12.01.2014 в 00:26:33
Копал сегодня всемирную Паутину.., и вот нашел чем и где можно отремонтировать резьбу. Кому интересно, выкладываю: Одна из основных фирм, производящих оборудование и инструменты для ремонта резьбы для металлов, является компания “BÖLLHOFF”. Выпускает оборудование, инструмент и резьбовые вставки HELICOIL®plus. Привожу и аналоги:
Исправить можно такие типы резьбы:
Возьмите на заметку.
12.01.2014 в 00:41:53
Sever-1, У меня подобный набор где-то и валяется. Там штук сто-стопятьдесят разных вставок,, несколько ключиков . Набор брался лет 16-17 назад когда и паутины у нас ещё почти и не было ( только местами) и никаких форумов ;) ) Производитель наш отечественный, вроде откуда-то из средней полосы России, визитку дали на каком-то из московских автосалонов. В общем, я только пару раз его использовал, а так это баловство. Так где-то и валяется. Цельная втулка лучше, чем навитая спиралька из профильной проволоки.
Пы Сы Вообще, если вы находитесь в Балашихе, заедьте на рынок Владимирский тракт и зайдите в магазин крепежа, что находится на первом этаже здоровенного здания с ЛЕВОЙ стороны. Крепмаркет, вроде он зовётся. На самом рынке от них есть ещё несколько павильонов. Но вы идите в сам центральный магазин - там наверняка подберёте себе нужную детальку. У них там очень много всякой разной всячины, и всяких футорок и запрессовываемых втулок. Ну раньше точно было - я сам там много чего по-мелочи себе набирал.
Sever-1, Да, вот ещё - посмотрите мебельную межсекционную стяжку - может она подойдёт, если получится снаружи нарезать резьбу на трубке. Вроде есть такие стяжки с внутренней М6. Только не знаю точно, какой наружный диаметр у трубки этой стяжки
12.01.2014 в 00:51:47
Sever-1 написал : Копал сегодня всемирную Паутину.., и вот нашел чем и где можно отремонтировать резьбу. Возьмите на заметку.
А выточить на +0,2-0,3мм да резцом нарезать не лучше чем энти наборы покупать?
12.01.2014 в 01:38:23
chico63 написал : Sever-1, .... если вы находитесь в Балашихе, заедьте на рынок Владимирский тракт и зайдите в магазин крепежа, что находится на первом этаже здоровенного здания с ЛЕВОЙ стороны. Крепмаркет, вроде он зовётся. На самом рынке от них есть ещё несколько павильонов. Но вы идите в сам центральный магазин - там наверняка подберёте себе нужную детальку. У них там очень много всякой разной всячины, и всяких футорок и запрессовываемых втулок. Ну раньше точно было - я сам там много чего по-мелочи себе набирал.
Ага. Бываю там периодически...
chico63 написал : Sever-1, Да, вот ещё - посмотрите мебельную межсекционную стяжку - может она подойдёт, если получится снаружи нарезать резьбу на трубке. Вроде есть такие стяжки с внутренней М6. Только не знаю точно, какой наружный диаметр у трубки этой стяжки
Если внешний будет 8,5-9,0 мм, то подойдет. Тоже вот в голове перебираю/вспоминаю, что видел подходящего... P.S. Да вот беда... - при перезде почти все шарлушки и коробки с "богатством"- что нажито непосильным трудом..))) пришлось оставить в старом гараже... А там было ВСЁ !!!
Alexsandr55 написал : А выточить на +0,2-0,3мм да резцом нарезать не лучше чем энти наборы покупать?
Инструмент есть. Да подручного материала-то и нет... так или иначе... по магазинам топать... (см.пост выше).
12.01.2014 в 01:54:51
Sever-1 написал : Ага. Бываю там периодически...
Вот тогда внимательно пошарьте там у ни х в торговом зале по всем ящичкам. Там бывают и единичные неликвиды, непонятно каким образом там оказавшиеся. И из мебельной фурнитуры и вроде даже из радио или электротехнической. В общем, типа минибарахолка ;) Я завтра ещё посмотрю у себя в гараже, что там за стальные футорки у меня валяются. Вечером отпишусь.
12.01.2014 в 01:57:56
chico63 ОК, спасибо!
12.01.2014 в 05:47:39
Cделать можно из винта м8, насверлив 5мм и нарезав М6 сверлилкой. Вообще, наверное идеологически более верно делать не из стали, а из латуни. Так как стальная футорка также может разнашивать отверстие.
12.01.2014 в 05:59:50
softm АЦКИЙ труд будет.. Ведь надо идеально точно в центр попасть такого болта... Чуть в сторону и одна боковина в итоге может стать, как фольга...(после нарезки внутр. резьбы). Если идти таким путем, то брать надо М10-12, спокойно нарезать внутри, а затем и внешнюю уменьшать. А как стальная "разнесет" отверстие? не пойму... Ввернул футорку, совместно с клеем или анаэробным фиксатором.. Латунь, в свою очередь, тоже мягкая. Дюраль покрепче и то ведь разболталась...
13.01.2014 в 00:54:59
Sever-1, Вот, как обещал, фото разных резьбовых хреновин с внутренней М6, всё стальное Первая - забивная втулка от винтовой регулируемой опоры, наружный диаметр около 8.5 мм, вторая - резьбовая заклёпка - наружный диаметр около 9 мм третья втулка-дюбель с ражимным внутренним конусом в районе накатки, наружный диаметр 8 мм четвертая и пятая - резьбовые футорки от советской мебели, что говорил выше. Наружная резьба М10х1
13.01.2014 в 03:25:26
Спасибо, Chico за помощь и фото. Постараюсь найти ... Видел, конечно, и втулки такие.. Вот сейчас вспомнил и про мебельные футорки. Все верно. Буду подыскивать.
13.01.2014 в 12:00:38
Sever-1 написал : Буду подыскивать.
Вот тут в Аметисте я брал отличные стальные футорки, только там написано неправильно - это никакая не разжимная муфта , хотя бывают в мебели и именно разжимные муфты с шариком , вот такие
Вообще, можно и в МДМ пошариться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу