aluma
aluma
Эксперт

Киев

23.10.2013 в 10:35:16

pens написал : Может у кого есть другое мнение ?

Из стального листа, наборную, всё свинтить или холодной сваркой склеить.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2013 в 11:00:14

aluma написал : Из стального листа, наборную, всё свинтить или холодной сваркой склеить.

Много возни и не верю я особо клеенным деталям и станкам на клею (когда их имплантируют). Черт его знает, что со временем с этим клеем будет. Тем более повезло. Дозвонился до завода, за наличные капролон продают.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

23.10.2013 в 11:22:21

pens написал : Может у кого есть другое мнение ?

Мнение есть, но пока непонятное :cool::) Эдуард, вы тут будете пионером-первопроходцем.:clapping Блин, какая хитропопая фрезеровщина там понадобится,но в любом случае лучше экспериментировать на пластике, чем сразу на металле.

0
aluma
aluma
Эксперт

Киев

23.10.2013 в 13:36:20

pens написал : Черт его знает, что со временем с этим клеем будет.

Докладываю, более 10-ти лет назад, под резиновую втулку, на ось стремянки рессор приклеил холодной сваркой трубку ф20 и стенкой 1 мм. До сих пор живые. :) (Внутр. ф уазовской втулки 20 мм, родной ниссановской 18-ть, ходят одинакого, а цены... ) Возни..., не знаю, нарезать квадратиков, стянуть одинаковые шпильками и фрезеровать все сразу, два комплекта получается, с V-блок и прямоугольные вставки между ними.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2013 в 13:57:05

chico63 написал : Блин, какая хитропопая фрезеровщина там понадобится,но в любом случае лучше экспериментировать на пластике, чем сразу на металле.

Игорь, Вы правы, тем более пластик оказался под носом. Да и пластик довольно крепкий. Может такой и останется. Метровый стержень на 50 мм будет стоить где то около 1 тыр. Это прямо с завода, без перекупщиков. Не знаю дорого это или как ? Попробую теперь под правую руку сделать. Слева от стойки не то как то. Стараться буду делать как можно проще. Главное чтобы ровно всё было. Мне тут подкинули ещё идейку. Зажимная часть проще, но зажимается ластохвостом. Посмотрим, что с неё можно содрать :

0
Вложение
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2013 в 14:09:05

aluma написал : нарезать квадратиков, стянуть одинаковые шпильками и фрезеровать все сразу, два комплекта получается, с V-блок и прямоугольные вставки между ними.

Ну какой то опыт у меня уже есть. Если с мозгами трудно, то приходится переделывать руками. Поэтому воспользуюсь возможностью и сделаю модель из капролона. Вот когда станет ясно с размерами и работоспособностью девайса, тогда можно думать и о металле. А так как и его в наличие слёзы и надо закупать, то допустим припереть такую болванку домой, будет затруднительно. Поэтому глаз надо класть на дюраль. Да и образец кажется из него.

0
softm
softm
Местный

Киев

23.10.2013 в 15:53:43

pens написал : Игорь, Вы правы, тем более пластик оказался под носом. Да и пластик довольно крепкий. Может такой и останется. Метровый стержень на 50 мм будет стоить где то около 1 тыр. Это прямо с завода, без перекупщиков. Не знаю дорого это или как ? Попробую теперь под правую руку сделать. Слева от стойки не то как то. Стараться буду делать как можно проще. Главное чтобы ровно всё было. Мне тут подкинули ещё идейку. Зажимная часть проще, но зажимается ластохвостом. Посмотрим, что с неё можно содрать :

Дюраль сильно дороже? Все таки пластик скользок и ломается гараздо легше. Я вот нацелился уже на вашу приспособу. Имею 30ку дюраль, и отходы пойдут на это дело, руки уже чешутся, но пока заняты работой...

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

23.10.2013 в 17:04:30

pens написал : Метровый стержень на 50 мм будет стоить где то около 1 тыр. Это прямо с завода, без перекупщиков. Не знаю дорого это или как ?

Эдуард, вот у нас тут несколько другие цены, посмотрите у них прайслисты. http://www.promresurs.ru/price-list.html Скажу, что такой стержень 1000х50 мм из капролона стоит в прайсе около 450 руб. Я себе летом брал 70 мм круги из капролона у них. 183 руб/кг. Фторопласт дороже значительно, тоже продаётся по весу.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2013 в 18:13:58

softm написал : Дюраль сильно дороже? Все таки пластик скользок и ломается гараздо легше.

Всё относительно. Капролон Ф 50 мм длинной 1 м весит 2,6 кг. Стоит 260 (кажется) за 1 кг. Дюраль Д16Т стоит 155 руб за 1 кг. Но я думаю в такой болванке весу много будет. Не последнюю роль играет откуда переть это счастье. Капролон у дома, пешком дойду. А за дюралем ехать на склады на окраине. Это автобусы, метро с пересадкой и пёхать ещё. Потом отлёживаться надо. Теперь о прочности. Согласен Д16Т крепче. Но и капролона прочности хватит прижать сверло. Заточка будет работать на срез. Сломать такую калабаху, держа её руками трудно. И она будет лежать на металлической направляющей и прижиматься к ней руками (пока думаю). Также она будет двойная и нагрузку выдержит двойную. Но это пока в проекте. Посмотрим что с первой получится. Хочется вот что сказать. 50 лет свёрла точил руками и сейчас бы мог. А вот с фрезами беда. Я бы на Вашем месте озаботился сначала заточкой фрез. А уже имея эту базу, можно приспособится и со свёрлами. Не обязательно иметь столик поворотный. У меня просто так срослось. Я же скидывал фотки как сделал товарищ. Он на одной приспособе затачивает и свёрла, и фрезы. Только надо не торопится. Крутить, вертеть, прикладывать, вымерять. Сначала кажется всё просто, а потом переделывать приходится. Поэтому тоже сначала капролон. Легче обрабатывается. Если бы я запорол стальную гребёнку, ой как жалко бы было. Вот с последней затеей, это я уже с жиру бешусь. Думаю и первая нормальная будет. Но понравилась, ничего не поделаешь.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2013 в 18:59:00

chico63 написал : Эдуард, вот у нас тут несколько другие цены, посмотрите у них прайслисты.

Игорь, ну что поделать, вторая столица, ну и цены вдвойне. Если уж станки из Москвы выписывал и обошлось дешевле, чем у нас. Это с переводом денег и доставкой станков. Плохо что сложилось всё в одну кучу. И фирма отзвонилась что круги заточные приехали. Завтра поеду, с дорогой 600 р. И банк за обслугу 600 р содрал. И капролон под хвост попал, но думаю надо брать, дешевле не будет. А с этого месяца за отопление драть начнут, вообще ничего не купишь. В общем живём колотимся ... Вот всё новые мысли лезут в голову. Вся неделя в мыслях, ничего не сделал, хотя фрезер настроен. Мысль такая. У меня критичен размер приспособы в ширину. Мешает двигатель. Однако призму с гребёнкой 30 мм и консоль (на которой она сидит) 8 мм, я засунул нормально. Но новая фигня же будет двойная. И куда ? А если расположить эти гребёнки вертикально. Здесь лимита нет, хоть до потолка. Лишь бы камня хватило. А сверлу то разницы нет, как его зажмут. Блин, но тогда будет меняться высота до центра серла. Опять рожать идеи. P.S. Ссылку даже не посмотрел, не стал травить душу.

0
softm
softm
Местный

Киев

23.10.2013 в 20:11:01

pens написал : Всё относительно. Капролон Ф 50 мм длинной 1 м весит 2,6 кг. Стоит 260 (кажется) за 1 кг. Дюраль Д16Т стоит 155 руб за 1 кг. Но я думаю в такой болванке весу много будет. Не последнюю роль играет откуда переть это счастье. Капролон у дома, пешком дойду. А за дюралем ехать на склады на окраине. Это автобусы, метро с пересадкой и пёхать ещё. Потом отлёживаться надо. Теперь о прочности. Согласен Д16Т крепче. Но и капролона прочности хватит прижать сверло. Заточка будет работать на срез. Сломать такую калабаху, держа её руками трудно. И она будет лежать на металлической направляющей и прижиматься к ней руками (пока думаю). Также она будет двойная и нагрузку выдержит двойную. Но это пока в проекте. Посмотрим что с первой получится. Хочется вот что сказать. 50 лет свёрла точил руками и сейчас бы мог. А вот с фрезами беда. Я бы на Вашем месте озаботился сначала заточкой фрез. А уже имея эту базу, можно приспособится и со свёрлами. Не обязательно иметь столик поворотный. У меня просто так срослось. Я же скидывал фотки как сделал товарищ. Он на одной приспособе затачивает и свёрла, и фрезы. Только надо не торопится. Крутить, вертеть, прикладывать, вымерять. Сначала кажется всё просто, а потом переделывать приходится. Поэтому тоже сначала капролон. Легче обрабатывается. Если бы я запорол стальную гребёнку, ой как жалко бы было. Вот с последней затеей, это я уже с жиру бешусь. Думаю и первая нормальная будет. Но понравилась, ничего не поделаешь.

Да, вы правы, фрезы. первоочередная штука.
Но у меня и сверла, надо, мелкие особенно, часто. И постоянно в работе. Кстати, подумал, можно взять хвостовик резца 32*25, обрезать "до закалки", и будет отличная заготовка для этой приспособы. У меня есть 16*24, смотрел сегодня, тоже можно, хоть и маловат диаметр . И хочется зажима с двух сторон, подумал - можно гребенки сделать в шахматном порядке, и сдвигать-фиксировать в обойме. Будет точней.

С дюралем понятно, у нас цены на 5-10% выше, но доставка идет на склад курьера, у меня от дома пять минут езды, причем их разных - аж две штуки, после работы заехал, забрал. Удобней чем пилить куда-то, искать, вызванивать, по банкам оплачивать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу