болты будут закрыты между плитой и подставкой). Из-за этой разницы в размерах, также можно сдвинуть плиту со станком в сторону подставки со стороны ПБ. Это самое тяжёлое место.
04.09.2012 в 21:53:09
pens написал : проложенными между плитой и подставкой, ёрзанье плиты по подставке. Из опыта знаю, деревяшка является антифрикционным материалом.
А не проще ли скрепить плиту и подставку анкерами или на худой конец просто глухарями с пластиковыми дюбелями? А вместо досок пролить сопрягаемые поверхности каким либо клеящим составом типа плиточного клея, благо их сейчас в любом строймагазине навалом, в т.ч. и в мелкой фасовке. Дались Вам эти доски. А для шумоизоляции положите под тумбу на пол резиновый коврик.
04.09.2012 в 21:53:58
Madman написал : Мне так было бы безумно жалко заполнять полезный объем куском бетона.... но ему виднее...
Игорь, всё правильно, но объёма у меня теперь выше крыши.
sao68 написал : Но, тут же надо учесть кривизну пола. особенно возле стены.
Особо не замечал, но на качку проверю.
sao68 написал : Особых успехов пока нет.
Был занят и особо не вникал. Вы писали кажется, что станок пришёл не тот. Или я не правильно что то понял ?
04.09.2012 в 22:01:54
pens написал : Был занят и особо не вникал. Вы писали кажется, что станок пришёл не тот. Или я не правильно что то понял ?
Турнер 180М это в принципе и есть Sieg C2 , только должен быть или серый или желтый. А пришел конкретный Sieg C2 красный с сеговским логотипом. Я не в претензии, станок собран качественно. Пока все нравится. дальше будем посмотреть.
04.09.2012 в 22:12:37
sao68 написал : Турнер 180М это в принципе и есть Sieg C2
Ах, вот так вот. Ну видимо они сразу знали, что вам поставить. В принципе станки одного типоразмера все одинаковы. У меня так же. Могу посоветовать зря не гонять самоход. Я на своём тоже гитару отключил, берегу для резьб.
04.09.2012 в 22:15:06
Да я тоже гитару и автоподачу отключил. Пока использую его как фрезер. Они вон сейчас выставили на продажу Турнер 180х350 под 10тыс. гривень, так на фото сразу красный Sieg C3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу