19.03.2013 в 13:44:05
pens написал : Сейчас попробовал короткой линейкой и уровнем. Вроде по середине есть небольшой бугорок.
После полной просушки и усадки он может уйти. Середина зачастую наоборот просаживается.
Мои видео на Ютубе:
19.03.2013 в 14:49:00
Ну не долго ждать осталось. Ждал и подольше. Вообще то эта хрень усадку давать не должна. Возможно газы сыграли шутку. А может и доска была чуть-чуть того. Ну сейчас гадать то нечего. То что выпирает чуть, легко уберётся шкуркой. Главное сопряжение станка, а это края. Но возможен вариант как Вы говорите. И если будет всё в норме, буду рад.
19.03.2013 в 14:56:02
pens написал : P.S. Прямо сейчас вынул чопики. Отверстия сквозные получились замечательные. Большое спасибо за хорошую подсказку.
Да не за что ;)
19.03.2013 в 20:11:17
Вот снял опалубку. Получилось довольно хорошо. Самому понравилось. Проверил метровой линейкой, переворачивая её. В середине всё же есть небольшой бугор. Но ещё есть тёмные пятна разводов. Пока ещё есть терпение, подожду, может просохнет. Пробовал равнять края плиты драчовым напильником. Напильник берёт хорошо.
19.03.2013 в 21:17:47
Не будет на ней оставаться вмятин,как на гипсе,к примеру?
19.03.2013 в 22:53:09
Ghip44 написал : Не будет на ней оставаться вмятин,как на гипсе,к примеру?
Вопрос конечно интересный. Но и ответ мне самому интересен. Повторюсь ещё раз почему выбрал именно этот материал. Ну меня сразу предупредили, ещё на чипе, что цемент можно брать не везде. Попадается перезжённый, старый и ещё бог весть какой. Не факт, что марка цемента будет соответствовать. При мне полковник очень легко, кувалдой ломал фундамент под свой гараж. Оказывается песочек не тот был. Я это к тому, что очень плохо, когда не знаешь, да ещё забудешь. А опыта в этих делах никакого. Согласитесь, будет плохо наверно, когда плиту зальёшь, а она при высыхании лопнет. Ну а тут, всё таки финская гарантия. Хоть и не много, но написано М150, значит будет не слабее. Плюс полимеры. Ведь это пол. По нему ходят коровы на шпильках, ездят тележки, погрузчики и ничего. Потом простой способ приготовления. Из пакета сыпанул в отмеренную воду, крутанул шнеком и заливай. Сразу, в этом же баке, делаешь второй замес. Чуть раскидал, а дальше всё выравнивается само. Это почему я послушался совета форумчан. Да на чипе, даже колонны фрезеров заливали типа таким же. Теперь по прочности. Если станок стоял на деревянных брусьях 50Х50, два бруса поперёк, то думаю всей плоскостью он спокойно будет стоять даже на алебастре. К тому же, закрепить станок к деревяшке проблема. Как ни тяни шпильки, всё равно затяжка слабнет. А у себя я рассчитал рамку так, чтобы крепящие шпильки проходили через полку уголка рамки. Получается сверху станок, потом плита, потом полка уголка рамки. Передняя опора станка шириной 75мм и длинной 200мм. Под задней бабкой шириной 75 и длинной 80. Но у меня длинна получилась где то 60мм. Небольшой просчёт, поздно сообразил как лучше сделать. Не думаю, что на такой площади останутся вмятины от станка. Тем более, что вначале попробую закрепить станок через поддон, что хоть немного но увеличит площадь опоры. А ещё, если Вы заметили, то у меня в районе передней бабки сделаны ещё две проходки. Просто В ПБ есть готовые два отверстия, которые я приспособлю для увеличения площади опоры станка. Оппоненты на чипе говорили что это мало даёт, но я стараюсь использовать все ресурсы. При этом ширина опоры ПБ увеличится с 75 до 150мм. Вроде всё верно написал. Будут замечания - милости прошу.
20.03.2013 в 10:29:43
Ghip44 написал : Не будет на ней оставаться вмятин,как на гипсе,к примеру?
Вот второй ответ на Ваш вопрос, уже опробованный на практике. Напильником хорошо снимались углы плиты, где было немножко "облоя". Сама же плита прочная и скоблить её надо до посинения. Сейчас убирал небольшой горб, а он всё тянется и тянется к торцам плиты. Поэтому пришлось повозиться. Сейчас закончил скоблить площадь именно под станок. Перекурю и буду занижать всё вокруг этой площади, конечно в меру. Пробовал и напильником, и шаберами, которые сразу сели. Самое эффективное оказалось - крупная шкурка и доска.
20.03.2013 в 14:08:15
Наконец переехал. Ждать уже было не в мочь. Аккуратно переместил станок. Вставил шпильки крепления, чтобы станок не навернулся. Попытался определить качество установки, раскачивая станок. Он не покачивался, а только опрокидывался назад. Затянул гайки на шпильках и опять попытался уже опрокинуть станок. Но куда там, с моим то здоровьем. Тогда станок включил. К рамке приложил коленку и пальцы руки. Где то с 800 об\мин пальцы что то начали чувствовать. Ощущение что то работает или вибрация но очень, очень слабая. Почти то же самое и при 1200 об\мин. Надо сказать, что раньше старался точить до 400-500 об. При этом и коленка уже чувствовала вибрацию. И были выхваты или пропуски металла местами, буквально на ровном месте. Осталось проверить станок под нагрузкой и на точность. Но я уже сдулся. Надо отдохнуть, навести порядок, а то в бардаке весь. Думаю в процессе работы всё выясниться.
20.03.2013 в 14:34:54
Поздравляю с окончанием этой героической эпопеи!!!!! Только один ехидный вопрос: а чегой-то с длиной подставки так обмишурились? Чтой-то он у Вас крылья свесил?:) Подозреваю, что когда нарезали подставку забыли про длину поддона и опирались на длны по лапам. Угадал? Заранее знаю ответ на второй ехидный вопрос: ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ БУДЕТЕ!!!!!!!
20.03.2013 в 15:07:23
Madman написал : Поздравляю с окончанием этой героической эпопеи!!!!!
Спасибо Игорь. А я то как рад. Прямо ожил.
Madman написал : Чтой-то он у Вас крылья свесил? Подозреваю, что когда нарезали подставку забыли про длину поддона и опирались на длны по лапам. Угадал?
Игорь, отчасти Вы правы. Во первых я упёрся, что плита должна быть 100мм. Это максимальная толщина для этой смеси. Потом в голову пришла мысль, что крепёжные шпильки должны проходить через полку уголка рамки. Это тоже подразумевает, что крылья будут висеть. Зато удобно. Не надо лезть чёрт знает куда, чтобы проверить крепёж. Единственно надо было прибавить длинны у ЗБ. Обмишурился где то на 10мм. Но и этому есть объяснение. Внутри полка уголка фигурная. И чтобы хорошо установить проходку под шпильку, пришлось так вот отступить. Кроме того, шпилька у ЗБ проходит по другому, нежели у ПБ. Вообще то поднял паспорт и содрал размеры от туда. Дальше. Когда перетаскивал станок, то пальцы себе не отдавил. Опять удобно. Вообще оправдываться можно долго, но что получилось, то получилось.
Madman написал : Заранее знаю ответ на второй ехидный вопрос: ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ БУДЕТЕ!!!!!!!
Конечно очень не желательно. Скорее может придётся подделать что либо. Всё покажет работа. А если честно, если бы знал что будет такая эпопея, возможно что и делать бы не стал. Ну а сейчас доволен.
20.03.2013 в 15:22:41
pens Искренне присоединяюсь к поздравлениям! А на ехидные вопросы есть ответ-"Победителей не судят!!!" :)
20.03.2013 в 15:30:17
aluma написал : pens Искренне присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо Вам. И всем спасибо, кто помогал и сочувствовал.
20.03.2013 в 15:34:18
aluma написал : "Победителей не судят!!!"
А где тут победители? И кто с кем бился? На мой взгляд никакой битвы не было и победителей, равно как и побежденных, здесь нет. Есть долгодлившийся проект, ну пути к реализации которого было обсуждение вариантов, начиная от самых фантастических (Эдуард помнит наверное как он ратовал за бетонный лоток) и заканчивая более или менее реальными для домашних условий.... А начиналось всё и вовсе с похоронного бюро....:)
20.03.2013 в 16:27:30
Madman написал : А где тут победители? И кто с кем бился?...
Кто работу сделал, тот и победитель! Стало лучше, чем было, а что в процессе происходило, то уже не важно. :) (Эти слова, про "победителя", мне сказал когда-то школьный учитель, говорили с ним про вступ. экзамены в ВУЗ и шпаргалки :) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу