chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.12.2013 в 21:58:42

softm написал : Для chiko63: Вылет в цанговом и самозажимном

Вы лучше цену приведите тут для того и для другого патрона. Чтобы не было иллюзий у читателей.;) Кстати, и самозажимной здесь нафиг не нужен, так как и он стоит раз в 5-10 дороже обычного ключевого, показанного на фото. А про вылет и прочее я знаю и поболее и уже 3 года, как имею в хозяйстве фрезерный станок 25-й серии. Как грится, не стоит учить отца е...;) И опять отправляю выше - главная проблема сейчас не в этом, а в ДРУГОМ. Вообще, если этот патрон не будет устраивать, например на тонких свёрлах, то сделаю зажим как у Эдуарда ( Тормек ) . Цанговый патрон с набором цанг не катит ни по цене ни по сложности его адаптации к приспособлению. Если считаете, что это несложно - плиз в студию свой вариант такого "скрещивания" . Проще в таком случае купить готовый заточной станок с цанговым зажимом и комплектом цанг. Но стоит он, как в соседней теме говорил мой тёзка, около штуки баксов.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.12.2013 в 22:11:36

А если сделать ближе к концу сверла упорчики с быстрой фиксацией, что бы они не давали сверлу отклонятся. ?!

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.12.2013 в 22:11:44

Через пару дней будет готов доработанный вариант приспособления, с креплением поворотной пластины непосредственно к вертикальной пластине подручника. Также не будет поперечного хода сверла ( к сожалению, но ничего пока с этим не поделать ). Это главные доработки, которые было необходимо сделать. А вот дальше будут эксперименты с разными зажимами или упорами. Это уже продолжение , после выполнения необходимых главных доработок. :yu

0
softm
softm
Местный

Киев

22.12.2013 в 22:18:15

chico63 написал : Вы лучше цену приведите тут для того и для другого патрона. Чтобы не было иллюзий у читателей.;) баксов.

Вы правы, насчет того, что я стоимость не указал:

Самозажимной - 26$ Цанговый - $18 и каждая нужная цанга по $4. Кроме того, я тут локально нашел цанги, и дешевле. Но самодельные. По цене самозатяжного патрона.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.12.2013 в 22:19:15

_maximus_ написал : А если сделать ближе к концу сверла упорчики с быстрой фиксацией, что бы они не давали сверлу отклонятся. ?!

Не прыгайте поперёд паровоза ;). Шутка. На самом деле надо соблюдать некий логический порядок работы, постепенно исключая слабые места в самых важных узлах. Согласитесь, что глупо говорить о хорошей или плохой резине, если вообще тормоза не работают :D Сначала нужно сделать работающими сами тормоза, а вот потом уже продолжать... с выбором резины , в нашем случае зажима или доп. упора . Я над этим думал ещё 2 года назад, вскорости после того, как сделал первую приспособу и попробовал её в работе. И когда задумался над зажимом в виде сверлильного патрона. Есть, кстати, и другие варианты с показанным на фото выше приспособлением. Кроме патрона или тормековского зажима. Всё можно имплантировать на направляющую пластину.

0
softm
softm
Местный

Киев

22.12.2013 в 22:21:39

chico63 написал : Как грится, не стоит учить отца е...;)

Больше не буду. Извините, что высказал свое мнение.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.12.2013 в 22:23:05

softm написал : Самозажимной - 26$ Цанговый - $18 и каждая нужная цанга по $4. Кроме того, я тут локально нашел цанги, и дешевле. Но самодельные. По цене самозатяжного патрона.

Это какие-то новогодние сказки, может у вас там такие цены от деда Мороза ? Здесь у нас нормальный цанговый патрон с набором цанг до 20 мм стоит около 10.000 руб. А ключевой - 250 руб. Б/у или амазоны с ебеями я не рассматриваю в качестве доступных источников. Только российские магазины

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.12.2013 в 22:28:50

softm написал : Больше не буду. Извините, что высказал свое мнение.

Ну я же пошутил,:) но вы-то должны и сами понимать, что если чел имеет станок уже давно, да и сам ( конечно в кооперации с проф.токарем и проф. станком 1К62 ) делал оснастку для него такую, что тут вообще не продаётся, причём по точности даже выше, чем сам хоббийный станок, ито этот чел чего-то смыслит и в цанговых патронах и в других патронах. Ещё раз повторю, главная проблема не в этом. Но и проблема в стоимости комплектующих и технологичности повторения конструкции. Я хотел поставить сверлильный патрон со сквозным отверстием 13 мм, но его придётся приваривать к держаку - это некомильфо. Поэтому такая идея пока на дальней полке.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.12.2013 в 23:16:23

chico63 написал : Не прыгайте поперёд паровоза . Шутка.

:o

chico63 написал : Есть, кстати, и другие варианты с показанным на фото выше приспособлением. Кроме патрона или тормековского зажима. Всё можно имплантировать на направляющую пластину.

Буду ждать усовершенствования, уж очень хочется что бы получилось. :)

0
Alexsandr55
Alexsandr55
Местный

Серпухов

22.12.2013 в 23:39:28

chico63 написал : Вы лучше цену приведите тут для того и для другого патрона. Чтобы не было иллюзий у читателей.;)

А про вылет и прочее я знаю и поболее и уже 3 года, как имею в хозяйстве фрезерный станок 25-й серии. Как грится, не стоит учить отца е...;)

Цанговый патрон с набором цанг не катит ни по цене ни по сложности его адаптации к приспособлению. Если считаете, что это несложно - плиз в студию свой вариант такого "скрещивания" . Проще в таком случае купить готовый заточной станок с цанговым зажимом и комплектом цанг. Но стоит он, как в соседней теме говорил мой тёзка, около штуки баксов.

Так в патроне не зажмёшь без биения то,неужели производитель заточных не додул как вы патрон вместо цанг установить? А чо эт 25-я серия фрезер? у меня шаублин 13 да махо были,токарный щас ИЖ-250ИТВМ,25-й эт что такое?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.12.2013 в 00:37:16

_maximus_ написал : Буду ждать усовершенствования, уж очень хочется что бы получилось.

Дык мне и самому сильно хочется :o, задолбался уже просто ручками елозить и вымеряться на просвет . Сейчас проблема в том, что очень быстро темнеет на улице, поварить очень мало времени. Поэтому и растягивается надолго процесс.:confused:

Alexsandr55 написал : 25-й эт что такое?

Курите темы по хоббийным китайским станкам :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу